• monk
    Замечательный фильм *amp;quot;Пиджак*amp;quot; в стиле *amp;quot;Эффекта Бабочки*amp;quot;, Alter-Ego в своей рецензии *amp;quot;слегка*amp;quot; напутал написав, что главный герой попадает в будущее на несколько дней вперед, скорее на несколько лет вперед. Этот маленький шедевр просто бальзам на сердце, среди всего современного однообразия, а порой даже и полного дерьма всегда найдется хоть один фильм, который приукрасит действительность и окропит надеждой, что нынешний кинематограф еще не потерян в умственном плане. Идея фильма конечно уже не настолько оригинальна, но все таки когда его смотришь, лишний раз удивляешься, как настолько малобюджетному фильму удается заворожить, привлечь внимание и заинтересовать зрителя, гораздо быстрее и в мере в тысячу раз большей, чем очередная голливудская жвачка.

  • DaN
    А по-моему полная лажа,куча промахов и недочетов.Такое ощущение,что режисер решил *amp;quot;приготовить пирог и в процессе готовки забыл с чем его готовит и с чем его едят*amp;quot;

    Фильм получился ужасно сырой.Броули и Найтли играют неплохо,но все-равно что-то не то - недоигрывают.Сравнивать этот фильм с *amp;quot;Эффектом бабочки*amp;quot; по меньшей мере ГЛУПО.Актерская игра Кетчера и Смарт на голову превосходит Найтли и Броуди,а про сюжет вообще говорить не хочется.

    Откуда такая наивность главного героя,что мать девочки(будующей Найтли) бросит пить,курить и поверит его письму....Он в ее глазах должен быть психом,но все равно в ее пропитой голове что-то пошевелилось....и она бросает пить и выживает....Знаете,что ребята это-БРЕД!!!!!

    Финальные титры данной лажи я встречал с полным огорчением....я не этого ожидал от *amp;quot;Пиджака*amp;quot;

  • Kendoskany
    А мне фильмец понравился, хотя признаюсь явное морализаторство мне тоже не очень пришлось по душе! Можно было бы как-то полегче это сделать! С другой стороны лучше уж, чтоб хоть какие-то умности были в картине нежели полное отсутствие интеллекта. Лчше пусть с экрана учат взрослых дядек и тетек тому, что пить, курить и всякое такое это не есть хорошо, чем будут просто бошки мечами сносить и типа все крутоЮ, а картине оскара! Лучше пиджак, чем какой-нить бронежилет!!! =))

  • Sergey
    На мой взгляд, бестолковый фильм. Такое впечатление, что чего-то не доделали. Очень сырое кино получилось, хотя идея в фильме безусловно есть. Можно было бы проэксплуатировать сюжет и Броуди в своей роли, но... в общем проходное кино.

  • Тим
    Люди, под пиджаком в русском переводе имееют ввиду смирительную рубаху? А фильм нормальный, конечно, впечатление омрачнено еще свежей памятью эффекта бабочки, но вцелом фильм, по-моему, хорош.

  • Alexey
    Я хотел бы посмотреть этот фильм только из-за Киры Найтли и Эдриана Броди. В основном из-за Найтли ;)

    а Вы не планируете на KINOMANIA выложить биографию как Найтли, так и Броди?

  • По
    Да, ну! совершенно не впечатляет. Как-то совсем скучно и уныло. Еле до конца досматриваешь. Ерунда! Может там мысли и есть какие, они меня не впечатлили или просто не дошли. Как-то серо, уныло, расплывчато. Не люблю такое кино.

  • Massimo
    Фильм очень даже ничего, рекомендую для просмотра. Особенно если надоели вечные глупые комедии и бесконечные блокбастеры. Очень качественный фильм. Как всегда порадовал Эдриан Броуди.

    Еще раз всем рекомендую.

  • Влад
    Отличнейший фильм. Понравилось, то как показаны эти перемещения во времени. В том смысле, что на них режиссер не акцентирует внимания, а уделяет его переживаниям главных героев. Актеры сыграли блестяще, причем все. Никто не выпадал из фильма. Побольше бы таких фильмов.

    Остается непонятным - почему он идет везде в ограниченном прокате? 27 млн. $ все-таки потратили.

  • Роман
    Вчера посмотрел фильм "Пиджак".

    Режиссер: Джон Мейбери

    В ролях: Эдриэн Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон.

    Кинокартины такого уровня в Российском прокате не было достаточно давно.

    Над фильмом отлично поработали все, от уборщицы до режиссера. Каждый сделал свою работу на 5.

    Казалось бы, избитый сюжет – амнезия и перемещения во времени. Но построение развития сюжета картины, съемки, звуковая дорожка и, конечно же, игра актеров просто на самом высоком уровне. Самые незатейливые пейзажи унылой провинциальной жизни наполнены с невероятной чистотой и пронзительностью. Фильм о преодолении жестокости и черствости наших душ, о борьбе с насилием этого мира, хотя в картине сцен насилия фактически нет.

  • Дочь Билла Гейтса
    Эффект бабочки без гламура.

    Но фильм недоделан. Не хватает везде и всего. Кроме актеров конечно - он постарались на славу. После просмотра некое чувство недосказанности, недо... Что заставляет самой и доделать, и доиграть и додумать. Сия недоделанность, имхо, органично вписывается в саму идею фильма. Мол, мы многое не сказали, но намекнули. Так что вот после просмотра сами думайте что там происходило на самом деле.

    А актерыпостарались на все сто.

    В общем, те кто привык задумываться над фильмом - тот оценит.

  • D.
    Полностью согласен с рецензией фильм стоящий..........И уж точно на порядок выше Эффекта бабочки, который по моему мнению был полной пустышкой.........В данном же фильме и игра актёров на уровне и созданна особая, доволно -таки мрачная атмосфера................

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии