• White
    Если коротко, то понравилось! Конечно, разного рода технологические подробности самого процесса превращения женщины в блондинку отодвинулись на второй план и выглядят достаточно условно, но это и нормально, потому что фильм в первую очередь несёт идею, а не только интересный сюжет и красивую картинку. Просмотр получился с удовольствием и не без морали. Собирая информацию о фильме до того, как пойти в кинотеатр, никак не мог найти единогласное определение его жанра. По собственным впечатлениям получилась добротная чернушная комедия с псевдо-научно-фанастическим сюжетом и традиционным маленьким вывертом в концовке. Причём комедия весьма весёлая и умная, сортирным юмором и не пахло. Хотя и без голубых не обошлось. :) По ролям понравились, конечно, тётка-писательница и тот самый голубой. Николь Кидман хороша, но опять очень уж положительна, и немного стареет, причём режиссёр с оператором особенно и не пытались этого скрыть. Вот только не надо опять снимать продолжений, ла! дно?!

  • Тianna
    прекрасный фильм о простом мужском счастье!!!! а концовка чистое женское счастье))))Бет Мидлер просто неподражаема!!! Хорошие фильм для семейного просмотра))))

  • pupsik
    Какой отстой!!!! Ни интересного сюжета, ни даже излюбленной американцами морали. Вместо Николь Кидман мог быть кто угодно, а это, мне кажется, провал для актрисы. Для некоторых такой фильм смотреть даже опасно, а именно: для неуверенных в себе мужиков и излишне феминистически настроенных дамочек. Я бы не рекомендовала тратить на фильм деньги в кинотеатре, если очень хочется, лучше взять кассету или двд

  • Инна
    Какая чушь по поводу опасности смотреть фильм феминистически настроенным дамам и неуверенным мужкам!!! Хотите сказать, что после этого фильма феминизм зашагает еще более большими шагами по России???!!! И мужики совсем измельчают??!! Глупости! Лично мне фильм понравился. И роль у Кидман не провальна. Обычная роль. Не шедевр, но и отнюдь не провал. И некоторая мораль в фильме имеется. Если кто не разглядел, то это не повод бросаться такими фразами.

  • Анн
    Согласна с pupsik, но хочу добавить, что даже просмотр на кассете не спасает фильм. Это редкостное по количеству дребедени на миллиметр пленки кино. Не понятен ни смысл, ни идея фильма. Снято без затей. Игра актеров не впечатляет. Этот фильм не тянет ни на сказку, ни на комедию, ни на философию. Такое ощущение, что кино делали в период застоя карьеры всех участвующих актеров, что в отношении такой актирсы как Николь Кидман несколько обидно. В целом ощущения от фильма не осталось никакого, кроме недоумения, что для фильма даже хуже, чем наличие плохих отзывов.

  • Ольчи
    А мы как раз взяли прокатный ДВД, даже этих денег много для этого фильма. Да, есть фишка - пародия американских фильмов 70-х (сейчас в США модно Смолвилль и тп), есть идея - пародия на современную американскую действительность и может быть мужскую психологию...К сожалению, этого было не достаточно, чтобы мой муж не уснул на середине...

  • Катя
    Не смотря на всю американскую банальность фильма, он мне понравился. Конечно же не считая конца, это было уж слишком. Но мне нравиться идея, эти дамочки - слишком идеальные (просто до тошноты) чтобы быть настоящими.Много смешных моментов. Бет Мидлер была просто на высоте. Да концовка испортила неплохую идейку.

  • Wega
    Фильм очень понравился и порадовал. Меня удивляет такое большое количество негативных отзывов об этом фильме, после прочтения которых я ожидала увидеть полный отстой. Оказалось совсем наоборот.

  • Анка
    Очень даже ничего фильм! Только короткие темные волосы кидман не особо!!!! Нравится стиль 60-х, такие платица и все такое... муж кидман милый и обоятельный, жаль что не красавец! Фильм хороший!

  • Парфирьев
    Фильм,редкий по качеству юмора и сгодиться для всех поколений.Я(несмотря на свой возраст) смотрел этот фильм и смеялся вместе с людьми которым было за 30.Его интересно смотреть,но этот фильм на один раз-поэтому смотреть его нужно в кинотеатре,потому как все шутки и юмор теряют свою инергию. Со мной могут несогласиться,но этот фильм я бы не отказался посмотреть по телевизору в пасмурный день.

  • milord
    Фильм мне очень понравился.Время , проведённое в кинотеатре пролетело незаметно.Кидман , как всегда хороша.Смысл и идея фильма просматривается сразу , есть и хороший чёрный юмор.Фильм - суппер

  • Valderamma
    Такого дерьма я давно не видел!!!!потраченного времени жалко что уж про деньги говорить. Фильм нио чем.

  • Lolly
    Николь Кидман просто прекрасна)))

    По-моему, весёлый фильм. Идея очень интересная, что касается морали, то фильм не для морали был создан))) Мораль тогда, скорее, в Мулен Руж. *amp;quot;Жёны*amp;quot; очень лёгкие по своему настрою, их очень приятно смотреть для удовольствия... Конечно, любителям тупых мордобоев изюминки не понять.

  • никита
    фильм можно смотреть из-за двух актеров (Бетт Мидлер и Джона Ловица, но уж никак не из-за Кидман), или ради интереса (сравнить с оригиналом 1975 года). а так - концовка испортила всё, да и по ходу самого фильма ляпов тоже предостаточно. не худшее что можно в наши дни увидеть на экране, но тем не менее бледная банальность....

  • dig_master
    Вот тебе на. Феминистки ликуют, мужики недоумевают, а сюжет фильма понятен и абсолютно угадан с самого начала. Домохозяйкам понравится, но если вы не домохозяйка и не кричите на каждом шагу, что все женщины достойны большего, а все мужики сволочи, то нечего тут смотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии