Ван Хельсинг Van Helsing

Рейтинг
-
Оценок:
2
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ван Хельсинг /Van Helsing/

Обзор

  • Страна: Чехия, США
  • Год: 2004
  • Жанр: триллер, детектив, фэнтези, драма, приключения, боевик
  • Продолжительность: 131 минут (2:11)
  • Премьера (США): 07.05.2004
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $160 000 000
  • Сборы (США): $120 177 084
  • Сборы (мир): $180 080 391
  • Сборы (РФ): $8 170 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Действие фильма разворачивается в конце 19-го века. Легендарный охотник за монстрами, персонаж, придуманный писателем Брэмом Стокером, Ван Хельсинг отправляется в далекую, опасную восточноевропейскую страну Трансильванию, расположенную в горах, в Карпатах, чтобы сразиться со злом. Впервые после 40-ых годов прошлого века на экране встречаются Дракула, чудовищное создание доктора Франкенштейна, Человек-волк и непобедимый Ван Хельсинг. Теперь граф Дракула желает, чтобы у него появилось потомство - подобные ему и равные по могуществу вампиры, которые должны завладеть всем миром. У Дракулы есть три кровожадные невесты, готовые на все, чтобы помочь ему осуществить страшные планы.

Интересные факты о фильме "Ван Хельсинг":

  • Рецензия Киномании

    Serge _

    Еще задолго до своего выхода на экраны «Ван Хелсинг» привлекал внимание колоссальным бюджетом и тем фактом, что сценаристы вписали в одну историю всех знаменитых монстров, права на которых принадлежат студии «Universal». Дракула, Франкенштейн, доктор Джекил и профессор Ван Хелсинг в рамках одной сюжетной линии и $180 млн. бюджета, большая часть из которых была потрачена на спецэффекты – это явления заслуживающие внимания.

    У режиссера Стивена Соммерса (автора обеих «Мумий») из всего этого получился отнюдь не самый дорогой в истории трэш, как можно было ожидать, а обычный, среднестатистический голливудский блокбастер. А что касается странного набора персонажей, то их принадлежность к разным вселенным в «Ван Хелсинге» заметна куда меньше, чем, например, в недавней «Лиге выдающихся джентльменов». Если на время просмотра забыть все, что мы знаем о Франкенштейне, Дракуле и докторе Ван Хелсинге, то все вместе они смотрятся вполне органично и естественно. Таким образом, идеальный зритель «Ван Хелсинга» - это тот, кто не смотрел «Франкенштейна» Джеймса Уайла 1931 года выпуска, не видел Ван Хелсинга в исполнении Энтони Хопкинса в «Дракуле» Копполы, и книжку про Джекила и Хайда не читал. Такой зритель воспримет этот фильм как нечто вполне естественное, и ничего странного в нем не увидит. Но тому, кто читал Брэма Стокера и Мэри Шелли нелегко будет смириться с тем, что Франкенштейн пал жертвой Ван Хелсинга, который из интеллигентного профессора превратился в брутального истребителя нечисти в кожаном плаще и с многозарядным арбалетом в руках.

    Но все же нужно признать, что нечисть стильно приодетый Ван Хелсинг истребляет красиво. Собственно, ради этого все и затевалось. Впечатляющие спецэффекты, грандиозные декорации, красивый динамичный action – все это на высшем техническом уровне. Художники, декораторы и постановщики спецэффектов здесь поработали на славу. Однако сквозь это визуальное великолепие видны огромные сюжетные дыры, а Хью Джэкман и Кейт Бекинсэйл, довольно неплохие актеры, выглядят здесь слабо потому, что им почти нечего играть. Создатели фильма были больше всего озабочены его визуальной стороной, зрелищностью, а о сценарии никто особенно не задумывался. Но это вполне естественно. «Ван Хелсинг» - первый из обоймы летних мегабюджетных блокбастеров, главная цель которых развлекать зрителя, не напрягая его излишними драматургическими изысками. Типичный голливудский «поп-корн», не слишком обремененный интеллектом, но, тем не менее, достаточно красивый и увлекательный, а потому вполне годящийся для просмотра летним вечером в компании друзей; качественное и добротное коммерческое кино, вполне адекватное своему назначению – развлекать зрителя-потребителя. А большего от подобных фильмов никто и не ждет.

  • Барсуелла
    Фильм просто потрясный, влюбилась в Дракулу, на мой взгляд шикарнее и сексуальнее ещё не было, теперь брожу по сайтам ищу информацию на Ричарда Роксбера, третий день им болею и нечего не могу сделать, сколько страсти в рдном только взгляде, а ихтанец с Кейт - это просто!!!!

  • Dana
    Фильм вобрал в себя личшии традиции фильмов Сомерса.Впечетляет количестом наворотов. Для наибольшего впечатления советую смотреть в кинотеатре на большом екране.

  • Эми
    Фильм-офигительный!Такого от Стивена Соммерса я не ожидала.Ни одного лишнего кадра,всё понятно даже маленькому ребёнку.Хью Джекман как всегда безупречен.Ещё мне понравился Дракула уже в обличии вампира.Скажу я вам это зрелище не для слабонервных.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии