Ворон: жестокое причастие Crow: Wicked Prayer

Рейтинг
-
Оценок:
1
2.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Ворон: жестокое причастие /Crow: Wicked Prayer/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2005
  • Жанр: триллер, фэнтези, приключения, боевик
  • Продолжительность: 99 минут (1:39)
  • Рейтинг MPAA: R
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Приказав своим последователям совершить ритуальное убийство Джимми Куэрво и его подруги, вожак банды сатанистов Люк Крэш надеялся обрести бессмертие в обличье демона. Но Джимми восстал из мертвых в образе Ворона - "убийцы убийц" из древних индейских легенд, повелевающего сверхъестественными силами. Его душа пылает жаждой мщения...
  • Renat R/N Nurullin
    Поклонники первого фильма всегда сравнивают с ним его продолжения, что в итоге плачевно сказывается на последних - то не подходит, это не то. Из всей тетралогии экранизаций комикса "Ворон" первым я увидел третий фильм. Второй пока собираюсь смотреть. Третий фильм - достойное продолжение с интересными нововведениями. Настала очередь четвёртой картины.

    Не пойму, почему на этот фильм столько негативных отзывов. Если постоянно сравнивать с оригиналом, то, конечно, ничего не понравится. Но именно "Ворон: Жестокое причастие" развивает вселенную комикса - в мифологии чуть ли не каждой культуры есть свой ворон. В предыдущих фильмах мы столкнулись с христианским представлением ворона как проводника души усопшего. Норман Патридж, написавший книгу "Ворон: Жестокое причастие" добавил абсолютно новые краски - он перенёс действие из мрачного готического мегаполиса на Дикий Запад и наполнил атмосферу индейскими легендами о вороне. Интересный факт: создатели игры "Blood" позаимствовали образ Ворона для своего героя - вампира Калеба, который восстал из мёртвых, чтобы отомстить религиозному культу за себя и любимую. Всё это так же на фоне Дикого Запада, но всё же с примесью готики. И ещё один факт6 имена главных героев тетралогии так или иначе означают "Ворон".

    Четвёртый фильм повествует о парне Джимми Куэрво ("Ворон" по испански), который живёт в техасском городке рядом с индейской резервацией "Ацтекский ворон" и влюблён в дочь вождя Лили. Индейцы уже который день требуют у властей закрыть угольную шахту, чтобы на её месте построить казино. Параллельно в городе орудует культ сатанистов, чей тайный лидер Люк вместе с подругой и четыремя подручными собираются устроить ад на земле "в буквальном смысле". Для этого Люк приказывает принести в жертву Джимми и Лили. Своего злодей добился - он обрёл силу демона. Однако он не учёл, что за добро вступится древняя сила - Ацтекский Ворон, который вернул Джимми из мира мёртвых.

    На мой взгляд персонаж Эдварда Фурлонга, бывшего Джона Коннора из второго "Терминатора", более других похож на ворона - птицу - по облику и поведению. Предыдущие были высокими и стройными, а нынешний ворон более мрачный и в тоже время более человечный, одновременно оставаясь антигероем.

    Вердикт: замечательный фильм со своеобразном атмосферой, отличное развитие вселенной комикса Джэймса О'Бара. Глядишь, вскоре и славянский Чёрный Ворон объявить войну Чёрнобогу.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии