Восемь лет назад на жену доктора нападают и убивают, а его самого оглушают. Вот и спустя восемь лет дело обретает новый поворот и все улики указывают на доктора. Ну, а доктору остается только бежать от системы правосудия и доказывать свою не причастность к тем роковым событиям.. Фильм весьма интересен, так есть серьезная детективная основа, есть серьезная драматическая основа, в общем есть все, что бы фильм оказался не предсказуемым и с завернутым сюжетом. Самое главное - это то, что зритель до конца не знает ничего, как и главному герою приходится узнавать все по крупицам, собирая информацию от одного источника к другому. Ну и догадаться что к чему очень сложно. Хороший детектив, со всеми прилагающимися подробностями.

8 из 10

8 из 10

Хороший фильм. Но до отличного он явно не дотягивает... Как то уж слишком все нединамично и местами затянуто. Плюс, слишком мало информации дано нам, как зрителю, чтобы можно было самим догадаться или вообще строить хоть какие то версии. Опять же таки ничего не рассказано, что все три семьи были крепко связаны между собой. Без этих знаний факт, что отец героя погиб не случайно просто остается фактом не принося ни удивления ни удовлетворения. Опять же таки, и по моему мнениню из-за недостатка информации, вся развязка не приносит удовольствия от раскрытия. И конечно же, восемь лет выбранные сценаристом это неправдоподобно большой срок. Судя по описываемым событиям могло пойти года 2-3 максимум. Но! Вообщем и целом, фильм неплохой!!!

Инна
А мне кино очень понравилось! прям не могла оторваться! Действительно, хорошие актеры, грамотный сюжет, отличные саундтреки....Засосало с 15-й минуты....а это, надо сказать, очень не плохо для 2-часового фильма! Любовная история действительно очень красивая....Таких бы в жизни побольше...

placebo
ozhog
29.01.2008 - ты просто слишком юн еще) не дуйся.

К европейскому кино с опаской всегда обращался, в этот раз не пожалел. Крайне удивлен был, что режиссеру, сценаристу удалось буквально затянуть тебя в фильм и все происходящее в нем. Сюжет закрутили неплохо. Вообщем не пожалеете, настроение подходящее будет, хороший результат гарантирован.

ozhog

ntl
смотрел. лицензя. + коментарии режика. фильм не понравился. точнее впечатление двоично - 1. с одной стороны очень тягучая детективная история с острым финалом, 2. с другой стороны - редкостная мурня, не задерживающая внимания, зритель страдает при просмотре, из-за долговременных пауз между действиями. смотреть стоит только ради финальной развязки и не более. ) -- вывод: на любителя... не массовое кино..

ozhog
блин.. ребята!!!! мне вас жаль...СЛУхАЕМ СЮДА!!! хотя может мнения у всех разные (по любому это так) , но я не думал, что фильм на столько отстойный. Очень "не жалею", что посмотрел его не покупая лицензии, хотя по выше сказанному очень хотел взять себе лицензию, так как расхваливали прям... Я люблю там свякие драммы и всё такое, могу даже слезу пустить (и такое бывает), НО! это просто какая то мыльница. знаете, понравилась только развязка в конце, и то! просто было очень интересно, чем этот бред закончится.... кароче советы :1. слепо не верить отзывам 2. а если и поверили не кидайтесь сразу же брать его в коллекцию, посмотрите сначала в нормальном качестве (необязательно брать лиценз.) P.S. извеняйте те , кому фильм понравился.

julia
Давно не смотрела такого чудесного фильма. И погоня, и любовь, и детектив очень гаромничное переплетение сюжета. И как для девушки, очень трогательная история любви, которая началась у главных героев в далеком детстве. К тому же умело поднята проблема мигрантов с Востока и Африки в районах Парижа, особенно впечатлил прикид главного героя после смены имиджа.

WD
Меня фильм очень порадовал! Начало мне показалось несколько скучноватым. Французский детектив. Но потом стало инетереснее. Погоня снята так, что я почуствовал, как будто сам убегаю от кого-то. Но наверное не это самое главное - не погони и полиция и не детективность жанра, а любовь, которая существует между главными героями.

Poz!TIV:)

Фильм посмотрел в кинотеатре и не жалею что пошёл. Очень качественное французское кино. Сюжет вызвал интерес с пятой минуты просмотра и держал в напряжении до самых титров. Я рад что увидел не тупую резню трупов, а детектив с напряжённым сюжетом и действительно неожиданной для меня концовкой. Фильм ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! Советую смотреть с любимым человеком...в детектив изяшьно вплетена красивая любовная история с хэпи эндом. Советую...не пожалеете) ВСЕМ ПОЗИТИВА

kkaras

Не закидывайте камнями, но кино не понравилось. Концовка ужасно наивная. Сюжет какой то натянутый. Фильм наверно понравиться только деваушкам, которые верят в вечную любовь и страсть до гроба. :(

Константин

вроде как всё нормально в этом фильме, но не хватает целостности сюжета: режиссер мечется от события к событию, от имени к имени и от улики к улике (это французский триллер по американскому бест-селлеру). Неспешный калейдоскоп плохостыкующихся в голове, но не перестающих от этого быть интригующими событий сменяет ближе к концу предметный пересказ того, "что скрывала ложь" - это также не добавляет фильму бонусных очков, скорее наоборот, заставляет усомниться в художественной ценности данного кинопроизведения. Тем не менее, общее впечатление неплохое... однако между, скажем "Отступниками" Скарсезе и этим опусом бывшего мужа Дианы Крюгер я выбрал бы первый, не в последнюю очередь из-за более харизматичной игры тех же Николсона, Дэймона, ДиКаприо и Болдуина

Лидия

Никогда не сомневалась, что европейское кино - не просто кино, а искусство, теперь даже убедилась, так как вчера смотрела "13-й район" Люка Бессона, а сегодня "Не говори никому"!

Больше таких фильмов надо нам!!!