• Боб
    Первый фильм был гораздо более шокирующим, мрачным, интересным, живым и стильным... Он был более непредсказуемым, а вот вторая часть во всем этом первой значительно уступает. Замену Касселю нашли не самую удачную, Жан Рено, конечно, вне конкуренции, гно даже Ниеманс стал не таким настоящим, каким был в первой части. Но все это - из области недостатков, а фильм мне вообщем-то понравился. Все таки, как бы там ни было, Бессон - это Бессон, а Рено - это Рено и эта связка хороша в любых комбинациях!

  • Борис
    Как и большинство сиквелов,слабее и схематичнее первого фильма,но,в общем,смотрится.Ради Жана Рено стоит посмотреть.

  • DiMitar
    Хуже, безусловно хуже первой части. Не та атмосфера. И Касселя не хватает. Мажимель сыграл достойно, но признаться для себя ожидал в партнери к Рено именно Касселя. Уж больно хорошо они смотрелись в первом фильме.

  • DELFINA
    Однозначно хуже первой части. Первый фильм куда более напряжёнен и интересен по сюжету. А здесь к концу я, откровенно говоря, начала засыпать.

  • Geraldina
    Мы с Вами всегда ждем последующего рассказа полюбившейся истории. И стало традицией оставлять гневные отзывы относительно фильмов с припиской " 2". Первые части всегда интереснее, за редким исключением - ведь там новизна.… А здесь нам опять предоставляют идею Апокалипсиса, которую пытаются отменить два крутых ажана. Стандартный набор аксакал криминалистики Жан Рено – и позабытый ученик, карабкающийся по карьерной лестнице Ридо, и конечно, куда же без очаровательной мамзель с недосягаемым IQ в плане религиозных вопросов. Первая минута после просмотра: классно… вторая: где достать такие амфитамины… третья: слава Богу, выйду на свежий воздух… Вывод: эта картина еще один двухчасовой поток информаций оставляющий незначительный след в нашем подсознаний… Кому то понравилось? Как известно о вкусах не спорят, не будем делать исключений…

  • Tisa
    Буду откровенна: не смотря на любовь к первой части. вторая несколько раздосаловала. И дело конечно не в отсутствии Касселя или игре его *amp;quot;замены*amp;quot;. Рено конечно бесподобен и вроде бы это все тот комиссар, но.. Но. И идея кажется вполне неплохой, особенно эти монахи-ниндзи, которые очень смахивают на назгулов из *amp;quot;Властелина колец*amp;quot;(думаю, костюмеры выкупили эти туники у Питера Джексона)=). Но.. поторопились с созданием, не доработали идею, упустили атмосферу, обаяние героя Рено, его напарника.. Жаль. Проблема этого фильма - недоработанность.

  • bobr
    Второй фильм заметно проигрывает первой части. Видно, что в фильм решили втулить больше убийств, но... Это заведомо ложный путь. В чем же вторая часть проигрывает? Первое: нет Касселя, и хотя Бенуа Мажимель вроде бы достойная замена, но всё равно, что-то не то! Сценарий: как по мне вплетение доли мистики(а по другому этих монахов-суперменов у меня язык не поворачивается обозвать) явно не пошел на пользу фильму. К тому же вся история как-то неудачно подана - фактов и фамилий очень много, и по ходу фильма трудно понять о ком идет речь. Концовочка тоже сплоховала, но... В целом фильм хороший и его никак не назовешь плохим, просто по сравнению с первой частью он все таки заметно сдал. Но что-то превосходит оригинал, так атмосфера - ОЧЕНЬ мрачная, особенно класно вышли монастыри... Короче фильм стоящий...

  • placebo
    Во-первых другой режиссер уже...к сожалению ! Продолжение неплохое, посмотрите - жаловаться на зря потраченное время навряд ли будете, но все же вторая часть ествно похуже первой. Наличие минусов - на каждого оказали свои..кому то прежде всего хотелось увидеть Касселя в напарниках и тд.. Согласен с большинством отзывов.. но мне во второй части хотелось бы опять увидеть одного хитрого зловещего маньяка, а тут мы видим в итоге этих ангелов апокалипсиса...что менее интересно конечно же. Не все традиции первой части сохранены, что и дало свой результат. Фильм хороший, но не больше. 4- из 5 наверно . Сейчас буду пересматривать первую часть=)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии