НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фдуч
Фильм, образно говоря, медитативный — для просмотра в одиночестве, когда никуда не нужно спешить, и все дела на сегодня закончены. Очень хорошо, что здесь нет классической структуры "завязка+развитие+кюльминация+развязка" — просто видеоряд, иллюстрирующий пересечение двух жизней, которое чревато последствиями. Хотя, конечно, в этом главная причина того, что фильм имеет такие низкие рейтинги, и в коммерческом отношении, если я не ошибаюсь, провалился. Не поняли его диг_мастеры: в их сознание не уложилось, в привычный шаблон не полезло, и все — режиссер оказался бездарностью, а фильм — скучнейшей лажей ни о чем.

Да и банальная по сути история, без "изюминки". История о системе, неподчинении ей — случайном, а потом осмысленном, ия о последствиях, которые можно было предугадать заранее, но которыми пренебрегли все из-за обыкновенной любви. Банально, как жизнь большинства из нас. Только что-то приятное есть в этом фильме. Умиротворяющая музыка, теплый Тим Роббинс, безмятежная Саманта Мортон и ее голос на протяжении всего фильма. Да и мир альтернативного будущего очень умело показан — что-то футуристическое проскальзывает, но в целом вполне обычная жизнь вполне обычных людей. От этого возникает ощущение правдоподобности той реальности, которую зритель лишь слегка задевает кончиками пальцев. Это мне и понравилось в "Коде 46". Необычный, но эмоции оставляет приятные. При условии, если ничего конкретного от фильма не ждешь и принимаешь его таким, какой он получился. Собственно, так и нужно смотреть кино, а не проверять свою интуицию матерого киномана.

dig_master
Задумано хорошо, но раскрыто до ужаса плохо. Хотя, что там можно было раскрыть за полтора часа, когда идея достойна толстенного романа. Такую масть испортили из-за неправильного подхода. Я буду очень рад, если когда-небудь появится римейк "Кода 46" под руководством нормального режиссера. Мне кажется, что, например, Альфонсо Куарон сделал бы из этого шэдевр. А Майклу Уинтерботтому не стоило браться за такое.

nazar

Фильм на 4 c минусом. Понравилась музыка, особено медляк, где Мария танцует в клубе. Большая просьба: кто исполняет эту песню ???


Infernal knight

Мне фильм понравился... Фантастика конечно смотрится красиво как видеоряд к боевикам, но отсутствие сценария не спасут причудливые ландшафты и высосанные из пальца механизмы будущего. Код 46 - удивительный фильм... фильм-настроение, заставляющий задумываться, заставляющий испытывать чувства без вычурной экспрессии и искусственных слез. Здесь показана история и каждый сам должен понять как относится к ней, принять ее, сделать какие-либо выводы, таким и должно быть настоящее Произведение Искусства - оно должно наносить штрихи на полотно, а остальное должен додумывать и понимать зритель. Браво! :)


Lena

удивительно.

КОД 46 - довольно мрачный фильм. его грустный message достаточно глубок, хоть и банален.

но! - все это оформлено по ходу сценария как-то не-вир-ту-озно, смазанно, т.е. мысль понимаеш, но видиш что ход сюжета недотягивает до идеи.

как будто идею по силе и масштабности взяли как для блокбастера, а сюжет повесили как социально-психологической драмы, вялый, недосказанный, как с претензией на "культовую линию".

тем более непонятен такой слабый сюжет- в сочетании с тем как офигенно сделан цвет, видеоряд и музыка.

показан бессмысленный любовный эпизод жизни двух людей в будущем, ну а о том какие их окружают современные им общественные кондиции и препятствия- приходится по большей части догадываться самому.

оба героя как будто в постоянном сне и депрессии, глубоко в себе и своих снах, не в силах противостоять ничему, в отрыве от всего остального мира. только карточка пропуска или нажатие куда-то пальцем, вырывает их из тумана в какуюто еще более непонятную, обреченную действительность.

их два-три факта их абсолютно бессмысленной нежности, иррациональность всего и ради чего, - единственное что похоже на правду.

а в будущем- все что не по порядку и не в общем строю- будет еще более аутсайд и invalid, вот

он крутой смысл. всякие тетки так и будут грезить и мечтать, мужики-думать то одной головой то другой, и почему бы тогда не трахать роботов- вообще. респект режиссеру.

но это не Vanilla Sky, стопудово нет, все же.

хотя- посмотрю попозже еще раз....

.... но МУЗЫКА...... !!!!!!!!!!!!!!!

космос.

да уж, не дай бог жить в таком будущем.

ps а всетаки фильм клевый...


DELFINA

Фильм совсем не понравился. Странный и монотонный. Ощущение во время просмотра такое, будто он тянется одной сплошной тонкой серой линией - без завязок, кульминаций и развязок. Концовка вообще ни о чём, хотя именно такую её я и ожидала. Про такие фильмы могу сказать так - не в моём вкусе. Поначалу я думала, что будет что-то типа "Эквилибриума" или "Гаттаки" (оба, кстати, шикарные фильмы и мне очень нравятся, смотрела их несколько раз), но начала смотреть и разочаровалась. С "Гаттакой" и "Эквилибриумом" "Код 46" (или "Кодекс 46") даже рядом не валяется!!! Кино, что называется, на любителя, но я не в их числе.


KILROY

Мне очень жаль что ни кто не смотрел этот фильм или же просто он его не понял.

Код 46 несет в себе практически тоже что и в 2046(есть такой фильм если не знаете,и любовное настроение)!!!История любви,романтики,вопросов...

Саундтреки просто удивительно красивы и подходят именно этому фильму.

Возможно он подрузумевает под собой какие то отношения братьев и сестер.

но для меня он останится одним из околокиберпанковско романтичных фильмов за последние 4 года.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер