Элизабеттаун Elizabethtown

Рейтинг
-
Оценок:
8
6.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Элизабеттаун /Elizabethtown/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2005
  • Жанр: мелодрама, драма, комедия
  • Продолжительность: 123 минут (2:03)
  • Премьера (РФ): 17.11.2005
  • Премьера (США): 14.10.2005
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $45 000 000
  • Сборы (США): $26 850 426
  • Сборы (мир): $25 184 463
  • Сборы (РФ): $569 810
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Жизнь Дрю Бейлора (Орландо Блум) катится под откос – сначала его увольняют с работы, после того, как по его вине компания понесла многомиллионные убытки. Затем и его девушка (Джессика Бьел) бросает его. Находясь на гране самоубийства, Дрю обретает новый смысл в жизни, отправляясь в свой родной городок Элизабеттаун, чтобы там выполнить последнюю волю умирающего отца. Он влюбляется в Клэр Колдберн (Кристен Данст) и его жизнь постепенно начинает возвращаться в привычное русло.

Интересные факты о фильме "Элизабеттаун":

- Начало съемок было перенесено с января 2004 года на июль, потому что Блум не успевал закончить работу над «Царством Небестным» Ридли Скотта.

- Предыдущие работы Кэмерона Кроу – «Ванильное Небо», «Почти Знаменит», «Джерри Магуайр».
  • Елена
    Начну с того, что этот фильм сразил меня с самого первого просмотра. В жизни редко запоминаются мелкие детали, которые окружают нас каждый день, но благодаря этому фильму я помню все до мельчайших подробностей, вплоть до погоды за окном, людей, с которыми я была в тот день, и даже место в кинотеатре, где я сидела тогда.

    Кэмерон Кроу предлагает нам практически идеальную картину мира: преодоление всех неудач, встреча с человеком, являющимся твоей, так скажем, второй половинкой, и даже поминки, наполненные смехом и весельем, как бы парадоксально это не звучало. И почему-то во все это с первых кадров начинаешь верить.

    Думаю, режиссер не зря выбрал для Кирстен Данст имя Клэр, что в переводе с французского “светлый, чистый, понятный". На протяжении всего фильма она незаметно пытается дать понять Дрю (Орландо Блум), что такое жизнь и зачем она нужна, но он упорно этого не замечает.

    "У тебя есть 5 минут, чтобы вкусить сладости своего бедственного положения. Осознай его, насладись им, забудь его и поезжай дальше". “И пусть все удивляются, что ты улыбаешься". “Грустить легко, потому что грусть – это капитуляция".

    Но Дрю настолько увлечен своей трагедией, что даже по пути домой он все еще хочет убить себя. Думаю, что герой Орландо Блума просто привык жить так - не вдаваясь в подробности смысла вещей и не пытаясь понять мысли других людей, рассматривая только собственную персону под микроскопом. Даже увидев мертвого отца в гробу он говорит: “Я никогда не видел на его лице такого выражения". Что свидетельствует о том, что он совершенно не знал его в последние годы его жизни. Он начал узнавать его уже после его смерти. Даже Клэр, говоря такую фразу: “Так и хочется оказаться в числе друзей Митча”, застявляет Дрю вспомнить то, каким был Митч, его отец.

    Что касается “водоворота почти что романа” Клэр и Дрю… Героиня Кирстен Данст считает, что они находятся друг у друга на замене, во втором составе, что вполне возможно, но проходит время, и они понимают, что они то друг для друга как раз первый состав и никакой другой.

    Клэр мне очень сипотична, в первую очередь, потому что она не пытается приручить Дрю, она не давит на него и не пытается очаровать, она такая какая есть. После ночи проведенной вместе она говорит ему: “Оставь попытки порвать со мной, ведь, по сути, мы не вместе". А о себе она говорит: “Забыть меня невозможно, но и помнить обо мне нелегко". Скорее всего тут она кокетничает, но делает это очень искуссно, что не оставляет Дрю выбора, только как быть очарованым ею. И очень любимая мною фраза и знакомая мне по ощущениям: “Сегодня я одела платье, в котором мне еще ниразу не повезло. Но сегодня я решила - дам Тебе еще один шанс!” Она как бы оживляет вещи, наполняет все в этом мире смыслом. Это мне в ней и нравится.

    Этот фильм являет собой одно их самых красивых признаний в любви своей стране. Кэмерон Кроу смог самые простые и деревенские города Соединенных Штатов разукрасить в яркие цвета, что сразу хочется там оказаться.

    Замечательные фразы и музыкальные композиции сопутствуют на протяжении всего фильма, создавая теплую и радостную атмосферу.

    “Не вышло это, так выйдет что-нибудь другое''. “Разве жизнь настолько жестока, чтобы помешать нам побыть вместе”. “Есть музыка, которой нужен воздух". “Так все говорят – Кто эти все? – Люди! – А кто сказал, что мы должны их слушать! – Это сказали люди!"

    И отдельное спасибо переводчикам этого фильма - единственное кино, которое мне понравилось гораздо больше на русском языке нежели на языке оригинала.

  • Малыш
    Еще один фильм с Орландо жду с нетерпением,не пропускаю ничего,думаю фильм отличный,потому чтоОрли-лапочка!!!!!!!!

  • Drew
    А ты смотрел *amp;quot;Кальциевый парень*amp;quot;?. Он там не то что в *amp;quot;Царстве небесном*amp;quot;.

    Фильм тоже жду с нетерпением.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии