Трудно быть Богом

Рейтинг
6.8 из 10
Оценок:
12
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Катерина Норвилло

    Читать полностью

  • Max
    Группа ученых отправляется на удаленную планету, поскольку ее участникам показалось, что живущие на ней народы находятся на переломном этапе развития и нуждаются в помощи цивилизованных людей. Явившиеся издалека сразу же стают знатными господами, вскоре участники экспедиции понимают, что ничего на планете в ближайшее время не переменится, а населяют ее невежественные и грубые люди, которые успешно истребляют тех, кто тянется к знаниям, желающих изменить жизнь в лучшую сторону. Понимая, что их помощь все же требуется дикарям, осознавая, что активно вмешиваться в развитие жителей планеты не стоит, ученые поселяются здесь. Большинство знатных людей не сразу поймут, что постепенно перестают быть цивилизованными, все больше уподобляясь дикарям. Один из ученых Румата чаще и чаще будет склоняться к мысли, что нужно переходить к более активному воздействию на местных жителей, однажды он так и сделает…

    «Трудно быть Богом» – весьма неоднозначная кинокартина. Режиссер Алексей Герман хоть и взял за основу роман братьев Стругацких, но сравнения с книгой этот фильм не выдерживает. Слишком мрачно, чрезмерно много грязи и негатива (такое впечатление, что режиссер столь сильно увлекся идеей гиперреализма, что напрочь забыл об оригинальном сюжете). Порадовала меня игра Ярмольника, он выступил в непривычном для себя амплуа и справился. Короче говоря, мне фильм по вкусу не пришелся, но его по достоинству могут оценить любители артхаусного кино.
  • Арья Старк
    15 лет снимать ЭТО....

    Сочувствую. Вместо сюжета - сплошное намазывание дерьма на экран толстым слоем. Сюжет остался за кадром. Стругацкие даже рядом не сидели.

    Задумка показать беспросветную гадость жизни - удалась. Все остальное - нет.

    Для того чтоб показать процесс дефекации не надо было мучиться 15 лет.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии