НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Bonita
Да, фильм просто отличный! Энди Гарсия классно сыграл своего героя.После этого фильма я начала собирать информацию о выдающихся личностях. Конечно начала с Модильяни и Пикассо.Ну,не знаю любовь Жанны к Амадео конечно восхищает, но оставить дочку сиротой, это ужасно. Я два раза посмотрела этот фильм, а охота посмотреть еще раз. Срочно нужно купить диск, не могу найти.Фильм на столько трогательный и глубокий, что у меня просто слов нет! Я обожаю Энди Гарсия и этот фильм!!!!!!!!!!

Eire
Я как раз списываю картины Модильяни, уже 4-ю с весны. Мне просто импонирует его манера. Дня 3 назад ночью,выключая телевизор, кликнула на канал Культура и взгляд сразу поймал знакомые очертания. Оставшиеся минут 20-концовку впитывала и зрением и слухом и,наверное, каждой своей клеточкой. Глаз ловил аутентичность показанной атмосферы богемы Парижа тех лет(да и в наше время мало что изменилось) и персонажей. Еще нигде не видела такого показа любви. Столь глубокой, трагичной и почти неземной. А музыка - это чудо. Сейчас поеду куплю диск.

анпилогова
люди вы все правы Энди Гарсия это ну просто первокласнейший, тончайший актер. "Модильяни" тому доказательство, хотя филь вытянул именно Энди. Я обажаю этого человека (Энди). Это мужчина моей мечты.

Ольга
Одно из самых запоминающихся событий в жизни, фильм "Модильяни". Последний раз видела его несколько месяцев назад. А впечатление не проходит. Это не фильм, а песня, от первого кадра до последнего исполненная настолько гармонично, что хочется и смотреть, и слушать еще и еще. А Энди Гарсиа - это что-то, он настолько естественен, искрометен , легок, и в то же время, непередаваемо трагичен (ну, от него другого и не ждала). Солидарна с вышесказанным, фильм душу рвет, в прямом смысле, и радость, и слезы, все эмоции оголяются абсолютно.

Lady Makbeth
Даже не знаю, что написать... Картина сражает наповал, пока не могу что-либо добавить, ибо все еще не пришла в себя после просмотра... Слов нет. Потрясающие съемки, выворачивающие душу наизнанку. И в конце - один вопрос (риторический, конечно же): почему такие люди сгорают, как искра?! Их жизнь мгновенна, как падающая звезда - горит ярко, но все лишь доли секунды... Гарсиа великолепен. Один его взгляд стоит многого! Он прочувствовал роль. Более добавить нечего. "Описывать бесцельно - смотреть!" (с)

Александра
этот фильм единственный запал мне в душу.таких эмоций я не ощущала ни от одного фильма.В нем все и счастье, и горе и любовь, и ненависть, и успех, и полный крах.Столько всего в одном фильме. Я его так долго искала и вот нашла.Его можно смотреть и смотиреть. Я плакала.

зураб
Это шедевр, великолепно сыграные роли, очень эмоцианальная картина, напоминающая многим собственую жизнь.

Григорий
Не буду опять расхваливать этот хороший фильм. На мой взгляд у этой картины три основные составляющие, определившие успех "на все времена": добротная режиссура, интересная игра Э.Гарсиа и музыка. Удивительно, что режиссер не стал искать временного соответствия музыкального фона содержанию фильма и по-моему, фильм от этого сильно выиграл.

Мираж
Первый раз посмотрела почуствовала всю глубину этого. Самое главное это любовь, которая больше, чем этот мир- от этого щемит сердце. А когда второй раз посмотрела, то подумала: если нет любви есть только пустота и смерть ради любимого.

Юлия
Фильм превосходный! Рекомендую. Это лучшее из того, что делал до этого Гарсия. Не думала, что этот "второсортный" актер настолько талантлив. Музыка является дивным дополнением к трагической истории,которую всем необходимо увидеть и прочувствовать вместе с героями.

Coolbody

Впервые я просмотрела этот фильм по телевизору и попала на конец, мне очень понравилось... Затем я пустилась в поиски этого фильма, так как не знала ни названия фильма, ни имён актеров.Эти поиски были долгими... Но наконец я нашла!!!И закачивала через инет, а затем купила диск!Просматриваю этот фильм довольно часто и он мне совсем не надоедает как иные. И каждый раз как просматриваю этот фильм всегда плачю.Это печальная история жизни замечательного человека, нужно помнить тех, кто живет и жил среди нас... Таких как Амадео Модилиани!


Рудая Ольга

Я хочу сказать только одно. Я писательница, и написала уже четыре, пусть небольших, но романа. Пятый мой роман - роман, как ни странно, о Пабло Пикассо - был навеян именно фильмом "Модильяни". После просмотра этого фильма я поняла, как и о чём мне нужно писать, я увидела именно то, чего мне не хватало. А если один фильм дает человеку так много, разве это не признак гениальности этого творения?


Ксения, Краснодар

Я не помню, после какого фильма я еще так плакала...какой-бы раз я не смотрела, слезы лились ручьями. Может потому, что я тоже начинающий художник, учусь на дизайнера. Этот творческий порыв, вдохновение, так знакомом для меня. Изумительная игра актеров, бесподобный Энди Гарсия, в которого я просто влюбилась, как в художника и человека..


Егоров, Саратов

Потрясён трагической судьбой Модильяни.

Фильм очень хороший


Viking

Фильм изумительны!

Сухие факты: 21 июня 2005 г. аукционный дом Christie*apos;s провел торги,

на которых были представлены произведения известных импрессионистов

и модернистов. Безусловным лидером торгов стала картина

Амедео Модильяни (Amedeo Modigliani) "Портрет Жанны Эбютерн"

(Portrait de Jeanne Hebuterne). Лот был продан за 3 млн 256 тыс. (5,95 миллиона долларов США).

Эта работа ранее никогда не выставлялась на продажу на аукционах

и за 85 лет с момента написания экспонировалась всего несколько раз.


Дунадашка

Фильм "Модильяни" просто великолепный фильм. Он мне очень сильно понравился, и вам обязательно понравится. Вы влюбитесь в этот фильм хотя бы только потому, что в нем первоклассно сыграл Энди Гарсия. Он очень вжился в роль, и теперь, если честно, я никого на его месте просто не представляю.

Вообще я никогда не видела работ художника Модильяни, о нем самом ничего не слышала (потому как серый ребенок), но теперь я навсегда запомню немного нагловатового любимца женщин и публики питейных и не очень заведений, гениального и странного художника с красивым именем Амадео Модильяни. Невозможно не запомнить этого чуть – чуть сумасшедшего человека с лихо заломленной набок шляпой и с букетом роз в руках, врывающегося в кафе, запрыгивающего на деревянные лакированные столики и разбрасывающего всем цветы с признаниями в любви. Но одну красную розу он все же оставил – для своего "любимца" - Пикассо. Он с розой во рту идет к нему кокетливой оттанцовывающей походкой, садится к нему на колени: Пикассо в бешенстве, публика в восторге. Пикассо и Модильяни соревнуются во всем – начиная с искусства и заканчивая женщинами.

Жанна – очень красивая женщина, любящая Модильяни и оставившая ради него свою семью, она – единственный источник вдохновения художника. Это только кажется, что Модильяни счастливый человек, от души оттанцовывающий странный танец под музыку, которая звучит у него в голове, с бутылкой вина в правой руке. На самом деле его жизнь катится в тартарары. Болеющий с детства туберкулезом, он нищенствует, зарабатывая гроши своими картинами, которых никто не признает, кроме Пикассо, Жанны и собственного агента – мужчины средних лет в очках и с бородой, выкупающего за гроши рисунки Модильяни и надеющийся вскоре продать их за большие деньги.

Из-за тяги художника к алкоголю у него отбирают родительские права и его маленькую дочку, и сейчас единственный шанс спасти ее – конкурс художников, приз за победу в котором – любовь и признание зрителей и 5 000 франков. Он соглашается на участие в нем, и тут же вслед за ним в список участников вписывает свою фамилию Пикассо. В конкурсе будут представлены работы Сатина (Красная туша), Диего Ривера (Мексика), работа Пикассо под названием "Модильяни".

Сам же Модильяни рисует картину, на которой изображена беременная уже во второй раз Жанна в красивом синем платье, о котором она давно мечтала. Конкурс начинается, в зале только Жанна и агент, самого Модильяни нет, стрелка часов с круглым белым циферблатом мягко переплывает на цифру восемь, с картины срывают белое полотно и…, а дальше сами смотрите. Потому что есть что посмотреть: ночной Париж начала двадцатого века, богемное общество в дымящемся французском кафе, мощеные каменные улицы, великолепная музыка и – Модильяни.

P.S. Кому очень понравится музыка – обращайтесь, поделюсь альбомом Sasha Lazard "The Myth Of Red".


впечатлительный ребёнок

Мне очень понравилось. История соперничества Модильяни и Пикассо на фоне парижких кафе и закоулков. Обрюзгший, успешный, Господи, прости мне это, но талантливый мастер Пикассо, боящийся потерять уверенность в себе из-за медленно, но верно спивающегося мастера Модильяни, дъвольски талантливого нищего и экстравагантного( в одной из первых сцен он ходит по столам ресторана, признаётся в любви этому самому Пикассо и пытается поцеловть взасос сопротивляющегося гения).

Прекрасно красивая, чистая, даже не знаю как сказать, верно и преданно любящая Моди Жанна, которая практически отказывается от своего ребёнка, чтобы только быть с нищим Модильяни. Есть сцена, где они с ним танцуют на одной улиц ночного Парижа, дёржась за красную шаль - это очень красиво.

То уважение, восхищение, которое передаёт режиссёр с помощью музыки Sasha (ы) Lazard - это чудо, это красота, это то, что захватывает дух, заставляет влюбиться в этот фильм, запомнить его. это прекрасный фильм.


Мэри-Эльскер

Фильм потрясающий, не помню, когда вообще получала ТАКОЕ впечатление. На протяжении всего просмотра испытываешь физическое ощущение того, что сердце одновременно сжимается и рвётся. Это прежде всего именно КИНО, добротное и талантливое во всех проявлениях - актёры, саундтрек, операторская работа - всё на высшем уровне. Гарсия - воистину "нестареющий душой ветеран", который с возрастом только набирает глубины мастерства. Сценарист тоже молодец, так как умудрился и сохранить точность исторических фактов, и привнести какую-то отдельную идею, которая при этом чужда привычной романтизации фильмов "про искусство".



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер