Война динозавров D-War

Рейтинг
-
Оценок:
1
3.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Война динозавров /D-War/

Обзор

  • Страна: Южная Корея
  • Год: 2007
  • Жанр: триллер, ужасы, фэнтези, драма, боевик
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Бюджет: $32 000 000
  • Сборы (США): $10 977 721
  • Сборы (мир): $64 131 277
  • Сборы (РФ): $2 248 815
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Согласно древней корейской легенде, ужасные создания Имуги вернутся и разрушат планету. Репортер Итан Кендрик, занимающийся расследованием обстоятельств дела, приходит к выводу, что ему может помочь девушка Сара, пораженная таинственной болезнью. Тем временем Имуги приближаются к Лос-Анджелесу, сея на своем пути хаос и разруху. Успеют ли Итан и Сара спасти жителей города, пока еще не слишком поздно...

  • Ю-Ю
    Название фильна не "Война динозавров",

    а "Война ДРАКОНОВ"..восточных драконов.

    Фильм посмотрела, впечатляет компьютерная графика, история немного скучновато, но в целом оторвать взгляд от экрана невозможно.

  • Дмитрий Комаров
    Какие напыщенные кадры подавались в трейлере к данной картине! О, неужели восточный кинопроизводитель / режиссерский цех "оголливудился", оброс чуток мехом экшна и научной фантастики с апокалиптическим уклоном?! Интересно было взглянуть, не удержался. И вот впечатления.

    "Войны динозавров" на поверку оказываются войнами неопределенных фантасмагорчиеских чудовищ собранных из самых поверхностных осколков восточной мифологии и современной палеонтологии (ровно в том объеме, как она знакома большинству жителей Земли). Англоязычный заголовок Dragon Wars в этом плане адекватнее отечественного.

    Суть сюжета проста. Есть легенды, в которых говорится о пятисотлетнем цикле борьбы чудовищ за право попасть на небо. Откуда они берутся и т.п., почему мир стоит на грани катастрофы каждые пять веков, разумеется, не разъясняется. Как и положено сказке, все надо принимать как данность. Ну да ладно. Принял, смотрю дальше.

    Актерской игры не видно, во всяком случае хорошей игры. Монологи из разряда "лишь бы чем эфир заполнить", рефрены каких-то небывалых битвпрошлого, в которых участвовали бесчисленные орды чудовищ; о них, естественно, история умалчивает - дядечка из антикварного магазина куда больше историков и археологов знает о былом человечества.

    Но возвращаясь к сценарию. Никто не верит герою, почувствовавшему, что наступил момент истины в его судьбе, избранного, как и полагается по всем законам жанра. Змеи, ящеры бродят по многострадальной Америке в поисках девушки, которую надо принести в жертву ради корыстных интересов своего предводителя "дракоши". Пугают то одного, то другого несчастного законнопослушного гражданина. И вот нападают на след искомый. И начинается. Власти сталкиваются напрямую с угрозой гибели Лос-Анджелеса, вводят туда войска. Смешные правда. Десяток (от силы) танков словно "пукалки" бабахают по пробудившемуся зверью, вооруженному странными пушками: автомобили от их снарядов, в частности, лишь загораются (вроде как поджигающие снаряды), а вот с бронированной техники US Army словно пробки с бутылок шампанского летят тяжеленные башни! :))

    Вертолеты, пулеметы, все громыхает! Ура! Гигантский змий лезет на башню. Тоже как-то забавно лезет. Снаружи видно, что словно плугом разбивает стекла, рушит внешние элементы конструкции, забираясь выше и выше. А вот изнутри здания шкура изверга мелькает ничуть не затрагивая того, по чему ползет.. прям как по воздуху, оберегая несчастных клекрок, орущих от страха! :)))

    Все перечислять не стоит. Явно не утруждала себя съемочная бригада построением логичных смысловых цепочек и т.п. Если древний восточный полудемон-полувоин с досады крякает: "Вот черт!" - это нормально, несмотря на то, что "черти" воообще-то родом из христианской традиции. Финалочка тоже забавна. Рассказывать не буду, смотреть станет не интересно. Общие эмоции от нее можно сформулировать расплывчатым "И где же тут геройство главного героя??". С чего я это так, посмотрите, думаю, поддержите. Не по-голливудски победило "добро" (ли?).

    Оценка? Фильму - три балла с минусом. Ребятам, развлекавшимся в зале кинотеатра тем, что переползали из ряда в ряд меж пустующих передних кресел подобно солдатам в окопах и так добравшимся до середины зала за последние 30 минут фильма, твердая четверка: развлекли в "смыслопаузы" картинного действа!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии