• Lady
    Сегодня смотрела его в кинотеатре... Ухи оглохли от выстрелов, взрывов и тэ дэ. Короче, мылодрамы там гораздо меньше, чем это видится из превью, а войны гораздо больше. Типа *amp;quot;Спасение рядового Райана*amp;quot;, только более эмоциональное. Местами сцены просто шокируют - такая себе изнанка войны. Что насчет мелодраматической стороны, то она, имхо, немного хромает. Героиня Одри Тоту с такими тараканами в голове, что аж тошно. И вообще, очень похожа на Амели в дурном настроении. Но в целом, за фильм - твёрдая *amp;quot;четверка*amp;quot;.

  • Макс
    Фильм, на мой взгляд, потрясающий. Жан Пьер Жене не завяз в *amp;quot;Амели*amp;quot;. Романтическое настроение, конечно же, очень схоже с настроем показанным в *amp;quot;Амели*amp;quot;, но вот что касается мрачности и ужасов войны, то это всё смахивает на его старинных *amp;quot;Город потерянных детей*amp;quot; и *amp;quot;Деликатесы*amp;quot;. Плюс тоже изящество. Автору - респект. Настоящее грамотное, красивое (даже в мрачности) европейское кино... Несмотря на вливания Ворнер Брос.

  • Comedie
    Это искусство. Абсолютно непонятно, почему оригинальное название фильма прописано как *amp;quot;Very long engagement*amp;quot;, американцы ничего не внесли в фильм, кроме некоторой суммы денег. Это очень даже *amp;quot;Un long dimanche de fiancailles*amp;quot;. Между прочим, по этому поводу во Франции разгорелся мега-скандал, дескать, раз деньги американерские, то и кино не французское, и нафиг не возьмем его на Сезар. Ну и фиг с ними, с этими фестами, зритель-то ничего не теряет, а только приобретает от просмотра этого творения. Глубокий респект, Жан-Пьер Жене!

  • Андрей
    Красивый романтический фильм.Для ценителей кина как искусства это настоящий подарок. Режиссёр замечательно показал силу любви молодых сердец через призму страшной войны.Единственное не так может быть сильно,в плане игры актёров,но это в полную меру дополняется музыкой и декорациями.После просмотра остаётся приятное ощущение какого-то внутреннего блаженства души.Обязательно посмотрите кто ещё не видел;энергетику тела фильм явно поднимет!

  • Неважно
    Потрясающий тонкий, я бы даже сказала весенний фильм, очень тёплые краски, у фильма явно потрясающий художник. мне очень понравилось, хотя, понятно, фильм не на каждого. а вот любителям Амели понравится, я уверена.

  • Марина
    Это один из лучших фильмов,которые я посмотрела за последние 2 года.Режиссер *amp;quot;Амели*amp;quot; заворожил меня новой историей о любви и верностию.Это так не похоже на *amp;quot;Амели*amp;quot; и так ее напоминает.Удивительно,что Жене не повторяется,но угадывается.Одри Тоту замечательна,Гаспар Ульель великолепен!

  • Fleur
    Задело замечание Lady насчет тараканов в голове Матильды. Стоит ли говорить о чьих-то тараканах, когда ты просто другой человек и тебе незнакомы переживания героини. Такое отношение свидетельствует, на мой взгляд, о душевной незрелости вышеупомянутой Lady. Так что пожелаю ей душевного и духовного взросления. Фильм чудесный, и, как это не парадоксально, очень оптимистичен, и избавляет от мизантропических настроений. Огромная благодарность Жан-Пьеру Жене, актерам и всем создателям. Жаль только, что на нашем рынке подобное кино появляется очень нечасто. С уважением, Fleur.

  • Наташа
    Я думаю,что фильм очень удачно поставлен.Но не в этом вся его прелесть!

    Этот Манек (Гаспар) просто душка!!

  • Otto
    Великолепный ФИЛЬМ! Кстати это по моему вообще первый фильм в котором внятно показана Первая Мировая война. Здесь сильное переплетение и войны и мира, и судеб разных людей. Очень хорошо показано, как много решает Случай! Режиссёр - мастер своего дела!

    P.S. Как ты повзрослела, Амели...

  • Jessa
    Очень люблю Одри. На фоне современных актрис она - самая милая и обаятельная. В противовес такой вульгарной особе, как например, Скарлетт Йоханссон.

    Фильм очень понравился. Наверное, потому, что у меня тоже *amp;quot;тараканы*amp;quot; в голове... А почему бы и нет? Актрисы-пустышки с такими же пустыми ролями совсем на мой взгляд не привлекательны!!!

  • inout
    Ага, очень потрясающий фильм. Французы снова потрясают. Своим кривлянием, своей идиотичностью, своими именами-кличками. Горошек, сухарик. Вы посмотрите на солдат-французов. Это же комики! Кого они могли победить??? И весь этот идиотизм вкупе с "собачка пукнет" и прочими шедевральными диалогами на протяжении более двух часов. Поезд и коляска, и новые имена и персонажи, которые надоедают уже к середине фильма. Ну и на закуску надо еще одно чудачество под соусом шедевральной находки подкинуть - девушка дует в музыкальный инструмент, извлекая звук умирающей коровы.

  • crashwoman
    Понравился, Одри хорошо справилась с ролью. Умница. И вообще есть очень много

    за душу берущих моментов. Гаспар...Мда, в этом фильме он играет настолько чистого душой парня, настолько любовь эта исренна, трогательно до слёз в общем.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии