НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
HACKER

Ничего так...но не фонтан! Моей маме как ни странно понравился=))) немного перепичкали его всякой чушью, но в целом неплохо!


нурсултан

захватывающий остросюжетный детектив по сравнению с которым И Д Е Н Т И Ф И К А Ц И Я на последнем месте


мАксимус

чрезвычайно напрягал в течение всего просмотра, но в хорошем плане.держал в кресле.не давал отвлечься на по(ту)сторонние мысли, как это часто бывает."извлекали" там классно.редкий случай хорошей задумки и отличного её воплолщения в жизнь


Vlad Korobeinikov

Фильм чудовищный, сначала всё идёт как в триллере, правда и скучновато, а потом всё перечёркивается и какая-то муть в конце происходит. Звуковое сопровождение голяк, игра актёров не очень, скучный и непонятный фильм. Похож на "Игры Разума", но "Игры Разума" - это щедевр, а "Забытое" - неизвестно что. И вообще весь фильм так и новоришь фразу услышать, мягким, протяжённым голосом Лектера, "Кларисссса" ;-)


Vlodek

Пару дней назад смотрел этот фильм. Начну с того, что этот фильм полностью провальный…Хотя актеры подобраны хорошо, игра актёров (как кто-то уже говорил) очень доже впечатляет. Но к сожалению на этом плюсы фильма заканчиваются. Сюжет фильма раскучивается очень долго, так что если вам выпадет возможность посмотреть этот фильм, например у друзей, то после первых 10 минут можете смело идти готовить кофе, вы даже успеете приготовить и съесть еду, ничего при этом не потеряв. Через минут эдак 40 можете досмотреть фильм, посмеяться над моментами, когда люди в небо улетают, как я понял это пик напряженности в фильме. Ещё мне “понравилось” то, что на обложке DVD было написано, что это триллер с элементами ужаса. А где собственно триллер???...а ужасы??? То, что люди в небо улетали, так это выглядит нелепо, как насмешка что ли…Короче фильм смотреть не советую, т.к. сам абсолютно обломался, посмотрев его. Меня удивило, что кто-то написал, что хочет посмотреть его ещё раз…мне было больше чем достаточно одного…Тем более, что весь фильм вам втирают одно и тоже много раз и причём по кругу!!!...


Макс

Вчера посмотрел фильм.М-да..Даже не знаю с чего начать.Ведь вобщем-то идея неплохая, актеры тоже ничего.Почему тогда такое странное ощущение, что тебя жестоко поимели?У рижессера есть советсь в конце-то концов?Зачем так похабить неплохую задумку?Для чего так морально насиловать зрителей, которые ничего плохого ему не сделали?Я , лично, такого отношения не заслужил.Короче, ни в коем случае не смотреть, если, конечно, вы не садомазахист!Полнейшее удобрение.


Kauni

Фильм хороший, в паре мест даже вздрогнуть можно от неожиданности.


Борис Григорьев

Начало фильма - уныло-депрессивная серость. Потом, с появлением хоккеиста, кино становится вполне смотрибельным, хоть и не менее "тяжелым". На Дж.Мур просто жалко смотреть. И эти ее веснушки на плечах – Линдсей Лохан отдыхает. Фильм средний, но в нем есть пара интересных моментов. Голливудские авторы, кажется, ночи не спят, лишь бы придумать какой-нибудь новый трюк. У создателей этого фильма получились аж два. Первый – это машина. Кто видел кино, поймет. Подобные штуки, наверное, появились давно. Мне припоминается "Знакомьтесь, Джо Блэк", где Брэд Питт исполнил тройное сальто лучше Немова. Потом "Сука-любовь", пятибалльные триллеры "Пункт назначения 1,2", убойная пародия в "Очень страшном кино-3"(концовка), плюс "Рассвет мертвецов" (наоборот, начало), ну и еще, наверное, фильмов пять-семь, просто лень вспоминать. В этих фильмах машины играли такие эпизоды, что актеры просто отдыхают, и погонь никаких не надо. Момент же из "Забытых" - вершина киноайсберга автомобильного ДТП. Второй момент – это небо и копуша, стремительно в него улетающая. Удивительно тупо, но как эффектно. И напоследок, о фильме в целом. Он получился, на мой взгляд, немного недоработанным, словно его делали впопыхах. Вышло нечто предсказуемо-непонятное. А если вам какой-нибудь болтун расскажет фишку сюжета, то кроме этих двух моментов и посмотреть-то не на что будет. Признаться, от фильма ожидал большего. Про концовку же и говорить не хочется. Это просто болезнь какая-то. Большинство режиссеров ведут себя как проститутки, пресмыкаясь перед сутенером- продюсером. Даже такой ветеран, как Джозеф Рубен. Максимум, на что они способны, так это поместить альтернативный финал на DVD. Для успокоения совести, наверное. А Фантому хочется сказать, что фильмы "Эффект бабочки" и "Забытое" появились в один год (2004), так что плагиат здесь не уместен. Тем паче, что сходство фильмов исчерпывается лишь эксплуатацией человеческой памяти. И сборы у "Забытого" больше, хотя я тоже считаю, что "Бабочка" посильнее будет. А про сходство с "Играми разума" и говорить не хочется. Соглашусь только с LOP – действительно смахивает.


LOP

Фильм смотрел дома на DVD. Понравился очень даже. А послушайте только какое музыкальное сопровождение и звуковые эффекты. Мур сыграла замечательно, Синиз и тётка-полицейская хорошо, а дурик из космоса (чем-то смахивал как с виду так и повадками на соперника Шварца из второго Терминатора) и муженёк - плохо. Сюжет накрутили интересный, хотя временами напоминающий что-то уже известное. Опишу один момент фильма. Я лежу, рядом сидит и вяжет жена, домашний кинотеатр оптимально работает. На экране в машине главные герои беседуют, начинают улыбаться, начинают смотреть ни на дорогу, а друг на друга. Тут вдруг в боковом окне за головой главной героини открывается вид прилегающей дороги по которой на полной скорости несётся другой автомобиль и бабах - удар, стекло и всё такое. Я аж вскрикнул - Ай. Жена поднимает голову от вязания и спрашивает - ты что с ума сошёл так дёргаться, ану ка повтори, что там было. Сидит дальше внимательно смотрит жена, тот же момент, машина, разговор, другая машина - бабах!!!. Жена - Ой, дааа.. ну и фильмец, отложила вязание и уже до конца не отрывалась от фильмы.


Павел

Вольдемар, при чем "Игры разума" вообще???

да, первые минут 30 создается впечатление, что у дамы едет крыша... но развязка ведь совсем другая!

Жека, неужели непонятно, что это были маленькие, зеленые человечки :)


Жека

Всё бы ничего,только что ЭТО БЫЛО???Какого люди улетают куда-то??Почему тип тот был неуязвимый,ещё и полу-демон какой-то.Ну ладно,правительство замутило что-то,детей выкрали,память(??)стёрли,а что произошло в конце???Материнский инстинкт похерил проект??Кароче,концовка подкачала.По ходу фильма ожидалось чего-то большего.А Эффект Бабочки рулит.


Comedie

На самом деле, с пресловутыми the x-files не так уж и много общего, разве что тематичность сюжета:) Как ни странно, Джулианна Мур не ассоцируется с агентом Скалли, хотя для этого есть все составляющие: рыжеволосая девушка и болтовня про НЛО:) Вообще, сюжет откровенно слабоват, можно было накрутить политики, заговоры в правительстве против американского народа...хе-хе Единственная новая фишка - улетающие люди. Наверное, вся Америка уже давно открыта, и сложно придумать что-то новое в подобного рода фильмах. Однако, у картины есть один большой плюс - это прекрасная актерская игра Джулианны Мур . Если человек не хочет работать вполсилы даже в таком, достаточно попкорновом "кине", то это профессионализм! И вообще, Джулианна просто прекрасна!


Вольдеморт

только что посмотрел этот фильм, ну что не плохо, оставил впечатление, немного содрали с "Игры разума".

Моя оценка 7 по 10 бальной


Megas

А чо, прикольный фильм, мне понравилось. Не вижу никакой связи с "Эффектом бабочки", Phantom, ты чота напутал. Идея конечно не новая, воопщемто хорошо тянет на продолжение "X-files", эксперементы над людьми, стирание пaмаяти и т.д. Ососбенно понравилось когда в конце "забрали" того чувака, было мощно!! Вопщем рекомндую посмотреть кто не видел.


Андрей

Посмотрел вчера, забавный фильм, граматно придумали продумали, но после просмотра осталось ощющение странности, уж слишком много накрутили..., наверное надо ещё раз посмотрет....

З.Ы. хорошо тётка полицейский вспорхнула в небо =)))


Satine

Ожидала чего-то большего!Да,есть парочка хороших и интересных моментов,но также есть несколько скучноватых и нудных.По-моему,данный фильм совсем не обязательно смотреть в кинотеатре,сойдет и на DVD(как я и смотрела).Согласна с Олесей: ничего общего у фильма Забытое с Эффектом Бабочки нет,два разных фильма.Правда мне больше понравился второй,нежели первый.Хотя сказать,что Забытое прям уж совсем никудышный фильм,не могу.На 2+


Олеся

Прочитала, что написали люди посмотревшии фильм чуть раннее меня...У меня мнение в корне с ними расходится!! Фильм ооочень понравился и ничего общего в нем с Эффектом бабочки не нахожу, сюжет и замысел совсем другой!! Так что всем советую....очень интригующий фильм!


Danlop

Смотрел эту картину в кино и не знаю почему, постоянно был виден микрофон свисающий сверху... зал смеялся. Фильм превращался в комедию. Посмотреть было интересно, хотя стирание памяти - жутко надоевший сюжет... Пару на самом деле страшных моментов было... Даже меня заставили сильно дернуться... Общая оценка 3+


Phantom

Всем известно, что Голливуд нещадно эксплуатирует как новые, так и не очень новые идеи. Когда какой-нибудь режиссер снимет что-то оригинальное и выделяющиеся из общей массы, то остальные, недолго думая, начинают штамповать однотипную продукцию. В прошлом году появился замечательный фильм под названием The Butterfly Effect, который заработал хорошую кассу (относительно своего бюджета). Голливуд сразу отреагировал. Идея ведь очень хорошая: снять оригинальный фильм при небольшом бюджете и срубить на этом как можно больше бабла. И вот год спустя, начинают появляться клоны. The Forgotten – первый из них. Фильм чем-то напоминает тотже Эффект Бабочки: первые тридцать минут абсолютно непонятно, почему же так жестоко колбасит персонаж Джулианы Мур. Положение особенно усугубляется, если до этого не смотрел трейлер к фильму. Потом, конечно, нам все расскажут и объяснят. В этот фильме есть неплохие повороты сюжета, и парочка моментов, при которых можно испугаться (если только смотреть в кинотеатре). Сама идея фильма не является чем-то новым, например, в X-Files туже тему раскручивали на протяжении десяти сезонов. В целом, данный фильм – это хороший, крепко сбитый триллер, не претендующий на что-либо гениальное, но и не относящийся к худшим представителям жанра.


LC

Буквально только что посмотрела этот фильм... Общее впечатление: не впечатлил, местами даже скучноват, так до конца и остался непонятным, средненько. Скорее всего, я ждала большего. Идти на картину в кинотеатр? Не хотелось бы быть категоричной, но все-таки не стоит...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер