Модильяни Modigliani

Рейтинг
-
Оценок:
1
6.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Модильяни /Modigliani/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания, Румыния, Италия, Германия, Франция
  • Год: 2004
  • Жанр: драма, биография
  • Продолжительность: 128 минут (2:08)
  • Премьера (РФ): 16.12.2004
  • Премьера (США): 13.05.2005
  • Рейтинг MPAA: R
  • Возраст: 0+
  • Бюджет: $14 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

1919 год. Ночной Париж ликует в объятьях мрачных страстей и опасных наваждений, наслаждаясь отчаянной враждой двух дерзких гениев - Модильяни и Пикассо. Примут ли заклятые конкуренты участие в сенсационном художественном конкурсе? Пикассо уже купается в лучах славы, но для - бунтаря, пылкого любовника и горького пьяницы Модильяни это редкий шанс стать богатым и знаменитым. Его любовь к юной красавице Жанне потрясла светский мир, его картины шокируют публику. Что произойдет в ночь решающего состязания? Судьба жестоко распорядится будущим пылких возлюбленных, начертав на страницах истории картину ужасной трагедии...
  • Мэри-Эльскер
    Фильм потрясающий, не помню, когда вообще получала ТАКОЕ впечатление. На протяжении всего просмотра испытываешь физическое ощущение того, что сердце одновременно сжимается и рвётся. Это прежде всего именно КИНО, добротное и талантливое во всех проявлениях - актёры, саундтрек, операторская работа - всё на высшем уровне. Гарсия - воистину *amp;quot;нестареющий душой ветеран*amp;quot;, который с возрастом только набирает глубины мастерства. Сценарист тоже молодец, так как умудрился и сохранить точность исторических фактов, и привнести какую-то отдельную идею, которая при этом чужда привычной романтизации фильмов *amp;quot;про искусство*amp;quot;.

  • впечатлительный ребёнок
    Мне очень понравилось. История соперничества Модильяни и Пикассо на фоне парижких кафе и закоулков. Обрюзгший, успешный, Господи, прости мне это, но талантливый мастер Пикассо, боящийся потерять уверенность в себе из-за медленно, но верно спивающегося мастера Модильяни, дъвольски талантливого нищего и экстравагантного( в одной из первых сцен он ходит по столам ресторана, признаётся в любви этому самому Пикассо и пытается поцеловть взасос сопротивляющегося гения).

    Прекрасно красивая, чистая, даже не знаю как сказать, верно и преданно любящая Моди Жанна, которая практически отказывается от своего ребёнка, чтобы только быть с нищим Модильяни. Есть сцена, где они с ним танцуют на одной улиц ночного Парижа, дёржась за красную шаль - это очень красиво.

    То уважение, восхищение, которое передаёт режиссёр с помощью музыки Sasha (ы) Lazard - это чудо, это красота, это то, что захватывает дух, заставляет влюбиться в этот фильм, запомнить его. это прекрасный фильм.

  • Дунадашка
    Фильм "Модильяни" просто великолепный фильм. Он мне очень сильно понравился, и вам обязательно понравится. Вы влюбитесь в этот фильм хотя бы только потому, что в нем первоклассно сыграл Энди Гарсия. Он очень вжился в роль, и теперь, если честно, я никого на его месте просто не представляю.

    Вообще я никогда не видела работ художника Модильяни, о нем самом ничего не слышала (потому как серый ребенок), но теперь я навсегда запомню немного нагловатового любимца женщин и публики питейных и не очень заведений, гениального и странного художника с красивым именем Амадео Модильяни. Невозможно не запомнить этого чуть – чуть сумасшедшего человека с лихо заломленной набок шляпой и с букетом роз в руках, врывающегося в кафе, запрыгивающего на деревянные лакированные столики и разбрасывающего всем цветы с признаниями в любви. Но одну красную розу он все же оставил – для своего "любимца" - Пикассо. Он с розой во рту идет к нему кокетливой оттанцовывающей походкой, садится к нему на колени: Пикассо в бешенстве, публика в восторге. Пикассо и Модильяни соревнуются во всем – начиная с искусства и заканчивая женщинами.

    Жанна – очень красивая женщина, любящая Модильяни и оставившая ради него свою семью, она – единственный источник вдохновения художника. Это только кажется, что Модильяни счастливый человек, от души оттанцовывающий странный танец под музыку, которая звучит у него в голове, с бутылкой вина в правой руке. На самом деле его жизнь катится в тартарары. Болеющий с детства туберкулезом, он нищенствует, зарабатывая гроши своими картинами, которых никто не признает, кроме Пикассо, Жанны и собственного агента – мужчины средних лет в очках и с бородой, выкупающего за гроши рисунки Модильяни и надеющийся вскоре продать их за большие деньги.

    Из-за тяги художника к алкоголю у него отбирают родительские права и его маленькую дочку, и сейчас единственный шанс спасти ее – конкурс художников, приз за победу в котором – любовь и признание зрителей и 5 000 франков. Он соглашается на участие в нем, и тут же вслед за ним в список участников вписывает свою фамилию Пикассо. В конкурсе будут представлены работы Сатина (Красная туша), Диего Ривера (Мексика), работа Пикассо под названием "Модильяни".

    Сам же Модильяни рисует картину, на которой изображена беременная уже во второй раз Жанна в красивом синем платье, о котором она давно мечтала. Конкурс начинается, в зале только Жанна и агент, самого Модильяни нет, стрелка часов с круглым белым циферблатом мягко переплывает на цифру восемь, с картины срывают белое полотно и…, а дальше сами смотрите. Потому что есть что посмотреть: ночной Париж начала двадцатого века, богемное общество в дымящемся французском кафе, мощеные каменные улицы, великолепная музыка и – Модильяни.

    P.S. Кому очень понравится музыка – обращайтесь, поделюсь альбомом Sasha Lazard "The Myth Of Red".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии