lemur
Все фильмы где в титрах упоминается имя Фон Триер,нельзя воспринимать буквально. Все они имеют скрытую метафизическую глубину.Этот фильм о сложном взаимодействии людей и окружающих их вещей. Подростки обожествляют оружие,оружие придает силы подросткам.Они относили себя к пацифистам но все равно находились во власти чар заключенных в оружии,потому что были еще почти детьми.Оружие символ смерти а все игры с этим демоном заканчиваются плохо.

kozuxa

фильм очень спокойный, а значит есть время обдумать все по ходу фильма.создаеться впечатление что это как постановка в театре, все бутафорное, поставленно лиш для того что бы мы усмотрели чтото большее чем видим.хотя игра актеров совсем настоящая и заслуживает похвалы.

Катерина

Фильм очень понравился, и очень понравилась идея, что оружие есть оружие, не важно в чьих оно руках (пацифиста или нет), это прежде всего орудие убийства, и лишь потом произведение искусства или "партнер". Самое главное фильм действительно антиамереканский, о том что и в Америке люди одиноки, что там такие же проблемы, так же хочется быть сильным, классным. И действительно REM прав фильму чего-то не хватает. А так советую посмотреть.

AlinASS

фильм - дерьмо.

из плюсов только саундтреки и пара хороших кадров.

сам фильм чушь.

сравнивать его с бойцовским клубом даже смешно.

в общем советую только всяким попсистам которые смотрят "Реквием по мечте" четыре раза в день и считают что это "кино не для всех".

фильм - дерьмо.

сам фильм чушь.

Почему то напомнило "Бойцовский клуб". Венди правда до БК очень и очень далеко, но драматургия каждога кадра настолько сильна, что фильмом просто живёшь. Непонравилось лишь то, что Вентирсберг (режисер) снимает исключительно серьёзное натуралистическое кино в то время как фон Триера пишет сценарий сатирический и некоторые моменты в реальной жизни не имели бы место, а в тупой черной комедии смотрелись на ура. В сцена где бабушка застрелила полицейского я просто обалдел - давно кино меня так не удивляло. Какое то странное чувство возникло. Непонятно что было делать - смеяться или пугаться. А когда каклека застрелил Маршала наш бравый народ хлопал - вот это меня тоже удивило. Мнение: хоть раз но посмотреть нужно, хотя бы чтоб так удивиться.

REM

Вполне добротный фильм. Не шедевр, но всё сделано очень качественно: саундтрек, операторская работа, игра молодых актёров, сценарий, есть интересные находки режисёра. Но для того, чтобы потрясти зрителя не хватает какого то совсем маленького "винтика" . Не смотря на это, всем рекомендую.