• Роман
    Посмотрел с большим удовольствием, действительно один из лучших фильмов за последние месяцы. Прекрасное дублирование, Джигарханян по-моему точно попал в характер.

  • Danlop
    Видно что к фильму приложил руку Мастер.Снято качественно...есть кино, а есть Кино, так вот Такеши Кетано снимает именно Кино.

  • Schuldig
    О-ба-лде-ть!!! Фильм очень, очень хороший. Говорить об уровне фехтования излишне, хотя так хорошо я не ожидала. Сам Затойчи тоже оччень хорош, особенно самая последняя фраза - Зрячий, незрячий... Какая разница, если не с м о т р е т ь И еще - неожиданно резанула сцена с сеппуку подруги ронина

  • МАРС
    чем мне всгда нравилсмя Китано, так это тем, что он всегда снимает и снимается по-разному: в Жестоком полицейском он - коп, в Брате Якудзы - мафиози, в Кикуджиро - смешной и непутёвый раздолбай, а в Королевской битве - маньяк-психопат учитель озверевший на учеников. Посмотрел Затоичи и пришёл к выводу, что Китано действительно становится Мастером (сравнить хотя бы Затоичи с режиссёрским дебютом Китано Жестокий полицейский. Небо и земля!). Ни одного лишнего движения. Зато полно лишне-ненужных слов, которые сбивают с толку противника и заставляет нас поверить в то, что это всего-навсего чуть болтливый костоправ. В общем, реколмендую фильм всем, кому нравится Тарантиновский Килл Билл и фильмы Акиры Куросавы.

  • Leshek
    Интересный фильм, вроде и снят незамысловато, а смотришь, и не можешь оторваться, а потом хочется смотреть вновь и вновь, потому что понимаешь: не смог всего увидеть с первого раза. Единственное что огорчает, да и то ненамного, так это немного некачественные ранения: в начале фильма, пятна крови слегка перемещаются по телу.

  • Fugitive
    Зрячий, незрячий... Какая разница, если не с м о т р е т ь в оригинале, кстати, звучит совершенно по-иному, мне перевели,.. примерно: Да, такой вот путь бушидо, обязательно споткнёшься За это терпеть не могу дубляж. Ведь текст - ВАЖНЕЙШАЯ деталь, как не понятно!!! Говнюки.

  • Тата
    фильм понравился своей неоднобокостью, объемом... красивые бои, и даже кровь льется красиво)) уровень потрясает, качественное кино..

  • АБЫР
    Это просто хитовый фильм! Я его посмотрела и не поверила своим глазам! Мои глаза просто вылезли из орбит! Там снимался Такеши Китано, а я и не знала COOL

  • Вован
    Фильм глупый. Если пойдёте с человеком думающим и ценящим кино, то Вам будет неловко, т.к. сложных образов Вы не увидите. Этот фильм напоминает растянутый на 2 часа комикс. Юмора и сцен поединков (очень краткосрочных и зрелищных)хватило бы в американском фильме минут на 40-60, остальное - вода! Из всего фильма самой запоминающейся и весёлой сценой стал танец примерно 50 чечеточников. Какие штучки они там отпендюривают в своих деревянных сабо! М-м-м! Забавно, что к мечам и самураям это не имеет никакого отношения. Вот.

  • Martina
    Отличный фильм. Никогда не думала, что буду смотреть японские фильмы, но фильмы Такеши Китано - это что-то. Особенно понравились танцы в конце - стильно, весело, необычно.

  • Banshee
    Фильм великолепен хотя бы с точки зрения эстетики - эти зеленовато-серые тона напоминают старинные подкрашенные фотографии, выцветшие с течением времени. Девушка в кимоно в широкую черно-белую полосу на фоне черно-белой ширмы с растительным узором - ожившая гравюра. Костер ночью на берегу, как из старинной танка. Для тех, кто интересуется культурой Японии, Затоичи должен быть очень интересен. С другой стороны, он может заинтересовать и тех, кому просто нравится смотреть на поединки - поставлены они отменно. Интересно и то, что, хотя в фильме все время убивают, это не производит тягостного чувства. Может быть, дело в том, что Затоичи - фигура легендарная, и вся история - миф, по большому счету. Потому и кровь скорее похожа на вишневый компот - такая она блеклая и полупрозрачная - и смерти не особенно пугают и расстраивают. Отсюда и большой танцевальный номер в конце, подчеркивающий театральность происходящего, и заключительное высказывание - ни к чему не надо относиться сли! шком серьезно, и в то же время все нужно принимать всерьез...

  • прос(то)так
    смотрел еще в прошлом году, когда смотреть зимним вечером было нечего. фильм понравился, но пересматривать не хочется.

  • Андрей
    Фильм очень понравился! Хотя в нем очень много жестоких сцен, фильм напоминает японскую гравюру. Очень простую и очень замысловатую одновременно. Фильм действительно стоит посмотреть!

  • Indiana
    Меня поражает разное восприятие искусства! Это банально, но все же заставляет удивляться и сейчас. С. Никулин пишет: *amp;quot;В такие мгновения хочется, чтобы происходящее на экране не кончалось*amp;quot;. Вот это да... Не ожидал. Правду говорили древние: *amp;quot;De gustibus non est disputandum*amp;quot;. О фильме: обычный, ничем не примечательный. При всей моей любви к режиссеру... Мне иногда кажется, что он просто прикалывается. И получает от этого кайф. Досматривал только из-за имени любмого режиссера. Несерьезно, товарищ Китано!

  • Сергей Кулябин
    Действительно потрясающий фильм! Меня поразили самурайские трюки. Вполне можно сравнить с матричными боями, в свое время вызывавшими столько восхищенных разговоров. Не один раз хочется промотать назад и посмотреть, как это так Китано вычудил. В то же время кровища далеко не главный компонент фильма. Много медитативных эпизодов, где герои вообще ничего не делают. А что? Поспешишь - людей насмешишь, как говаривал Ичи.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии