НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Козленок
Люди, вы только не смейтесь, но у меня от этого фильма депрессия началась... Как коротка жизнь. Надо успевать жить

Сельма
"Дом на краю света" очень тронул. Колин бесподобен, это понятно, но, помимо его чувственной игры, фильм содержит нечто большее. Это и любовь, и смерть, и поиски дома, и одиночество... Хочется и улыбаться, и плакать одновременно.

Сельма
"Дом на краю света" очень тронул. Колин бесподобен, это понятно, но, помимо его чувственной игры, фильм содержит нечто большее. Это и любовь, и смерть, и поиски дома, и одиночество... Хочется и улыбаться, и плакать одновременно.

Верон

Фильм решила посмотреть только из-за Колина... Ну чтож, весьма не дурно... знаете он такой легкий, невесомый, кажется не ощутимым, но все же затрагивает и заставляет задуматься, если раньше я чуть ли не считала каждую минутку до конца фильма (все было слишком затянуто), то здесь все идет своим чередом, и так даже и не заметила, что уже начались титры... Игра хорошая, прямо вживаешься в чувства актеров, в их жизнь... И снято все супер... А какая там музыка, как она отлична подобранная... Меня очень тронул этот фильм, хотя может и ждала чего-то другого...И колин просто молодец, не ожидала )


Phoenix Casanova

Села смотреть фильм после бурного и тяжелого рабочего дня, даже не зная о чем фильм. Сюжет сразу поразил собой - смерть брата, знакомство с Джонатоном, их отношения... Смотрела со всепоглощающим вниманием, не понимая до самого конца - о чем же этот фильм, а потом долго не могла уснуть, думая над ним и понимая, что герой Колина Фарелла - на самом деле несчастный человек. Да, его любили приемные родители, любил Джонатан, любила Клер, но он одинок. И этот его ответ на вопрос Клер "Чего ты не умеешь делать?" - "Я не умею быть один." Фильм зацепил тем, что все-таки есть такие люди как главный герой - обаятельные, но одинокие в своем обаянии, ищущие свое место в жизни и не нашедшие его, любимые всеми, но тяжело воспринимающие эту любовь, ибо всем ее подарить невозможно. Актеры сыграли превосходно - очень тонко и ПРАВИЛЬНО. Наивная и открытая навстречу всему светлая душа Бобби, нервные метания и поиски партнера Джонатана, женское обаяние и сила Клер... Вообщем, пять баллов из пяти!!! С огромным ПЛЮСОМ!


Aniri

Фильм потрясающий.. настолько тонко сделанный... Колин вне конкуренции. всегда считала его великолепным актером и чем больше смотрю с ним фильмы, тем всё больше в этом убеждаюсь. а фильм... фильм про жизнь, немного странную и непонятную... просто жизнь


Алена

Я влюбилась в этот фильм и его героев. Смотрела несколько раз, с друзьями и с любимыми. Он очень тонкий. Тонкие состояния нельзя передать из рук в руки, особенно если руки не очень чуткие, или не очень чистые... подобные фильмы (а также книги, музыка, картины) - как лакмусовая бумажка, я давно это заметила. Чем больше в человеке зачерствелых точек, которые его корежат (возможно комплексы, не до конца отпущенные отношения, неразрешенные мысли), чем сильнее не принимает он то, что мы называем Тенью - тем отвратительнее, бессмысленнее и площе воспринимает он "Дом на краю света", "Джиа", Миллера, Босха, Кортасара, Баха и Пярта. Это жизнь. Это зеркало. Перечитайте свои отзывы ))))


Юджин

Фильм -отпад,мне нравится как мало что другое. И при чем здесь голубые,даже очень. Только все чисто и очень романтично, как в жизни не бывает...Не бывает таких как Фаррел (его герой)


mariso

Да, актриса, которая играла Клер порадовала - на сколько я помню - это девушка, которая играла дочку Сиси в сериале Санта-Барбара. Она мне с детства нравилась.


Magrat

Дивный фильм... На самом деле это фильм о дружбе, и как бы пошло и глупо это не звучало - о долге. Фаррел замечательно живет в этом фильме. И еще очень порадовала Робин Райт-Пенн. Супер фильм!


Фаргус

Ничего гениального в фильме нет.Он любопытный, беспорно, но никак не гениальный.Любому интересно смотреть в "замочну скважину" особенно за тем, чего не знаешь, но что притягивает своей странностью и запретностью.Особенно прикольно, когда ребята теребят друг-другу перцы и пыхают траву! Ещё Колин прикольно целуется со своим небесно синим другом. А в целом все эти гей сопли - вторичный продукт.Ну и что, что его друг заболел СПИДом?Это что оригинально? Лучше бы показали, как он перезаразил СПИДом и Фарелла и его подружку.Это было бы по приколу!Хотя если это по книге, то. конечно такой поворот довольно глупый.


Андрей

Гениальный фильм. Это просто что-то. Фильм о жизни и смерти, о любви и ненависти. Если хотите получить огромное удовольствие от фильма, прочтите книгу Майкла Каннингема "Дом на краю света", которую можно взять в журнале "Иностранная литература" №8,9 за 1997 год. Не пожалеете. Ничего лучше я не читал и не видел.


Crazy

Случайно посмотрела этот фильм.О чем он даже не подозревала. Сперва думала, что про наркош, но как оказалось все гораздо интереснее! Так оказывается любопытно за всем этим наблюдать! Я даже завелась и над своим весь вечер подтрунивала. Ты, говорю, стал бы с Колином целоваться? А он глупыха все на серьез. Да отстань, говорит! Но ведь он же такой сексуальный, твержу я. Разве нет? Не знаю говорит, может быть. Я ему, ах ты гад, да я тебя проверяла. сама, конечно рада, что развела его. Вобщем фильм понравился. общаются ребята весело. Обязательно посмотрите не пожалеете!


simba22

Фильм потрясающий;такой правдоподобной сцены с потерей девственности нигде не видел.


ФилипКа

Это экзестенциальная история о смерти и любви не может не понравится она сделана со вкусом и с долей хорошего юмора. Эта кинокартина американских кинематографистов, поднимает все те же самые темы, что и другие фильмы, но было бы справедливым если бы вместо Колина сыграл Вилл Смит у него и фигура получше и глаза красивее.


fly

Единственный фильм про геев, который не вызывает отвращения, и даже наоборот. Открыла для себя Колина Фаррелла - он неподражаем, его герой искренен и наивен до слез, хоть иногда Фаррелл и переигрывает.


Randy

Полностью согласна с Катариной!Если показывать, то на полную катушку.К чему эти нежности.Грубый мужской секс вот это интересно.Кстати, действительно я тоже читала, что в фильме должна была быть полная обнаженка Колина.И где спрашивается?Какого хрена людей дезенформировали!?Я в негодовании!!!


XZtecer

Фильм крут!Никогда бы не подумал, что мне понравится кино про пид...ов.Заслуга Фарелла на сто процентов!Ведь в сущности сюжет дерьмо, но Колин возбуждает ни на шутку.Чё я несу?:--(((


Катарина

Мне понравился этот фильм, и сцена с поцелуем была очень здравая. Правда почему он был не чисто геем? Так бы было намного интересней. Если бы показали и пастельную сцену с ним и с его "другом", был бы вообще отпад.


Светлана

Фильм замечательный!Смотрела вместе со своим другом.Колин просто чудо!Так убедительно сыграть биса может только натсоящий гетеросексуал.Наши аплодисменты!!!


Надя

В очередной раз убедилась, что Колин может сыграть все, что угодно. Он может достоверно показать козла законченного (причем даже так он кажется милым), а может сыграть ангела, простершего руки к небу и говорящего всем и каждому: "Делайте со мной все, что хотите!" И голубые тут тоже совершенно ни при чем.


Максим

Фильм удивил. Если честно. то ожидал чего-то более жизнеутверждающего. Настроение после просмотра окончательно испорчено. Всех жалко. Колин классный актер и в этом ещё раз убеждаешься посмотрев фильм. И голубые тут совершенно не причем.


me&myfellowcolin

фильм странный, если честно так до конца его и не поняла, в чем суть?

к тому же смотреть как Колин целуется в засос с мужиком отвратительно, а его полной обнаженки так и не показали,зря купила:((

самый положительный момент в фильме,когда чуваки дуют вместе с мамой, вот хотя бы ради этого стоит посмотреть. а так фильм не оправдал моих ожиданий.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер