• Андрей
    Первая переделка японской версии была куда ее страшней, надеюсь и вторая *amp;quot;сделает*amp;quot; японскую 2ю часть, довольно страшную саму по себе.

  • Ксения
    Я считаю что лучше японцев никто не снимет. И как бы американцы не старались страшнее у них не получится. P.S. Смотрела японские- это что-то

  • DianKa
    Люди!! я сегодня была в кино ,перед просмотром показали ролик к фильму! боже ,как я боюсь японских мертвых девочек, девушек ,мальчиков, звонков, колодцев и тд.!!! не ,я конечно понимаю ,что в ролике - анонсе показывают самое лучшее и интригующее, но мне этих 5 минут хватило ,чтобы ужасно испугаться и вцепиться в кресло холодными руками от поступившего в кровь адреналина!!! Проклятие -1 было снято шикарно, американские деньги, помноженные на японский хоррор в итоге дают гремучую смесь. жду премьеры 19 октября!!!

  • OLIVIA
    Фильм мне понравился, но для меня он не стал ужасным, а больше неприятным. Тем более во всех фильмах используют пугающие моменты: скрип дверей, неожиданные вскрики и т.д. Как раз чтобы напугать зрителя и лишить его сна хотя бы на день. И в этом фильме тоже. Особенно, для меня стал интересным эпизод, который раскрывает тайну Каяко-злостного призрака, живущего в проклятом доме. ТАК ЧТО, У КОГО НЕРВЫ В ПОРЯДКЕ МОЖЕТ ПОПУГАТЬСЯ, НУ А У КОГО НЕТ, ТО МОЖНО НЕ ХОДИТЬ. Сниться точно будет...

  • Alexander

    Читать полностью

  • Антон
    Первая часть держала постоянно в напряжении. Было действительно страшно. Во второйже части режиссеры переборщили с разной болтовней и брождениями главной героини, да и еще припутали какие-то обряды в детстве. Фильм получился не особо страшным, хотя были довольно неприятные моменты. Думаю, нужно было все-таки сделать ковер на японское Проклятие 2, как и на первую часть. Японское Проклятие 2 тоже постоянно держит в напряжении и сюжет там мало связан с первой частью, но все же страшный, особенно эта их идея с ползающими париками, из которых потом появлялась Каяко.

  • Александра
    В пятницу смотрела этот фильм в кинотеатре. Ходила с парнем, подругой и её парнем. Подруга потянула нас на этот фильм... На меня вообще ужастики не дейвстуют, не пугают. Мне лично постоянно было смешно, наверно от того, как взвизгивали другие)) Парень мой жутко боялся, но он вообще ужастиков боится. Если давать объективное мнение, то вторая часть гораздо страшнее первой, в том плане, что гораздо больше всяких неожиданных и подрывающих моментов, от которых сердце должно уходить в пятки (у нормальных людей, только не у меня)... кстати, в этой части объясняется почему Каяко издавала столь страшные скрипучие звуки.. да и вообще многое становится понятным. Ну если подвести итоги, то сюжетной линни в данном фильме особо нет, но зато он полное сборище пугающих и повышающих адреналин моментов. Так что советую посмотреть, для любителей *amp;quot;попрыгать*amp;quot; :)

  • Irene
    Если честно я ожидала большего...я ни разу не испугалась, может быть это потому что первая часть это вообще самый страшный фильм который я когда-либо видела, наверное ни один фильм больше не произведет на меня такое огромное впечатление, так что только лишь 2 балла из 5

  • Аишка
    Посмотрела фильм,( повздрагивала в кинотеатре, хватаясь за руку друга). Страшненько(но я вообще человек впечатлительный), вот только сюжетной линии не поняла....А когда вышла, то выяснилось, что есть ещё первая часть...народ кто смотрел обе части, может расскажете в чём там суть? Не, понятно, что когда то давно было совершено убийство и там поселилось проклятье, но при чём тут мамаша этого проклятья, с её изгонением духов?! Как это повлияло на сложившуюся ситуацию?! И почему все те кто умер, тоже начали бегать в *amp;quot;прекрасных*amp;quot; образах?! Или в принципе-это такая задумка, пусть каждый думает в меру своей испорченности?! :-)))))

  • zuko
    обычно в подобных фильмах главный герой (герои) весь фильм чтото расследуют, ищут как можно спастись от того что их преследует. А в этом фильме девушка только к середине фильма начинает делать какието телодвижения, да и само расследование совершенно безрезультатно прекращается, не успев начаться. Фильм почти без сюжета и развития, бессмысленная череда смертей и пугающих появлений синей девочки. Насколько интересен и закручен был сюжет в звонке, настолько же удручает его отсутсвие в П2. Хотя конечно конкретно страшно =)

  • катя
    я смотрела еще 2 года назад оригинал этого фильма,тоесть японскую версию...

    не скажу что этот фильм действительно страшный,в некоторых моментах он очень смешной)

    японский тоже не страшный,но там(как любят все японские режиссеры)девушка ползя по лестнице перекидывает ноги через голову...

    это не страшно,это просто отвратительно...

    короче,в разряд ужастиков,настоящих ужастиков,этот фильм врядли можна отнести...

  • Екатерина
    Фильм не понравился. Совершенно бесмысленный. Как начался, так и закончился. Героиня главная приехала за сестрой, которую не спасла ( хотя и не пыталась особо) и сама погибла. Расследования никакого нет, только убийства. Таких продолжений можно до бессконечности снимать. Один плюс: страшных моментов хватает.

  • max-i-mum
    Сразу скажу что я очень разочаровался после промотра так как первая часть проклятья(американского) Такиши Шимицу была очень интересна она как бы дополняла неясности японского проклятья и добавляла некоторые свои элементы в этом же фильме сюжет просто из ничего.Надо было хоть что-то придумать они и придумали какую-то мать Каяки которая вообще не в тему...и вообще извратили всю суть происходящего.проклятье получал только тот кто на неё посмотрит а теперь получает и тот кто рядом находится вообщем полный бред..конечно страшные моменты сделаны неплохо но все это можно увидеть во всех других многочисленных ужастиках..

  • Руденко Слава
    Проклятье2 - это самый интересный фильм нашего времени после Звонка. Его сюжет наполнен страшными моментами, грустными сценами и таинственными загадками. Он не то, что всяческие ужастики - море крови, мяса и тому подобное. Режиссер очень хорошо совмещает в этом фильме страх и мистику с нашей жизнью, ведь главная суть сюжета - это взаимоотношения между дочерью и матерью. Советую всем пойти в кинотеатр, подрожать и повздрагивать одновременно переживая за главных героев и за их жизнь!

  • DianKa
    Ух, критиканули - то фильм ,а?!

    Киноманы ,уважаемые, ну не нада так уж близко к сердцу воспринимать творение Шимицу. Хитрый японец всего лишь хотел срубить капусту на продолжении Проклятия и хорошенечко попугать зрителей. Ведь все согласны ,что мороз по коже крадется ,когда появляется убитая женщина или ее сын. Да что там, даже когда их нет на экране, а только чувствуется приближение - уже страшно.

    Попробую ответить на вопрос Аишки. В принципе, неважно смотрела ли ты первую часть или нет, в Проклятии - 1 ни слова про детство Каяко, там вообще лишь в конце фильма рассказывается почему все так произошло. А насчет изгнания демонов. Мать ведь использовала дочку как сосуд для хранения этих самых демонов ,она не убивала их ,а просто *amp;quot;переселяла*amp;quot; из одного человеческого тела в другое. Те все это время(детство, юность и тд) в Каяко жили демоны. И как говорилось в начале фильма: когда человек умирает в состоянии сильного гнева - рождается проклятие. То ,что Каяко увидела смерть сына от руки мужа послужило мощным энергетическим толчком к высвобождения всякой нечисти. А то ,что школьницы и учительница стали таким же страшными и синими, те превратились в таких как Каяко и ее сын - может это попытка Каяко освободиться хотя бы от части своих демонов?..

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии