• annette01
    Одна из худших американских *amp;quot;рождественских*amp;quot; комедий. Можно ли это назвать комедией, сложно сказать, потому что ничего смешного кроме Сары Джесики Паркер *amp;quot;под соусом*amp;quot; там увидеть нельзя. Мелодрамой это произведение тоже нельзя назвать, потому что настроение *amp;quot;светлой грусти*amp;quot;, которое пытались нам навязать вылилось в настроение полного непонимания - как такие актёры Диана Китон, Клер Дейнс и Дермот Малруни согласились сниматься в этом шедевре. Атмосфера, которую пытались создать - отдалённо может напомнить такие фильмы как Королеские Тиненбаумы, Подводная Жизнь Стива Зису, но создать хотя бы одного персонажа с характером авторам так и не удалось, так же как не удалось провести ни одной тонкой линии, всё как набросок чего - то большего.

  • Скарлетт
    Прикольный!Я даже всплакнула....Убедилась в таланте рейчел МакАдамс

    Советую смотреть вкругу друзей или в семейном кругу....

  • OdoreDiFemina
    Если вы это все серьезно, насчет Тененбаумов и т.д., остается только горько вздохнуть.А я-то думала, что с этим кино не все так плохо. Но все равно хочу посмотреть.

  • veronica
    в принципе аптимистичный фильм....но к сожалению посмотреть его можно только 1 раз.(одноразовый) смотрела только потому, что играла Сара-Джесика.

  • лирик
    Господи я вас умоляю очень сильно умоляю не снимайте больше таких комедий они не интересные!!!!!!

  • Нино
    Если учесть,что название фильма переводится как *amp;quot;Семейнный камень*amp;quot;,то непробиваймые и не понятно почему окрысившиеся в начале фильма на Перкер члены семьи стоят словно камень против нее.Паркер играет гламурную и истеричную даму,Китон,главу семьи,и в начале фильма ее застывшее выражение лица, при взгляде на рождественнскую елку,дает понять,что не все в порядке в этой сплоченной семье.Несчастные одинокие дочки,одна Рейчел МакАдамс,ставящая героиню Паркер в идиотские ситуации,и вторая беременная и покинутая мужем дочь, со странной маленькой девочкой в очках,один из сыновей глухой гей,другой затянутый в идеальный галстук жених Паркер и отвязный еще один сынок,своими идеотскими комментариями,доводящий героиню Паркер до бешенства.Конечно,это не комедия,не слушайте рекламу,только добавка в стиле Чаплина,подскользнувшиеся на яйцах герои,или упашвие столы вызывают улыбку и легкий смех.Но есть здесь главная американская мечта-что семья это святое!Большая американская семья,в красивом доме,окруженная лесом со снегом! И не важно,если один из ваших детей гей и любит чернокожего,одна из дочерей не работает и несчастна,а любимый старший сын привозит на главный праздник не подходящую невесту,главное,что с приходом Рожества все изменится,и вы обязательно полюбите всех.Фильм стоит посмотреть лишь для того,чтобы еще раз понять,что и для нас главное наша семья и придя с сеанса обязательно позвоните маме,она этого заслуживает!

  • Моника
    Мне фильм не понравился. Не советаю его смотреть, даже 1 раз - того не стоит. Ни у одного персонажа нету определенного характера, идея фильма сама по себе не очень ясна - все какими-то урывками, суматоха надоедает.Было интересно посмотреть на Сару, но, видимо, как то не сраслось - и Сара тут все равно для меня - Керри с теми же метаниями души и сменой настроения.

  • Ameli
    Да не комедия это! С другой стороны, есть во второй части пару смешных моментов, но в целом фильм не оправдает ожидания тех, кто думает, что это очередное *amp;quot;знакомство с родителями*amp;quot;. Фильм заставляет задуматься о любви, о семейных ценностях и оставляет на душе приятное тепло.

  • Leha
    Фильм очень понравился. Добрый и теплый. Нет чернухи. Фильм о вечном. О любви, о здоровых и МУДРЫХ отношениях в семье.

    Фильм смотреть стоит. 5+

  • ася
    Идея не плохая, если не обрашать внимание на досадные мелочи, то фильм в общем то хороший и даже гдето трогательный

  • AnnA
    Давно я так не веселилась! Отличная легкая комедия, один из фильмов, который не заставляет напрягаться, который можешь забыть на следующий день. Сначала было правда ужасно обидно за Сару Джессику Паркер, но конец фильма оправдал надежды. Советую сходить с компанией друзей.

  • Сашенька
    Фильм очень хороший, добрый. прибавьте потрясающий актерский состав. Стоит посмотреть.

    МакАдамс просто поразила. После *amp;quot;Дневника Памяти*amp;quot;, где она никакая, она показала, что она все-таки актриса.

  • desimon
    юмор - чиcто американский, тупой.

    меня убило орингинальность взаимотношений в семье, для меня это дико, это здорово, фильм заставляет по другому посмотреть и оценить истинные вещи, семья становится огромной ценностью, мне нравится такая американская культура...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии