Где скрывается правда Where the Truth Lies

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.6
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Где скрывается правда /Where the Truth Lies/

Обзор

  • Страна: Великобритания, Канада
  • Год: 2005
  • Жанр: детектив, драма, криминал, триллер
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (РФ): 29.12.2005
  • Премьера (США): 21.10.2005
  • Бюджет: $25 000 000
  • Сборы (США): $872 142
  • Сборы (мир): $2 605 536
  • Сборы (РФ): $117 364
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Журналистка пытается докопаться до истинной причины распада знаменитого комедийного дуэта. Комики расстались после того, как они обнаружили труп девушки в их номере в отеле. Несмотря на то, что у обоих имелось неопровержимое алиби, и никого из них не обвинили в убийстве, несчастье положило конец их совместным выступлениям.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Ленни Моррис и Винс Коллинз – любимцы американской публики конца 50-х. У них хватает сил вести 36-часовые телемарафоны и выступать в ночных клубах. Дуэт работает на контрасте: Ленни не прочь побалагурить или нахамить непонравившемуся зрителю, Винс же сдержан и благороден. Это приносит хорошие барыши, а потому друзья не собираются останавливаться на достигнутом, соглашаясь на многие предложения. В качестве релаксации – готовые на всё поклонницы, дорогое шампанское и лёгкие наркотики. Идиллия заканчивается, когда в их номере находят мёртвую девушку. Сами артисты вне подозрений, но история получает огласку в прессе, что в итоге приводит к распаду популярнейшего дуэта. В 1972 году молодая амбициозная журналистка Карен О’Коннор решает написать книгу о Винсе Коллинзе. Постаревший шоумен согласен вспомнить дела давно минувших дней, но с одним условием – никаких вопросов о причинах разрыва с Ленни. Карен начинает вести двойную игру, пытаясь узнать подробности той трагической ночи.

    Фильмов о закулисье шоу-бизнеса немало. Жанровые рамки тут максимально широки – от ненавязчивых комедий до язвительных ужастиков. Канадец Атом Эгоян попытался снять film noir с элементами драмы. Не обошлось и без детективной линии. У настойчивой Карен слишком много вопросов, и на них придётся отвечать. Кусочки единого паззла под названием «интрига» гармонично сосуществуют, рождая замысловатые узоры на «теле» фильма. По большому счёту, определение жанровой принадлежности любой картины Эгояна – дело не благодарное и не благородное. Этот режиссёр рассказывает Истории с большой буквы, важнее тут само повествование, нежели рамки в которых оно проистекает.

     Для максимально полного воссоздания атмосферы двух эпох (конец 50-х и начало 70-х) Эгоян, пожалуй, впервые работает в стиле «большого кино». Бюджет в 25 млн. долларов позволил не экономить на интерьерах, костюмах, машинах. По голливудским меркам деньги смешные, для канадца – сумма рекордная. И надо отдать должное, воспользовался он ими по делу. «Где скрывается правда» тот случай, когда о съёмочной смете думаешь в последнюю очередь, но во время просмотра ловишь себя на мысли, что сделано всё высококачественно, в отличие от множества независимых проектов, где дешевизна неприятно режет глаз. Как оказалось (и в этом смысле Эгоян не первооткрыватель), на сумму, эквивалентную гонорару Джулии Робертс, можно снять фильм, с распростёртыми объятиями принятый в конкурсную программу Каннского КФ.

    Но главное, конечно, не в этом. Атом Эгоян сделал ставку на актёрский ансамбль, где главные скрипки играют Кевин Бейкон (Ленни) и Колин Фирт (Винс). Играют с удовольствием, как говорится, для себя и для зрителя. Первый, в очередной раз доказывает незаурядный талант драматического артиста, второй, на полную мощь использует знаменитый британский шарм. Что-то подобное мы видели в «Секретах Лос-Анджелеса» Кертиса Хэнсона, где внушительный актёрский состав не «звездил», а чётко выполнял установки режиссёра. Так же и здесь, Бейкон и Фирт не отбывают номер, «не торгуют» лицом, а перевоплощаются в своих героев.

    Знаменитый своими независимыми постановками Эгоян решился сделать кино зрительское, умное, но не заумное. «Где скрывается правда» успешно балансирует между классическим film noir и красочной историей из жизни звёзд шоу-бизнеса. Конечный результат способен порадовать не только поклонников канадца, но и любителей качественных детективов, где сам процесс расследования значительно важнее финального разоблачения.

  • Мартышка
    Я не знаю, что сказать.....Фильм неплохй. Но меня не убидила версия режиссера.. Все могло быть по-другомй. К тоже обилие эротических сцен...Противно. Журналистка придурочная, комедианты больный, Рубен-идиот.....Вот...

  • Юля
    Знаменитый своими независимыми постановками Эгоян решился сделать кино зрительское, умное, но не заумное. "Где скрывается правда" успешно балансирует между классическим film noir и красочной историей из жизни звёзд шоу-бизнеса. Конечный результат способен порадовать не только поклонников канадца, но и любителей качественных детективов, где сам процесс расследования значительно важнее финального разоблачения.

  • greta
    Хороший качественный фильм! Ничего лишнего! Замечательный актерский ансамбль. Совепшенно не согласна начет обилия эротических сцен! Все очень кстати и в меру!

    Никогда не понимала для чего такая сцена в *amp;quot;Бале монстров*amp;quot;, а здесь - все чудно!

    Советую посмотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии