Первая дочь First Daughter

Рейтинг
-
Оценок:
0
4.7
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Первая дочь /First Daughter/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2004
  • Жанр: мелодрама, драма, комедия
  • Продолжительность: 106 минут (1:46)
  • Премьера (США): 24.09.2004
  • Рейтинг MPAA: PG
  • Сборы (США): $9 055 921
  • Сборы (мир): $1 536 259
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Когда Саманта Макензи (Холмс), 18-летняя дочь президента Соединенных Штатов, просит, чтобы ей позволили поступить в колледж без армии агентов секретной службы за спиной (в костюмах, солнечных очках, наушниках), ее папа неожиданно соглашается... умолчав о том, что один из самых молодых агентов секретной службы будет находиться на территории кампуса. Президентский план идет гладко, пока молодой агент не влюбляется в дочку, с которой проводит целые дни напролет, а она, соответственно, влюбляется в него. Но все идет хорошо до тех пор пока девушка не узнает, кто же на самом деле ее возлюбленный. Сможет ли их любовь пережить обман, без которого этой самой любви бы и не было?

Интересные факты о фильме "Первая дочь":

- Съемки картины начались 2-го июня 2003 года в Лос-Анджелесе, а закончились в начале сентября того же года. Первоначально проект был намечен для съемок в 1999 году и выпуска в 2000 году.
- Фильм с Мэнди Мур "Chasing Liberty", который также вышел в 2004 году имел название "First Daughter". Из-за боязни путаницы с этой картиной его пришлось переименовать.
- Это первый опыт Джерри О'Коннелла в качестве сценариста. Когда он продал в 1999 году сценарий 20th Century Fox, то планировалось, что он сыграет главную мужскую роль.
- Первоначально картину должен был ставить Брайан Роббинс.
  • Купил этот DVD только по одной причине, что там снимается одна из моих любимых актрис Кэти Холмс. Давно её не видел в кино, очень хотелось посмотреть. Но фильм немного разочровал. Сюжет фильма весьма банален. Дочь президента Соединённых Штатов Америки хочет уехать от родителей и поступить в колледж для получения образования. Но как её отпустят без секьюрити. Охранники ходили за ней по пятам, что конечно ей не нравилось. Он хочет пожить обычной жизнью тинейджера. И тут кстати она встречает в колледже одного парня, который ей очень понравился. Они сближаются и даже у них возникают взаимные чувства друг к другу, но вдруг она внезапно узнаёт, что он также является охранником специально нанятым Службой безопасности для незаметной охраны дочери президента. И тут она на него обижается, что он её врал. Его чуть не увольняют с работы. Но заканчивается всё хорошо, на представительском бале они снова встречатются и больше не расстаются. Такая банальная сказочка про любовь. Кэти Холмс сыграла здесь обычную ничем не выдающуюся роль. После сериала *amp;quot;Бухта Доусона*amp;quot; она так пока и не блеснула на большом экране, играя в таких средних фильмах. И вот на киногоризонте появляется серьёзный фильм в котором она играет главную женскую роль... скоро грядёт *amp;quot;Бэтмэн: Начало*amp;quot;.

  • uh
    Типичный фильм-сказка о современной Золушке и прекрасном принце. Однако надо отдать ему должное - на большее и не претендует. Начинается словами жили-были и заканчивается, что жили они долго и счастливо. Сделан добротно, учтен весь набор обычных штампов. Дочь президента - хорошенькая девушка не имеющая отрицательных качеств наконец-то дорвалась до свободной жизни в колледже. Прекрасный принц - по совместительству ее охранник, выдающий себя за студента и единственный, кто видит в ней простую девушку. Он так трогательно рассказывал дисциплинарной комиссии, что его отец был охранником и дед тоже, но ради любви он готов пожертвовать своей блестящей карьерой. Соседка по комнате - темнокожая девушка без комплексов (да здравствует американская политкорректность!). Кстати, охранники принцессы также были черно-белые. Еще был президент США - лидер, заботящийся о судьбах нации, но в то же время простой отец, который любит вместе с дочкой сжевать кусок торта перед сном и учит ее, что черные и белые вещи нужно стирать отдельно (кстати, самая дельная мысль во всем фильме). Поскольку события разворачивались на фоне *amp;quot;папочкиной*amp;quot; предвыборной компании, я серьезно опасалась, что президент осчасливит всех 15-минутной прочувствованной речью про звездно-полосатый флаг, но он сдержался. Ограничился всего несколькими предложениями и отправился танцевать с первой леди. В общем, неплохой фильм.

    Хорошо смотреть, когда хочется *amp;quot;чего-нибудь сладенького*amp;quot;.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии