• Ольга
    Только досмотрев до конца, понимаешь, что кукла - это ты, и режиссер ведет тебя за ниточку из твоего внимания. Очень мощно... Советую посмотреть всем.

  • omon_ra
    По-моему это просто супер!!! Больше ничего не могу сказать, потому что это просто надо смотреть и восхищаться!

  • Юля
    После просмотра Кукол прочитала рецензию в одном журнале, там говорилось, что если бы фильмы могли разбивать сердца, то Куклы - первый из таких фильмов. Эту картину действительно не забыть никогда. Я ещё ни разу не видела столь невероятно красивой и в то же время жестокой ленты. В середине фильма начинаешь плакать просто от этой потрясающей красоты. Всё продумано до мелочей - пейзажи, костюмы, каждое слово. И, конечно, эти 3 истории любви бьют в самое сердце. Это самый красивый и в то же время, самый страшный фильм из тех, что я видела. Он буквально оставляет на сердце шрамы.

  • Анна
    Токеши Китано актер и Токеши Китано режиссер - это две большие разницы. В последнем случае, он не заслуживает аплодисментов, несмотря на то, что фильм, безусловно красив, весьма поэтичен и снят с японским уклоном. Но это фильм для европейского зрителя. Понять по нему смысл культуры Японии невозможно.

  • смит
    китано-гений.Отличная рецензия.Автор статьи попал в самую суть.Больше таких материалов.И большое спасибо за предоставленную возможность виртуального общения с квалиффицированными специалистами в области кино.Успехов Другому кино.

  • Валера
    Фильм прекрасный как жизнь, грустный как жизнь, жестокий как жизнь... Во время просмотра постоянно преследует щемящее сердце чувство - то ли одиночества, то ли просто неоправданой жалости к себе. Китано - Мастер! Браво!

  • AliceBeTalking
    Согласна, рецензия прекрасная, и фильм, он меня поразил. Не обязтаельно показывать реки крови, чтобы показать всю жестокость и грустную обречённость рассыпающейся мечты. Фильм о жизни, обо мне, о всех, о том, что знакомо и близко каждому. Такой фильм будет актуален всегда, потому что он снят о незыблемых вещах, которые будут всегда.

  • Олег
    Отличный фильм и прекрасная рецензия. Такеши Китано просто великолепен в *amp;quot;Куклах*amp;quot;. Тонкая грань между любовью и смертью.

  • fsd
    О, чем речь... фильм шикарный его надо видеть именно видеть, я был поражен как сыграли актеры! такая естественность - хотя чего удивляться в нас все это живет и без Китано.

  • Cruz
    А мне не то чтобы не понравилось. Нет. Просто я не понимаю шумихи вокруг Китано и его фильмов. Что он хотел сказать в *amp;quot;Куклах*amp;quot;? Истории сами по себе не несут в себе ничего особенного. Какая та в них наигранность, какая то неестественность. Снято порой действительно очень красиво. Но как то не трогает сам смысл этих историй. Мне кажется такие банальные истории можно сочинить лет в 16-18. Женщина ждущая 30 лет на одной лавочке каждую субботу. Наивно и глупо. Фанат режет глаза после трагедии кумира. Оччень оригинально. Нет тут никакой любви, ни в одной из этих историй.

    Создается впечатление, как тут сказал один товарищ, что сам зритель как кукла для режиссера. Вы думаете, что это любовь, а это ее кукла.

    Может это конечно я такой, но создается впечатление, что Китано -это просто гипнотически действующее имя для большинства зрителей. Ничего трогающего душу я не в *amp;quot;Фейерверке*amp;quot;, ни в *amp;quot;Кикуджиро*amp;quot; ни в *amp;quot;Брате Якудза*amp;quot; не увидел. *amp;quot;Куклы*amp;quot; отличаются от них только более красивой картинкой

  • Spirit of a toy
    я никогда не видел ничего более красивого и настолько грустного (чистейшая грусть без примесей). наилюбимейший мой фильм. при просмотре возникают совершенно непередаваемые ощущения. после такого кино как нельзя яснее понимаешь, насколько бесцветна и необязательна вся эта сегодняшняя голливудская подельщина - им там ведь никогда такого не снять, они совершенно в другой плоскости находятся...

  • Лёха
    Фильм начал смотреть где-то с середины.

    Включил телик и увидел какой-то фильм, и чёто подумал шо это Bit Takeshi.

    Через 10 минут понял шо это *amp;quot;Dolls*amp;quot;, но смотрел с тупым выражением лица, а потом вдуг как прорезало. Ищу теперь на CD. Очень захватывает однако...

  • Hell
    В идеале - режиссер (художник, писатель) и обращается со зрителями, как с куклами, он и ДОЛЖЕН их вести за собой, связывать и подчинять.

    Вопрос в другом: осознает он это и играет со зрителем, или искренне верит в то, что делает. От Китано можно ожидать и того, и другого...

  • Алеся
    Всем, кто ценит натурные съёмки, восточную философию,интересные сюжеты и не гонится за крутым экшеном, мой совет: посмотри обязательно.

  • Оля
    Этот фильм меня заставил над многим задуматься. Очень ярко показано, что мы в жизни куклы, марионетки, как жизнь может играться нами порой и вести себя так, как ей самой этого хочется... Фильм - настоящий шедевр киноматографии, который просто не возможно исключить из списка лучших фильмов.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии