• AliceBeTalking
    По-моему фильм действительно гениален, и как всё гениальное прост и понятен. Фильм по-моему претендует на категорию арт-хауса, тем более удивительно, что он олучил Золотую Пальмовую ветвь. Что меня сильнее всего поразило в фильме, так это резкий диссонанс: вот обычная жизнь, которую мы наблюдаем каждый день, и вот - смерть, которую мы в принципе тоже наблюдаем каждый день, но насколько разительно меняют представления о смерти выстрелы в обычной американской школе. Вот она - смерть без прикрас и иллюзий, картинных криков и моря крови.

  • Cvoi
    А прикольно.. Короткий, забавный. главное безпртензий на морализаторство.. просто дети развлекаються, ничего такого. игра, у них, понимаете ))) Так что смотрите, всего 75 минут.. и явно не зря потеренных

  • Bankir
    Совсем недавно открыл для себя этого режиссера (Джерри). Фильм прост - и в этом его гениальность. Режиссер использует принцип контраста, целый час показывая обыденную жизнь американских школьников (практически документально)и в конце преподает нам Королевскую битву и Doom в одном флаконе.

  • Pavlentiy
    Да...

    посмотрел недавно, хочу сказать, к сожалению, это бред.Целый час я потратил впустую. Аргументы:

    -нет смысла

    -неоправданное насилие

    -просто бред(повторюсь)

    -в принципе оригинальность бьет ключом, но она какая-то неправильная

    В общем, да простит меня режиссер, но он видимо шизофреник, такое снимать...

    Извиняюсь.

  • Однорукий
    Это кошмар, здесь не надо молчать, господин Никулин! Здесь нельзя МОЛЧАТЬ...как обидно читать подобное! Вы просто омерзительны! Как же вы можете писать такое, как вы можете...негодяй!!!

  • всего лишь зритель
    Совсем недавно посмотрела этот фильм по телевидению,и ,честоно говоря,во время и первое время после просмотра он кажется самым бессмысленным и бестолковым,который когда-либо приходилось смотреть. И это нормальная реакция,ибо мы с вами привыкли,что практически в каждом *amp;quot;кинопроизведении*amp;quot; мораль и смысл фильма зрителям прожёвывают и кладут в рот. Вданном же случае нас просто поставили перед фактом случившегося и предоставили возможность самим сложить своё мнение,не навязывая отношение создателей фильма к его содержанию. Мне кажется,режиссёр хотел,чтобы во время просмотра сложился эффект нахождения там,в этой школе,среди тех и на месте тех,кто находился в тот день там.(Не зря же в фильме затылки ребят показывали чаще их лиц-создаётся впечатление,что ты идёшь позади них).Это и было основной задачей фильма,не более. Думаю,эта недосказанность и предоставление зрителя самому себе рождает у него интерес узнать больше о случившемся.(Однако,сомневаюсь,что фильм настолько гениален,что достоин аж Пальмовой ветки Каннского Кинофестиваля)

  • Inkognito
    Мда... Посмотрел наконец-то этот *amp;quot;шедевр*amp;quot; кинематографии. Впичитления остались очень тяжелые. Сказать что это не фильм, а просто супер-говно, значит ничего не сказать. Один из самых худших фильмов когда-либо снятых. Абсолютный тупизм, никакого сюжета. Если этот фильм признают лучшим фильмом года Канского фестиваля 2004, тада уже видна эрудиция жюри. Такой фильм снимит любой

  • Inkognito
    Мда... Посмотрел наконец-то этот *amp;quot;шедевр*amp;quot; кинематографии. Впичитления остались очень тяжелые. Сказать что это не фильм, а просто супер-говно, значит ничего не сказать. Один из самых худших фильмов когда-либо снятых. Абсолютный тупизм, никакого сюжета. Если этот фильм признают лучшим фильмом года Канского фестиваля 2004, тада уже видна эрудиция жюри. Такой фильм снимит любой идиот, которому дадут камеру. Что там вообще снимать? Пол часа показывают как ходят 10 идиотов, затем какие-то тупые диалоги и в конце какие-то 2 хера возомнившие из себя рембо или переигравшие GTA, устраивают в школе резнью, и что интиреснее всего, не мажут пулю. Прям спецназ дельта форс. А за 20 минут полицейским не удалось никак добраться до этой несчастной школы. Бред полнеиший. Кароче, нафиг вообще нужные правда что серезные и интиресные фильмы? Зачем мучаться несколько лет, когда вот можно за один день снять такой маразм и на Канском фестивале гарантирована награда.

  • Слон
    Гениальный фильм живого гения!

    Смотрел раз 10, Шедевр, один из лучших фильмов в истории киноискусства.

  • pepeL
    Фильм просто супер! начал смотреть по телеку сначала подумал что сериал какой, оторватся просто невозможно было! потом такая развязка!, кул просто !оффигенно!.Лично понравилась сама идея съёмки фильма- с разных ракурсов - просто офигенная

    находка , еще нигде невидел такой оригинальности!!

  • Герман
    Фильм производит сильное впечатление, после него остается какой - то осадок на душе. Все кто называют этот фильм дерьмом просто разучились смотреть что - то отличное от тупого развлекательного американского кино. Здесь нет сюжета, но это даже лучше; чем интереснее был бы сюжет, тем дальше он уводил бы от темы фильма. Музыкальное решение фильма простое и гениальное. Работа оператора на самом высоком уровне. А еще актерский ансамбль подобран просто великолепно, особенно эти два психа с оружием... В отличие от большинства современных американских фильмов здесь виден режиссерский замысел, это не пустышка и один из лучших фильмов !

  • voltage clamp
    документальное кино.

    на мой взгляд, вышеприведенные восторженные рецензии чрезмерно раздувают значимость фильма.

    на стоит искать глубину там, где ее нет.

    Ван Сент просто летописец. где КИНО? минимализируя сюжет и звукоряд, не создашь шедевра арт-хауса.

    взяв за основу кровавую бойню в американской школе, не слепишь потрясающую картину.

    это не тот фильм, который задевает душу.

    это фильм-случайность, как и действие-случайность, и только резонанс помог ему заполучить приз.

    считаю, поклонникам Ван Сента и любителям шутеров понравиться, остальным - фифти-фифти, как всегда.

    оценка: 2.

  • Ryeh
    Гениальный фильм! Смотрел его огромное число раз. Один из лучших фильмов в истории кино, который многие не хотят признавать, т.к. не понимают

  • Mitnik
    Вот иногда настигает чувство, что если нельзя рассказать об этом именно СЕЙЧАС,то это невозможно никогда...Обманчивая,а значит мнимая философия.

    Гас-Ван-Сант показывает этот миг. не медитацию.и не пафос.

    Интимность...

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии