• LC
    Буквально только что посмотрела этот фильм... Общее впечатление: не впечатлил, местами даже скучноват, так до конца и остался непонятным, средненько. Скорее всего, я ждала большего. Идти на картину в кинотеатр? Не хотелось бы быть категоричной, но все-таки не стоит...

  • Phantom
    Всем известно, что Голливуд нещадно эксплуатирует как новые, так и не очень новые идеи. Когда какой-нибудь режиссер снимет что-то оригинальное и выделяющиеся из общей массы, то остальные, недолго думая, начинают штамповать однотипную продукцию. В прошлом году появился замечательный фильм под названием The Butterfly Effect, который заработал хорошую кассу (относительно своего бюджета). Голливуд сразу отреагировал. Идея ведь очень хорошая: снять оригинальный фильм при небольшом бюджете и срубить на этом как можно больше бабла. И вот год спустя, начинают появляться клоны. The Forgotten – первый из них. Фильм чем-то напоминает тотже Эффект Бабочки: первые тридцать минут абсолютно непонятно, почему же так жестоко колбасит персонаж Джулианы Мур. Положение особенно усугубляется, если до этого не смотрел трейлер к фильму. Потом, конечно, нам все расскажут и объяснят. В этот фильме есть неплохие повороты сюжета, и парочка моментов, при которых можно испугаться (если только смотреть в кинотеатре). Сама идея фильма не является чем-то новым, например, в X-Files туже тему раскручивали на протяжении десяти сезонов. В целом, данный фильм – это хороший, крепко сбитый триллер, не претендующий на что-либо гениальное, но и не относящийся к худшим представителям жанра.

  • Danlop
    Смотрел эту картину в кино и не знаю почему, постоянно был виден микрофон свисающий сверху... зал смеялся. Фильм превращался в комедию. Посмотреть было интересно, хотя стирание памяти - жутко надоевший сюжет... Пару на самом деле страшных моментов было... Даже меня заставили сильно дернуться... Общая оценка 3+

  • Олеся
    Прочитала, что написали люди посмотревшии фильм чуть раннее меня...У меня мнение в корне с ними расходится!! Фильм ооочень понравился и ничего общего в нем с Эффектом бабочки не нахожу, сюжет и замысел совсем другой!! Так что всем советую....очень интригующий фильм!

  • Satine
    Ожидала чего-то большего!Да,есть парочка хороших и интересных моментов,но также есть несколько скучноватых и нудных.По-моему,данный фильм совсем не обязательно смотреть в кинотеатре,сойдет и на DVD(как я и смотрела).Согласна с Олесей: ничего общего у фильма Забытое с Эффектом Бабочки нет,два разных фильма.Правда мне больше понравился второй,нежели первый.Хотя сказать,что Забытое прям уж совсем никудышный фильм,не могу.На 2+

  • Андрей
    Посмотрел вчера, забавный фильм, граматно придумали продумали, но после просмотра осталось ощющение странности, уж слишком много накрутили..., наверное надо ещё раз посмотрет....

    З.Ы. хорошо тётка полицейский вспорхнула в небо =)))

  • Megas
    А чо, прикольный фильм, мне понравилось. Не вижу никакой связи с *amp;quot;Эффектом бабочки*amp;quot;, Phantom, ты чота напутал. Идея конечно не новая, воопщемто хорошо тянет на продолжение *amp;quot;X-files*amp;quot;, эксперементы над людьми, стирание пaмаяти и т.д. Ососбенно понравилось когда в конце *amp;quot;забрали*amp;quot; того чувака, было мощно!! Вопщем рекомндую посмотреть кто не видел.

  • Вольдеморт
    только что посмотрел этот фильм, ну что не плохо, оставил впечатление, немного содрали с *amp;quot;Игры разума*amp;quot;.

    Моя оценка 7 по 10 бальной

  • Comedie
    На самом деле, с пресловутыми the x-files не так уж и много общего, разве что тематичность сюжета:) Как ни странно, Джулианна Мур не ассоцируется с агентом Скалли, хотя для этого есть все составляющие: рыжеволосая девушка и болтовня про НЛО:) Вообще, сюжет откровенно слабоват, можно было накрутить политики, заговоры в правительстве против американского народа...хе-хе Единственная новая фишка - улетающие люди. Наверное, вся Америка уже давно открыта, и сложно придумать что-то новое в подобного рода фильмах. Однако, у картины есть один большой плюс - это прекрасная актерская игра Джулианны Мур . Если человек не хочет работать вполсилы даже в таком, достаточно попкорновом *amp;quot;кине*amp;quot;, то это профессионализм! И вообще, Джулианна просто прекрасна!

  • Жека
    Всё бы ничего,только что ЭТО БЫЛО???Какого люди улетают куда-то??Почему тип тот был неуязвимый,ещё и полу-демон какой-то.Ну ладно,правительство замутило что-то,детей выкрали,память(??)стёрли,а что произошло в конце???Материнский инстинкт похерил проект??Кароче,концовка подкачала.По ходу фильма ожидалось чего-то большего.А Эффект Бабочки рулит.

  • Павел
    Вольдемар, при чем *amp;quot;Игры разума*amp;quot; вообще???

    да, первые минут 30 создается впечатление, что у дамы едет крыша... но развязка ведь совсем другая!

    Жека, неужели непонятно, что это были маленькие, зеленые человечки :)

  • LOP
    Фильм смотрел дома на DVD. Понравился очень даже. А послушайте только какое музыкальное сопровождение и звуковые эффекты. Мур сыграла замечательно, Синиз и тётка-полицейская хорошо, а дурик из космоса (чем-то смахивал как с виду так и повадками на соперника Шварца из второго Терминатора) и муженёк - плохо. Сюжет накрутили интересный, хотя временами напоминающий что-то уже известное. Опишу один момент фильма. Я лежу, рядом сидит и вяжет жена, домашний кинотеатр оптимально работает. На экране в машине главные герои беседуют, начинают улыбаться, начинают смотреть ни на дорогу, а друг на друга. Тут вдруг в боковом окне за головой главной героини открывается вид прилегающей дороги по которой на полной скорости несётся другой автомобиль и бабах - удар, стекло и всё такое. Я аж вскрикнул - Ай. Жена поднимает голову от вязания и спрашивает - ты что с ума сошёл так дёргаться, ану ка повтори, что там было. Сидит дальше внимательно смотрит жена, тот же момент, машина, разговор, другая машина - бабах!!!. Жена - Ой, дааа.. ну и фильмец, отложила вязание и уже до конца не отрывалась от фильмы.

  • Борис Григорьев

    Читать полностью

  • Макс
    Вчера посмотрел фильм.М-да..Даже не знаю с чего начать.Ведь вобщем-то идея неплохая, актеры тоже ничего.Почему тогда такое странное ощущение, что тебя жестоко поимели?У рижессера есть советсь в конце-то концов?Зачем так похабить неплохую задумку?Для чего так морально насиловать зрителей, которые ничего плохого ему не сделали?Я , лично, такого отношения не заслужил.Короче, ни в коем случае не смотреть, если, конечно, вы не садомазахист!Полнейшее удобрение.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии