НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ferman
Саспенс, ну да, он тут есть. Местами. Крайне слабые и по уровню звука, и по содержанию диалоги, и оглушающие саунд-эффекты, непроизвольно заставляющие высирать кирпичи.
И все. Остальное хуита полнейшая. Визуализация - да божечки мои! Фуфло.
Спецэффекты - хрень полная.
Сюжет - откровенная дешевка, ни трэш, ни хоррор, ни триллер полноценный.
Киношка вторичная, третичная, десятеричная.... Хотите страа-э-эшного кина- пересмотрите "Джиперс-Криперса".
Сэм Рейми, скажи, ты наверное, просто бабосы помогал отмывать на этом кино, да?
А, есть все таки один фактор, за который фильм понравится девочкам школьного и младшего студенческого возраста.
Главный герой Барри Уотсон - такая лапа :)

Foxy
Фильм довольно таки жутковатый ,а особенно наедине в темноте.Я рада что наконец то режиссеры отошли от зомби,вампиров и призраков-убийц и сняли что-то интересненькое.Советую так же посмотреть-призрак дома на холме.

Elian

фильм страшный конечно, а те кто пишет , что он нестрашный, я с вами не согласна, вот выключите везде свет, будьте дома одни и посмотрите этот фильм, а я потом посмотрю было ли вам страшно или нет???!!!!!


Роман Д.

Фильм смотрел в два часа ночи, на DVD с хорошим звуком, и хоть на шкаф не поглядывал, а ожидаемые от хоррора холодные мурашечки и самопроизвольные взрагиваня проскальзывали. Очень разочаровала концовка, нельзя так хеппи эндить фильм ужасов! Или бы какую свадьбу показали со всеми Дядями и бывшими подругами (если уж наш герой свое же создание и замочил таки, то и свеженкий народ, надо пологать, сгинул не совсем окончательно). Или, в лучших традициях жанра, на последнем кадре забрал бы таки окаяный Бугимэн его (главного героя) подругу детства. Не могу конечно сказать, что фильм шедевр в жанре хоррор, но я все еще ясно помню, как смутно воспринимался мною американский "Звонок". Так что некоторым любителям мистических триллеров, хотя жанр фильма правильно было бы называть хоррором или фильм-ужасов (а тревожным, напряженным или мистическим - как вам угодно), все же придется по вкусу для разовой встряки закисших нервов.

P.S. С каждым разом скланяюсь мысли, что все эти home-horror movies (Scream, Nightmare on elm street, Halloween и т.д.) или "домашние" ужасы рождаются в Голливуде из-за элементарного буржуйства. Там зрителям эти ужасы скармливают в три порции, потому как у всех у них были свои страшные шкафы и кровати на высоких ножках. Нашему зрителю сие непонятно, по скольку большая их часть спала на раскладных креслах и книжках-диванах, а шкаф был забит до отказа одеждой храпящей (хорошо, если за стенкой) бабушки. Попробуй тут по-ужасничай - в пяти-этажной "хрущевке. Хорошо, если только свой подъезд ночными криками разбудишь, а разозлишь кого, оперативно милиция будет вызвана. Побегай тут с бензопилой, да повопи, разрезаемый в кошмаре зловещим Фредди. Именно поэтому наш зритель так низко порой оценивает труды "Грёзной Фабрики", которая наталкивается на простое непонимание американского "домашнего" ужаса.


Ненси

фильм отличный и на самом деле страшный! По лучше какого-нибудь америкоского звонка!!!

Да концовочку смазали (тётку пожалуй тоже стоило замахать), но терпимо. Оригинальная мысля передвиженеия из подкровати в ванну, а из ванны в шкаф.

короче говря здорово и мне понаравилось!


Черная кошка

вы знаете, мне вот понравилось..я тоже в кино смотрела=))))класный фильм=0 сидели на втором ряду=) еще акустика такая=)))))


A+selopotsl'

Только что посмотрел, минут 10 назад...

Мне очень понравилось!

Смотрел ночью: темно, вокруг ни души ...

...Хорошо.

С marthой согласен.


Боб

Можно смотерть только в чудовищном алкогольном опьянении, тогда мерзость и тупость, льющаяся с экрана при просмотре этого фильма, ужасающая банальность и всепоглощающая скука не смогут вас достать, как достали меня при просмотре этого фильма!


Борис Григорьев

Фильм, конечно же, туповатый. Особенно бесят даже не дурацкие поступки, а диалоги героев. "Ты очень болен", "Ушел" - подобные сакраментальные фразы в фильме звучат ну очень жутко. Правильно, надо выдерживать общий стиль повествования. И, тем не менее, я бы не стал, в отличие от посетителей IMDB, ставить фильм ниже остальных ужастиков года. Белый шум, Игра в прятки, Ужас Амитвилля – фильмы, возможно, не столь глупые, но Бугимен уделывает их по отдельным эпизодам да и визуально смотрится уж точно не хуже. А если говорить о лучших ужасах первого полугодия 05, то Война миров, само собой, вне конкуренции. Маэстро там парой-тройкой кадров перекрывает старания всех ремесленников вместе взятых. Ну, или почти всех. После титров, кстати, имеется традиционное послесловие.


martha

Фильм хороший, даже не побоюсь этого слова качественный мистический триллер. А концовка там что надо, как в жизни - все свои ужасы/страдания мы создаем себе сами в своей голове. А потом мы забываем, что это мы их и создали и начинаем жить своими иллюзиями ... и они становятся реальностью.

Мораль сей басни такова - родители, не пугайте своих впечатлительных детей, а то жизнь и им и себе рискуете испортить.


pawn

Смотрел один ночью в темноте - постоянно оглядывался на шкаф и выкурил полпачки. До головной

боли довели постоянные "а вдруг как ага!!!" и в итоге ничего. На пустом месте сделали

кино и кассу. Один раз посмотреть стоит. Концовку можно было сделать лучше.


Allan G.

Одного могу сказать: если хотите называть это ужасами, то нужно начинать просмотр не раньше полуночи, - это раз.

Во вторых, на ужастик это похоже только косвенно. Может, просто неудавшийся???...

Честно говоря, посмотрел, а на второй день уже забыл, абсолютно никаких впечатлений картина Стивена Т. Кэя не оставила.


aviCloud

Вот прочитал, несколько мнений только что, некоторые говорят, что растроились пото му что так мало показали самого Бугимена, некоторые не испугались, может причина кроется не в том что фильм отстой, (фильм очень даже не чего), режисер не собирался показывать страшную рожу Бугимена весь фильм, он пытался нас напугать неожиданными звуковыми моментами. И дело тут не в том что фильм плохой, сходите либо в хороший кинотеатр с отличнейшим звуком, или же если у вас есть хорошая 5.1 акустика, воспользуйтесь полной ее громкостью, прикупите полностью лицензионный диск (так как на пиратских отстойный звук, он все портит) и посмотрите, потом скажите испугались вы или нет, фильм супер, это не ужасы а мистический триллер...


iNK

Фильм - полнейшая поебень, Сэм Рейми выпустил такую чушь, тошниловка а не кино. Категорически не рекомендую.


KornHolio

Фильм полный ОТСТОЙ!!! Как впрочем и почти все америкоские ужастики!!! то тут писал что этот фильм можно посмотреть, просто глупые и неразвитые люди у которых совершенно нет вкуса, ваще пожалел что потратил столько денег на фильм!!! Кто не согласен пишите на мыло, могу посоветовать классные ужастики!!! БУГИМЕН - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ


2агсл

я ждал ждал ждал ждал,и рожу этого бугимена так и не увидел.Тупой фильм и совершенно не страшный.В конце всё так сильно мельтешит перед глазами,что даже не понятно,что же там случилось.


Афтар ЖЖот

Фильм начинается с показа детской зареванной физии во весь экран. Окей, пока режиссерскую задумку все уловили - мальчик боиться. Он маленький, ему положено. Далее (о! нарушение киноштампов, зыркайте, оригинальный ход сюжета), вопреки логике ужастиков: сначала все спокойно, а потом получайте маньяков, бензопили и мертвых гутапперчевых девочек - папу утаскивает в шкаф. Я, если честно, сначала не втыкнула: это была шутка или они СЕРЬЕЗНО?? Оказалось - серьезно. Потом рожа во весь экран. Однако уже не мальчика, но мужа. Почти мужа - рядом вертится какая-то блондинистая девушка, мозгом, по ходу, не наделенная. Не знаю, где сценарист видел такие отношения, чтобы баба на все что угодно реагировала одинаково% "Дорогой, что-то случилось? Что с тобой?". Детка, не твой это профиль. Дорогому твоему теперь тока психиатра. Кстати, думаю, стоит отметить актерскую игру: так широко раскрыть тупые глаза сможет далеко не каждый. Оскара!! Поржала я, канешшна, хорошо. Особенно когда появилась девочка-с-велосипедом. В три часа ночи она говорит, что щас прекрасненько доедет до дома на велосипедике, и парень ее отпускает. Потом, правда, трогательно за нее волнуется. Оказывается, что девочка, успевшая дать уникальный совет: "считай до шести, чувак, до пяти уже не модно" - мертвец. Да, дети, именно так. А волосы она перекрасила, пострила и ваще вылезла из колодца. Прелесть, как ей это пошло. Чем закнчивается фильм, не помню - на путешествиях при помощи магических шкафов заснула. В общем, "отличный" фильм:)


Cтассс

Так себе, хотя есть несколько удачных моментов. Хорошо, что не пошел смотреть в кинотеатр. Концовка совсем не понравилась, и особенно компьютерная рожа главзлодея. Похоже. скоро опять будут в цене старые добрые спецэффекты без всякой мазни. Хорошего ужастика хочется аж жуть. Пока увы.


DamneD

Нечайно заглянул и решил отметиться :]

Фильм неудачный :]

Основан на исключительно на мой взгляд американской привычки боязни шкафов и подкроватного пространсва :]

Единственное что порадовало, где в конце по шкафам во врмени скачет, более менее прикольный момент :]

Все остальное бредятина, с кривыми сюжетом и кучей спецэффектов рассчитаных только напугать на минуту, так что бы выйти из кинотеатра и что нить страшное из фильма вспомнить не мог :]

P.S. А смеються над ужастиками тока потому что страшно :P


virgina

Я вообще человек пугливый, но вот ужастики в кинотеатрах смотреть просто обожаю! Решила со своими друзьями сходить на Бугимена. Это нечто! Мало того, что я за весь сеанс ни разу не вздрогнула и не испугалась (даже самой удивительно! :)), так вдобавок вторую половину фильма мы с друзьями просто проржали, а вместе с нами и весь зал! Короче, сходили на комедию с ТАКИМ откровенно бредовым сюжетом про папу-садиста, который запирает своего сына в чулан, а тот срётся, что его схавает Бугимен!:) Этот Бугимен появился в кадре один раз в виде некой резиновой обугленной куклы с большими зубами и галазми навыкат! Поверьте, это было смешно!!! Я ожидала большего, нежели сказочки про 20-летнего парня, который в ужасе отмахивается от вешалок в чулане... Зато было весело :)


Оксана

Музыка страшная, кадры порой тоже пугают. Дочь моя, которой 10 лет, просидела, накрывшись курткой в кинотеатре весь фильм, а потом сказала, что ничего страшного не было и фильм ей понравился не очень ( она его вообще почти не увидела). Идея фильма не плохая, можно было развернуться гораздо круче и уж тем более с концовкой, но...

Да и про Бугимена этого можно было бы хотя бы вскользь чего-нибудь рассказать, кто он такой вообще и на хрена ему всех убивать. Это ж герой американских сказок, мы -то про него ничего не знаем.


Вместе они решают отправиться в его дом, чтобы встретиться, наконец, лицом к лицу со своими страхами…

я офигеваю... сколько можно снимать про одно и тоже?? нельзя было этот дом снести или в другой штат уехать... не-е-е-ет!!! тогда бы фильма небыло.... надо как придурки в одних футболках переться в чулан, чтобы 2 часа попугать зрителей пластилиновыми монстрами, а потом жить долго и счастливо??!!

Бред, мамма мийя


himik

Сначала фильм оправдывал свое название и стилистику, было страшно и ужасы нагнетались режиссером довольно умело. Но потом... Когда папу резко затащило в чулан как "дешевую проститутку" и стало крутить наподобие белья в стиральной машине я не смог удержаться от хохота про себя. И весь фильм прошел под аккомпонемент ржущего зала. Далее воспринимать эту полумистическую галиматью с серьезной физией стало невозможно и я присоеднился к общему веселью. Порой реплик главных геров не было слышно, а совсем скоро персонажей фильма зал начал озвучивать заранее, и явно не так, как это было запланировано по сценарию.

На 20-ой минуте этого бреда я решил отомстить своему брату, который когда то посеветовал мне сходить на фильм с названием "Космический склеп", несмотря на название брат описал это как леденящий душу ужастик. Вобщим я понял как меня накололи уже минут так через 15, и посмотрев "Бугимена" я понял , что у меня есть отличный повод поквитаться. Естесственно, что следующим зрителем этого шедевра стал брат.

Оценка такая: фильм полнейшая дешевка, и посмотрев его хочется сказать слова критиков из фильма "Правила съема, ..." отвратительно, омерзительно))))))))


Никита

Сэму Рэйми надо срочно снимать продолжение "Зловещих мертвецов". Это будет куда лучше, чем продюсирование "Бугимена". Фильм на мой взгляд неудачный.


алиська

мне не очень понравился,впечатлений мало,даже совсем нет, да и не страшно,да ну....


SeLena

Может, я уже заелась по части триллеров, но этот фильм по моему полная глупость без капельки страха. Сюжет - ну полный отстой. А сам Бугимэн - какой-то комичный...Зря потратила время и деньги :(


Киншико

Цитата из одного обзора этого фильма: "Дохлые Девочки с отвисшей черной волосней вылезли из азиатских ужастиков и начали свое триумфальное шествие по миру"... Под названием "Дохлая Девочка" можно распознать многих, но, надеюсь,это не очередная Самара Морган. Если в этом фильме окажется ей подобная-буду долго смеяться. А если этой "дохлой" окажется Бугимен-это же вообще финиш... Хотя, судя по рекламному ролику, Бугимен-это не кто иной, как самый настоящий Дементор из Азкабана! Или я что-то не так поняла?.. В любом случае,фильм надо посмотреть. Что я буду делать завтра,чтобы окончательно убедиться в существовании Бугимена (ака Барабашки).


женечка

Мне понравилось, хотя ожидала не много больше страшных моментов, как в "проклятии".


Vlad Korobeinikov

Фильм не очень, сюжет запутанный и глупый. Смотрел - только время потерял


BlackDJ

Для таких фильмов надо в кинотеатр ЛСД брать и иголку. И смотреть самый кровавый террор в жизни с участием тебя. А иголкой к концу фильма ты себе до серца грудь проковыряешь. :))))


LWStreet

Фильм....основван на неожиданных действиях из темноты есть и оригенальные решения....например: перемещение из дома в мотель и обратно.

Не плохая комп.графика...

Сюжет основан на главной идеи!

А идея... НЕЛЬЗЯ БЕЖАТЬ ОТ СВОИХ СТРАХОВ А НАДО ВСТРЕЧАТЬ ИХ ЛИЦОМ К ЛИЦУ!


Tais

Да... Была в Софии на этом фильме. На вечерний сеанс больше ни ногой. Слишком много ржащей молодёжи. Вот она то как раз очень сильно испортила впечатление от фильма. Казалось, что я смотрю не леденящий душу триллер а пародию типа "Очень страшного кино". Хотя режиссёр тоже хорошо - взять хотя бы кадр, где Тим борется с вешалками в стенном шкафу, а потом смеётся сам над собой около минуты. Смеёшься вместе с ним. Но вцелом, интересная работа Стивена Т.Кея. Загадочная. Держит зрителя в напряжении. Множество неожиданных моментов, от которых просто подпрыгиваешь на кресле. Сначала - затишье, а потом - бац - и кто-то или что-то жуткое врежется в лобовое стекло машины или "случайно" промелькнёт на переднем плане. Весь фильм ждёшь неожиданного конца. Надеешься, что всё обернётся кровавым трэшэм и у главному герою поставят диагноз - шезофрения, но этого не происходит. Исход событий - странное существо, как я поняла, созданное воображением Тима. (гл.персонажа) Но каждый этот фильм воспримет по-своему. Неоднозначно.


123

Влад,эти тупые американсы хоть снимают ужасы,триллеры и т.д...а что снимает наша страна??...сериалы,сериалы,сериалы,и иногда родит че нить в стиле дозора,гамбита и боя с тенью...вот это я как раз и считаю тупостью..прежде чем обвинять любую страну в тупости не стоит ли сначала посмотреть на себя?...а фильм из рязряда обычных ужастиков...посмотрел и забыл..


Влад

Отстойный фильм смотреть не советую,такая лажа еще и деньги собирает просто удивляюсь на тупых америкосов.Простой сюжет ни очем а концовка вообще хуже не куда.

0,1 балл!


kinoman

ужасы - эта страшно интересно особенно в темном зале кинотеатра ночью. кино посмотреть очень хочу


sveta

Фильм на тройку с плюсом.Местами жутковато.Кому понравились белый шум и игры в прятки-добро пожаловать.


Лекс

А мне понравилось! Не знаю как вам , а у меня кишки к позоночнику чуть от страха не прилипли, особенно в самом начале.


Dryl

Вобще один раз посмотреть этот фильм можно, если смотреть поздно ночью, одному и желательно наличие больших шкафов и кладовок:)

Но в целом слабовато...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер