Модная мамочка Raising Helen

Рейтинг
-
Оценок:
5
5.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Модная мамочка /Raising Helen/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2004
  • Жанр: мелодрама, драма, комедия
  • Продолжительность: 119 минут (1:59)
  • Премьера (США): 28.05.2004
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $37 486 512
  • Сборы (мир): $12 232 099
  • Сборы (РФ): $1 002 306
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Стильная бизнесвумен Хелен Харрис, что называется, шла по жизни смеясь. Карьера в модельном агентстве и веселые клубные вечеринки - больше ничто ее не интересовало. Но все изменяется в одночасье. Погибает в аварии сестра героини, и Хелен обнаруживает, что теперь именно ей придется взять на себя воспитание троих оставшихся без матери сирот. Только откуда этой карьеристке знать, как обращаться с чужими детьми, если у нее никогда не было своих?! Дело пахнет педагогической катастрофой, и все же Хелен храбро берется за дело, благо у нее появляется добровольный помощник -молодой пастор Дэн Паркер, чье неотразимое обаяние вскоре начинает волновать сердечко новоиспеченной "модной мамочки"…
  • Рецензия Киномании

    Катерина Бычкова

    Представьте себе молодую, очаровательную девушку Хелен (Кейт Хадсон). Вполне возможно, что в тинейджерском возрасте на Новый год она разгуливала в розовом платье в поисках принца (см. "200 сигарет"), а теперь вот выросла и стала не просто какой-нибудь "блондинкой в законе", а помощницей директора модельного агентства, завсегдатаем ночных клубов и вообще современной, самостоятельной вумен в стиле "Sex and the city". Но жизнь распорядилась так, что однажды на плечи Хелен легла (правильней сказать, свалилась) забота о троих племянниках: непослушной пятнадцатилетней Одри, десятилетнем толстячке Кенни и трогательной крохе, не умеющей завязывать шнурки, Саре. Из Хелен мамочка действительно модная, но хорошая ли? Девушка и понятия не имеет о том, как воспитывать детей, что давать им на завтрак и в какую школу их отдать. Да и не могла она предположить, что ради юных родственников придется пожертвовать и любимой работой, и ночной жизнью, и квартиркой на Манхеттене. И уж точно ей не пришло бы в голову закрутить роман с пастором местной церкви Дэном (Джон Корбетт). Согласитесь, неплохая получилась завязка для добродушной семейной комедии.

    Родители точно будут в восторге от "Модной мамочки", потому что именно о них запрещающих, строгих, любящих, но непонимающих простым, понятным и цензурным киноязыком рассказывает Гэри Маршалл. Всё прилично: надевайте домашние тапки, берите бабушку и садитесь у телевизора. Конечно, подобную историю можно было бы рассказать разными способами. Сделать из этого драму, заставив разреветься, вспоминая о загубленной молодости, или, наоборот, снять молодежную комедию о клубной жизни, домашних вечеринках и всех прелестях независимости. Но "Модная мамочка" доброе домашнее кино для семейного просмотра, фильм-пособие, с мягким юмором повествующий о том, что быть домохозяйкой и многодетной мамой совсем не так просто, как кажется, а занудство родителей это их искренняя забота о любимых детях.

    В роли Хелен с таким же успехом могла бы оказаться и Дрю Берримор, и Дженнифер Анистон, и Сара Джессика Паркер, но Кейт Хадсон самый удачный вариант; она отлично смотрится в роли ангелоподобной мамы-сестры. Не удивительно, что в Хелен по сценарию влюбляется директор лютеранской школы - мужчина без недостатков, да ещё и в полном расцвете сил, вовсе не потерянный для общества монах, как можно было бы подумать. Любовь к необычным девушкам для актера Джона Корбетта не нова: достаточно вспомнить "Мою большую греческую свадьбу". Так что успех его герою - пастору Дэну - обеспечен.

    Особо приятно увидеть в таком фильме актеров -"попутчиков" "Сбежавшей невесты" незабываемых Гектора Элисондо и Джоан Кьюсак. Несмотря на второплановые роли, им отлично удаётся показать своё мастерство, доказывая ещё раз, что правдивая игра всегда будет уметь успех у публики, каким бы заурядным ни был сюжет.

    Фильм хорош тем, что он традиционен, выдержан в спокойных, умеренных тонах, но, в то же время, сделан качественно: от декораций (здесь могла бы быть реклама IKEA) до саундтрека. Незлые шутки и симпатичные "штрихи", вроде дня рождения плюшевого гиппопотама, ставят "Модную мамочку" в один ряд с многочисленными "Большими папами", "Бетховенами" или чем-то таким же классически-семейным.

  • VJ
    Ей-богу, единственное, что американцам удается - семейный фильм. Этот - как раз типичный представитель, так что если не любитель - лучше не ходить. Такие фильмы не предназначены добавить адреналина в кровь, разжалобить (ну может чуть-чуть), привнести филосовские мысли (ну тоже может чуть-чуть), а только развеселить, в общем - отличное кинцо, чтобы скрасить уик-энд со всей семьей, сколько бы в ней человек не было.

  • Анаис
    Ненавящивая легкая комедия. Правда второй раз я бы на этот фильм не пошла. Но один раз взглянуть стои, можно приятно провести время со школьными подружками. (Мне кажется чисто женский фильм, с парнем идти не стоит)

  • verba
    клевый фильм. стоит задуматься над ним. но как считают Анаис и я-с парнем лучше на нем не показываться.Это фильм для нас девушек!!!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии