НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ира

Фильм очень-очень нудный. Смотреть НЕ рекомендую. Актеры играют, может, и нормально, но и сюжет, и роли глупые, даже примитивные. С трудом выдержала 15 минут в начале и полчаса в концовке.


Ирина

Понравилось, что героиня фильма в прекрасном исполнении Клер Дэйнс осталась с молодым...Хотя, вроде любила больше старого козла(((


Диана

фильм очень понравился, моему молодому человеку нет... наверное, фильм все-таки больше для дам. Есть места, где хочется смеяться, есть и где хочется всплакнуть, есть там что-то особенное...

впечатления очень приятные..

он мне показался долгим, но смотрится на одном дыхании


Боб

Этот фильм целиком и полностью оправдал мои ожидания. Я ожидал увидеть кино для души, отдых от смеха, страха, глупости... И я увидел тихую, грустную, трогательную историю о том, как люди находят и теряют друг друга. Я не собирался смеяться, но за фильм несколько раз все же улыбнулся. Я не собирался плакать, но состояние некоей подавленности четко ощущалось. Фильм, как бы это сказать, смотрел не глазами, а душой. То есть для визуального восприятия в фильме нет практически никаких зацепок, его надо прочувствовать, понять. Заодно с просмотром я думал о своей, немного похожей на эту, истории, смотрел фильм, но словно читал книгу. В отличие от других лент-экранизаций, у меня не возникло желание прочитать сам роман, то ли дело в том, что все именно так, как должно быть, то ли в том, что переживания героев слишком человечны и просты, чтобы об этом читать. Этого и так полно везде. Эти истории кругом, собирай да пиши. Можно устроить комедию, можно трагедию, драму, триллер. Мартин молодец, что не дал своему произведению четких жанровых границ, не задался никакой определенной целью, не вложил в своих героев никакого сверхсмысла, их стратегия типично человеческая, чувства настоящие, жизнь недалека от реальности, хотя присутствуют и сказочные мотивы. Трудно сказать о фильме что-либо совершенно определенное - постоянное движение камеры по воздуху, плавный показ пейзажей большого темного города, ночного неба, бокалов вина и недвижимых людей дает при просмотре определенный настрой. Кажется, словно подсматриваешь за чужой жизнью, проживаешь ее урывками, мгновениями - счастливыми и несчастными. Вид из окошка очень помогает отстраненности зрителя. Вообще, весь фильм находишься в странной прострации - ни двигаться с места не хочеться, ни видеть никого, ничего слышать постороннего - фильм мягко и плавно растекается по всему телу, заставляет дышать ровнее, поглаживает по волсам теплыми руками...Я бы никогда не смог посмотреть его в кинотеатре. Это кино для дома.

Мартин сделал очень простое, но очень лиричное и трогательное кино, одновременно схожее с атмосферой "Вечного сияния страсти", "Трудностей перевода" и "Сломанных цветов", где предметам и символам уделяется больше внимания, чем людям. Образы созданы на редкость удачно - и Шварцмана и Дэйнс и Мартина, все эти люди вызывают и сочувствие и жалость, и отвращение и притягивают и отталкивают. Многие пеняют фильму. что он скучен. Ни в коем случае. Наоборот, было не оторваться! Неужели жизь может быть скучной? Неужели разные люди, характеры, разнообразие лиц и судеб - скучно? Нет! Быстрее уснешь на "Обители зла" или "Звездных войнах", чем на "Продавщице"... Для Мартина это вовсе не эксперимент - "Большой каньон" и "Лос-Анджелесская история" закономерно предопределяли выход "Продавщицы". Как и в большинство комиков, Мартин не слишком весел в душе...

Это кино он по-моему делал для себя. Но мне понравилось. Очень.

Мне понравилось. Очень


isabel

Вот точно...Стив Мартин взбесил- все время улыбается...в комедиях только ему и играть.


Matthew

Фильм хороший, но я ожидал лучшего!В плане сюжета - класс!!!Но, в плане Стива Мартина - ...Я никогда не любил этого актёра, и как по мне, то он и играть-то не умеет, зато Клэр Дейнс - просто душка!


isabel

Нормальный такой фильм. ничего особенного. но посмотрела. не пожалела. Джейсон Шварцман порадовал, Дэйнс и Мартин нменого побесили. Но в целом - понравилось.


Анна

такой бред...не фильм - а нудятина. я вообще не понимаю кто придумал что это комедия..картина вызывает иногда состояние депрессняка...бред бред бред


Julia Seven

фильм очень понравился. даже плакала. хотя к сожалению (смотрела в нете) отзывы не очень. =/ ну на вкус и цвет... знаю точно - хотелось бы прочитать книгу Мартина. Просто ради интереса.

рекомендую тем, кому нравятся фильмы типа "Трудности перевода" и "Мир призраков". ;) очень романтичный фильм... и Стив Мартин... а Клер Дэйнс... не знаю, может я и видела фильмы с ее участием, но не помню.Но талия у нее осинная. Да и играет тоже ничего. Действительно похоже, что на антидепрессантах сидит. =)


Gravity

Фильм на любителя.Я его смотрела на нон-стопе-в итоге весь проспала.Но когда он закончился поняла,что фильм мне понравился.:)



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер