Эрос Eros

Рейтинг
-
Оценок:
4
5.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
  • Irin
    Бром, это ты зря. Видимо, женщинам с их обостренной чувственностью фильм *amp;quot;доходит*amp;quot; на другом уровне. Уже даже заставка можен вызвать намек на сексуальные переживания. Антониони позволяет оценить внутренний мир 40-летней женщины, он гармоничен с природой и самодостаточен.Чистый секс-это уже мелко. *amp;quot;Рука*amp;quot; - как ножом по сердцу и бальзамом на раны. Угадали длительность эпизодов.Еще чуть-чуть, и можно поплакать.

  • Марина
    Фильм - удовольствие. Приятное послевкусие от которого длится уже несколько дней...

    Виды Тосканы у Антониони - захватывающие и похожи на земной рай, очень близкий, туда куда хочется вырваться прямо сейчас. Он совсем иной категории чем в рекламе Баунти. Он не приторен и не создаёт ощущение нереальности, нарисованой картинки. Наоборот - его чуствуешь кожей, ощущаешь вкус во рту. Конечно чуть солоноватый. Как вкус разочарований и ошибок героев, смешанный с удовлетворением от того что это жизнь и она настоящая.

    Придумки Соденберга - любопытные и требующие повторного просмотра для построения противоречивых версий, откапывания незамечанных мелких деталей и разгадывания увёртливых многочисленных ассоциаций.

    Красивая, очень чувственная трагедия Кар Вая приоткрывает тонкую загадочную душу Востока, её высоту и низменность, пропасть между ней и всем, всем остальным... Здесь царствует пронзительный *amp;quot;фатум*amp;quot;. Обречённость. И при этом зыбкое спасение.

  • voltage clamp
    что: альманах из трех глав, снятых маститейшими режиссерами планеты про любовь в ее различных ипостасях; чувства на разных уровнях восприятия бытия.

    о чем: в картине множество смыслов, наслаивающихся друг на друга как сахарная вата на палочку. поэтому каждый зритель найдет в ней что-то для себя, что отличает бесспорный шедевр.

    безусловно, философская составляющая доминирует, в каждом из героев можно найти богатую палитру скрытых мыслей, желаний, упущенных возможностей. они бегут за ускользающим счастьем, забывая при этом, как по-настоящему одиноки.

    картина пронизана символикой: три кинематографические части одного чувственного целого, и цифра три как гармоничная составляющая бытия, и три части света, в которых работают мастера, и три главных действующих персонажа в каждой из пьес.

    людям, любящим экшн, может не по духу прийтись плавное, размеренное действие картины, но, поверьте, всмотритесь глубже - и вам откроется удивительная, манящая суть, загадочная и трагичная как сама жизнь.

    оценка: 9.7/10

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии