НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Екатерина
Шедевр! Элегантная классика исторического фильма тонко переплетается с иронией непонятой платонической любви. Бесподобно... шикарно..!! Влюбляешься в игру актеров и света с первой же минуты... А какие облака...

Таня

Мне очень импонирует этот фильм. Трогательная сюжетная линия о платоническо-чувственной любви между служкой и господином. В фильме не много диалогов, зато очень потрясает игра мимикой лица, взглядов и стопкадровых моментов. Будто додумываешь смысл несказанного за актеров. Это сближает и помогает лучше понять их внутренний мир, переживания,и, наконец, поступки.

Такой фильм неплохо иметь в коллекции, во-первых, исторический, про реально живущего художника, про те нравы, обачаи, а во-вторых, костюмы просто великолепны. Они удостоены даже премии ( не помню источника) как наиболее точно воспроизведённые.

Приятного вам просмотра!


На мой взгляд - это шедевр. Скупыми средствами передать такое напряжение и страсть, нет не то что проходной роли, нет проходного кадра - это редкость для современного кино. Чем больше смотришь фильм, тем больше вживаешься в него, изумительный по красоте, великолепный по исполнению.


Жалко, что в фильме не использован прием закадрового монолога, как в книге, где повествование ведется от лица Грит, некоторые вещи остаются непонятными или маловразумительными, по-моему фильм бы только выиграл от этого, но и без того он великолепен, а так же игра Колина Ферта И Скарлетт Йохансон.


indirka

фильм шикарный..... бесподобный и восхитительный...... настоящий жемчуг среди бижутерии современного кинематографа


Milashka

Я была не в восторге от этого фильма. Как-то Колин Фирт с длинными волнистыми волосами и квадратным лицом, по моему мнению, выглядел не типично для того времени. И те кто смотрел фильм "Честная куртизанка" узнают знакомые каналы, мосты и т.д. Одним словом, еще раз я этот фильм смотреть не буду.


Анастасия

"Девушка с жемчужной сережкой" высокохудожественное произведение английского кинематографа. Если о кино и говорят "картина", то это точно "Девушка с жемчужной сережкой". Колин Ферт* в роли Вермеера Дельфского – бесподобен. Образ Девушки (Сакрлет Иохансон) девственно - выразителен. В фильме отсутствует какой бы то ни было экшн или даже сюжет. В точности воссоздается живая картина того времени, эстетично-голландского быта, весьма характерных персонажей - на что англичане большие мастера. Каждый кадр – законченное произведение искусства. Глубокие, бархатные, вермееровские тени, насыщенные цвета, отчетливо мелькают композиции малых голландцев.

Надо сказать, это очень деликатный подход в описании жизни художника, о котором практически ничего неизвестно. Поэтому, собственно описания жизни там нет. Весь фильм художник создает одноименную картину, растирает краски, беседует с юной служанкой, пребывает в плодотворном творческом поиске.

_____________

*мистер Дарси


fina

Потрясающий по красоте фильм! Удивительно - очень мало диалогов, но глаз до самого конца не оторвать. Маленький шедевр прежде всего операторской работы. Но актерская игра очень гармонична.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер