Железный человек Iron Man

Рейтинг
8.2 из 10
Оценок:
17
7.9
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Железный человек /Iron Man/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 2008
  • Жанр: приключения, фантастика, боевик
  • Продолжительность: 126 минут (2:06)
  • Премьера (РФ): 01.05.2008
  • Прокатчик: UPI
  • Премьера (США): 02.05.2008
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Бюджет: $140 000 000
  • Сборы (США): $318 412 101
  • Сборы (мир): $266 762 121
  • Сборы (РФ): $9 386 135
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Миллиардер и плейбой Тони Старк сделал свое состояние на крови, разрабатывая и продавая всевозможное оружие. Во время испытания новейшего из своих изобретений он сам становится жертвой и оказывается на грани жизни и смерти. Только тогда Старк переосмысливает свою жизнь. Он сооружает себе уникальный бронекостюм, способный противостоять любому виду оружия, и становится на защиту Добра.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Миллиардер, плейбой, гениальный изобретатель и глава корпорации «Старк Индастриз», поставляющей оружие во все регионы мира, Тони Старк отправляется в Афганистан лично представить свою последнюю разработку – ракету «Иерихон». Попав в плен к террористам группы «Десять колец», он пересматривает свои взгляды на бизнес, решая направить средства на благотворительность. Бежав из плена, он создаёт суперсовременный костюм из сверхпрочных материалов, позволяющий быстро наводить порядок в горячих точках планеты. Правая рука Старка Обадайа Стерн не разделяет гуманистических порывов босса, мечтая о создании солдат-роботов нового поколения…

    Первые комиксы с Железным человеком появились на прилавках США в апреле 1963 года. Прообразом Тони Старка послужил эксцентричный Говард Хьюз, а главным раздражителем для «Старк Индастриз» выступал естественно Советский Союз. Тони Старк образца начала 60-х – ярый антикоммунист, не испытывающий к Красной Империи никаких симпатий и нежных чувств. 45 лет спустя авторы первой киноэкранизации, отвечающей за появление и становление нового супергероя (считай, новой кинофраншизы), пересмотрели и переосмыслили этот идеологический анахронизм с учётом современных реалий. Тони Старк образца 2008-го борется за мир во всём мире, как и полагается настоящей комикс-иконе. Так или иначе, мотивация культовых персонажей студии Marvel никогда не являлась их сильной чертой. Cоставляющими успеха всегда были, есть и будут: актёры-харизматики, ненавязчивый легкий юмор и впечатляющие экшн-сцены. Режиссёру Фавро удалось нащупать желанный баланс между первым, вторым и третьим.

    В отличие от многочисленных собратьев по комикс-вселенной «Железный человек» максимально приближен к действительности. Фильм Джона Фавро не фантастичен, а вполне реален, с учётом необходимых жанру художественных допущений. Тони Старка не кусали генетически модифицированные пауки, он не пришелец с далеких планет, и живёт не в сказочном Готэм-Сити, а на Западном побережье. Его отличает лишь гений изобретателя, способного даже в пещере собрать из груды металлолома рабочий бронекостюм. Ещё чуть-чуть и перед нами производственная драма из жизни богача-Кулибина, но режиссёр не забывает, что работает над экранизацией комикса: драйва в «Железном человеке» с достатком.

    После сеанса, немного отойдя от шума взрывов и перестрелок, понимаешь, что, как и любой представитель субжанра, фильм Джона Фавро не лишён хрестоматийных логических несостыковок и т.д. и т.п. Но в данном конкретном случае этот ожидаемый грешок картине можно простить. Летний блокбастер – это, прежде всего, большой хорошо скроенный кино-аттракцион. В этом смысле, «Железный человек» – вариант почти идеальный.

  • warwar
    Очень, очень жду... Да я практически живу от одной экранизации комиксов до другой... И мультик про Железного человека очень крутой... Ждууу...

  • Дени
    Да, согласен с мнениями. Думаю, что такой фильм нужен сейчас. Надоели это войды по миру дурацкие. Пусть посмотрят и подумают, что скоро их также *amp;quot;побьет*amp;quot; *amp;quot;Железный человек*amp;quot;. Фильму быть!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии