НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Хороший фильм. Такая тяжелая тема, но показана красиво, остается лишь светлая грусть и умиротворение. Вообще, на мой взгляд, режессеру удалось показать "море внутри" в прямом и переносном смысле. синева и бриз присутствуют на протяжении всего фильма. Возможно все несколько утрированно и через чур "красиво", уж слишком положителен герой для его положения. Но фильм хороший, при то что мне не кажется, что он призван показать, что давать силы продолжать тем кто отчаялся и нужно ценить жизнь.


Елена
Очень неоднозначный фильм, больше вопросов чем ответов, но как сыграл Хавьер Бардем - я смотрела и боялась, что фильм должен закончиться. "15 минут стоя"

Настя
Замечательный фильм!!!!После просмотра долго не могла отойти...Блестящая актёрская игра! Хавьер- просто гений! Фильм очень глубокий, советую посмотреть

Ирина
очень интересный фильм. актер играет молодого и уже пожилого недвижимого человека, который хочет умереть, но...но тут и начинается самое интересное. все кто окружают его и вся его жизнь, до страшного случая и после него, это жизнь человека ценящего каждое мгновение и сам вкус жизни...вообщем посмотреть стоит, и я думаю у каждого будет своя позиция на счет эфтаназии и вообще ценности самой жизни.

Блондинка
Потрясающий фильм! Потрясающий Бардем! Я в восторге! Проревела полфильма... А ночью заснуть не могла... Наверное слишком впечатлительная... Очень сильный фильм! Мне часто приходилось делать паузу на DVD и просто отходить от очередного шока... Я до сих пор под впечатлением! Конечно, в фильме нету ничего захватывающего, но все эти диалоги и разговоры дают возможность задуматься о жизни. Сердце обливалось кровью, когда Рамон лежал и улыбаясь говорил о том, что хочет умереть тем самым внушая другим желание жить! Браво, ребята! Прекрасная работа!!!

marina

По-моему тема это не только эвтаназия. О любви - типично по испански: красиво, тяжело и однозначно - если любишь - убей. Отними меня любимого у себя, принеси в жертву без лишних слов и телодвижений свою любовь во имя своей любви.... Да, может быть, мрачно и немногословно, но без философских разглагольствований и двусмысленностей.


Марина

Это настоящее кино,такое могут снять только в Европе! По настрою напоминает "Достучаться до небес". Меня поразила жизненность фильма. Здесь ведь тема эвтаназии-это фон трагедии человека,трагедии,к которой причастно много людей,потому что равнодушие в такие моменты-это духовное самоубийство. Удивительные образы родственников героя! Чего стоит погоня племянника за машиной,которая увезля Рамона навсегда; или фраза старика-отца: "Хуже смерти сына может быть только желание сына умереть". Меня поразила невестка,преданная прикованному к постели человеку,и считающая собственной радостью каждую его улыбку. А его брат,которому дорог кадый вздох героя. Это все ведь не ханженство,это любовь к родному человеку,желание облегчить его участь. А гуманно это или нет решать не нам,в таких ситуациях у каждого своя правда.

Таких фильмов не может быть много. В.В.Маяковский писал:"Поэзия-та же добыча радия. В грамм добыча ,в год труды. Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Аменобар создал истинную поэзию.


Circulator

Серж ака Птица, это тебя в печку!

Не надо тут разбрасываться умными фразами

и перечеслять всех испанских режиссерев...

Отличный фильм, обязательный для просмотра.


Серж ака Птица

Досмотрел кину. В печку его! Только время зря потратил. В Испании самый впемяемый директор - это Карлос Саура, снимающий самое испанское кино на свете (см. Фламенко). Чуть менее вменяемый - Альмодовар,но все-таки снимает порой шедевры. Хулио Медема однозначно велик.

Аменабар снял Другие и Ванильное небо. Другие с Кидман - очень неплохой саспенс, Небо - отстой.

Теперь я знаю плохого испанского режиссера. Это он!


Серж ака Птица

Во первых строках моего письма хочется сказать, что не афтанази, а эвтаназия.

Во-вторых, хочется не согласиться с тем, что это шедевр. Так у нас половина арт-хауса будет шедеврами. Я раньше тоже думал, что если кино арт-хаус, то великое, представляете?

Да, так вот, посмотрел уже больше половины. Чего хочу сказать...Типично оскаровский фильм. Очень смахивает Аменабар на Альмодовара. См. Поговори с ней. Такой же треп у кроватки умирающего. Но...Чисто визуальная эстетика, нет каких-то вербальных концепций. По-русски говоря - глубины не очень много. Идея плавающего в волнах свистнута у....до кучи фильмов ("Голубая бездна" Бессона, к примеру), а про море - см. Люсия и секс. Вообще - типично испанское кино, медленное, вкусное, картины - просто великолепные. На 7 баллов по 10 бальной шкале.


Alleo

Фильм сильный, тяжелый. После просмотра осознаешь, насколько ты счастливый человек, раз ты можешь двигаться. Но попытки увидеть, как "Рамон... раскрывает своим друзьям и близким ценность и смысл жизни" успехом не увенчались. Нет этого в фильме, как мне кажется...


Lena

Это просто ШЕДЕВР!!!

я до сих пор не могу отойти)..

Фильм у4ит любить и ценить жизнь!

на касете я бы ещё написала: рекомендуется смотреть подросткам в период самоопределения своего места в жизни. мне кажется 4то самоубийств стало бы меньше.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто делал этот фильм!!!!!

До дрожи прекрасная работа!


Женя

То,что фильм вышел ограниченным прокатом правильно и не случайно. Далеко не каждый захочет смотреть фильм об трагедии одного человека, в которую оказываются вовлечены, как близкие, так и совершенно посторонние люди. Тем не менее, картина очень нужная и актуальная. Уверен, что всё-таки посмотреть её стоит и желательно в одиночестве, вечером...


Юля

Тема фильма очень спорная-афтаназия.У каждого человека на этот счет свой взгляд. Картина очень филосовского характера и понравится далеко не всем. Она заставляет задуматься о многих вещах в этой жизни. В целом фильм мне понравился. Конечно у него нет энергичности и яркости,он довольно спокойный.Думаю,что каждый увидевший его не пожалеет об этом.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер