• vitaly
    Только что из кинотеатра... Можно сказать в моей душе праздник. Посмотреть новый фильм от автора лучших клипов Бьерк, Чимикал брадэрс, Уайт Стрипс и многих других креативных команд, врядли когда еще предоставится возможность в кинотеатре... Автору (Мишелю Гондри) действительно было что расказать, и из самой глубины души, прям из подсознания.Словно Сны были и впрямь в сыром виде без коментариев и лишнего моралитэ. Ну кто еще? Где? Ау? Ну почему такие фильмы выпускают малым тиражом? Ведь тех кому это интересно посмотреть очень и очень много! Почему прокатчики думают, что наш зритель сплошное быдло?

    Я кое-как нашел кинотеатр, где идет этот фильм. Всего две копии в москве! И это я еще следил за творчеством Гондри, а если бы я не знал его? Никогда бы и не увидел это чудо!

  • Алёна
    По-моему, просто шедевр. Даже слов не хватает, чтобы описать все ощущения. Полностью согласна с предыдущим мнением, что фильм достоен широкого проката, но, к сожалению, большинство зрителей всё-таки вряд ли поймёт и оценит...

    А мне понравилась каждая деталь, всё очень жизненно и тонко...

  • R2
    А я случайно узнала про фильм от своего друга и вчера посмотрела! Фильм вызывает просто бурю светлых эмоций! Я не помню на каком фильме я так много улыбалась и смеялась до слез, да и грустила! Просто потрясающе, чудесно и нереально!!! Фильм - воплощение снов каждого... Как же хочется чтоб такое кино показывали в кинотеатрах почаще! Хотя возможно кино и не для всех... Но я видела заполненные залы и довольные и ошарашенные лица всех зрителей после показа!

  • Гам
    Да мне также фильм очень понравился:) У него необычяйный климат - тебе кажется, что ты вступаешь в совсем другой мир, на минуточку останавливаешься...вместе с героями переживаешь их маленькие радости и грусти. Просто сказка! Тем более, что я смотрела его в Польше, а там много людей ценит такое кино.

  • ульяна
    я тоже живу в отдельной реальности. также путаю реальность и сны. также принимаю самых обычных людей за уникальных. даже в коллекции безумных шапок у меня есть похожая на ту, что носит Стефан. и про ПСС (параллельную синхронизацию событий) я узнала уже давно. неужели я одна узнала себя в герое Берналя?!

  • мята
    после Вечного сияния и набора таких потрясающих клипов, ждешь от режисера как минимум работ такого же уровня.фильм оправдал все мои ожидания.и после просмотра как-то сразу потянуло на творчество, что уже говорит о многом.так шикарно раскрыть суть снов и воплотить все это на экране...думаю, каждый сможет найти в этом фильме что-то близкое.советую посмотреть всем любителям артхаоса)

  • Андрей
    Мишель Гондри - уникальный режиссер, т. к. посредством минимума выражает максимум. Фильм "Наука сна" наполнен иллюзиями, созданными при помощи обычных подручных средств: движимые талантом Гондри, они как будто оживают.

    Советую посмотреть всем, кто ценит креативность в кино.

  • jenny
    Это фильм о Волшебстве) о Волшебстве чувств, мыслей, творчества, любви, полета... Он не для того, чтобы разбирать его и оценивать сценарий/приемы и прочее, он говорит неизмеримо больше, те эмоции, которые он вызвывает, не описываются словами, не раскладываются по полочкам, сбрасывают все ярлыки... Как, впрочем, и «Вечном Сиянии».

    Радуга – она на Небе для того, чтобы ею любоваться, а не изучать по ней физику.

  • Lubasja
    Только что посмотрела фильм...масса впечатлений, правда жалею, что посмотрела его на ночь-теперь буду его бесконечно передумывать и не скоро засну... Но не это ли прекрасно? Жаль,что сейчас в нашем прокате показывают мало фильмов, заставляющих задуматься, удивиться и получить незабываемые ощущения. Кино с большой буквы, вот что такое "Наука сна"!

  • Anastacia Nevenchenko
    Любая НАУКА обладает своей методологией и целевой направленностью. Наука СНА также не является исключением. Хотя здесь и нет места теориям, гипотезам и докторским диссертациям(ведь, что может быть проще-закрыть глаза и погрузиться в мир своих фантазий, принимающих немыслимые образы и воплощения под влиянием каких-то необъяснимых сил).

    СОН до сих пор является загадкой человеческого организма, никто не может чётко и вразумительно объяснить процесс его создания, поэтому Мишель Гондри предлагает нам "не изобретать велосипед", а попробовать познать эту НАУКУ простым и проверенным способом: "закрыть глаза и открыть своё сердце".

    Главный герой Стефан (Гаэль Гарсия Берналь)-молодой человек со своими стремлениями, желаниями, мечтами. Как и любому другому человеку, ему необходимо понимание, забота и любовь. Но всё это находит воплощение только лишь в снах его разума и не более того.

    Фильм повествует нам о том, насколько тонко может проходить та черта, разделяющая "берега" РЕАЛЬНОСТИ и "просторы" наших ГРЁЗ.

    "СНЫ разума рождают чудовищ"-знаменитая фраза великого Гойя здесь не находит своего подтверждения и, от этого фильм смотрится легко и непринуждённо.

    Если быть честной, фильм, конечно, из разряда "на любителя",поэтому просто порекомендую его всем поклонникам творчества Берналя и тем, кому не спится по ночам (после просмотра так и тянет к мягкой подушке).

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии