НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ната
Фильм очень понравился. Постоянно переживала, но верила, что спасутся. Больно за героев.
Единственное, что не понравилось, это разделывание акулы. Такой себе акт отмщения. А ведь акула просто прожила свою жизнь согласно ее природе. Смакование ее разделкой - это неэтично по отношению к живому миру.

Ирина
Фильм хороший.После просмотра долго находишься под впечатлением.На протяжении фильма понимаешь,что они погибнут,но не таким образом.

Катя
Ну мне на 4 наверное. Было интересно весь фильм, чаю хотелось, но оторваться не могла. Почему не знаю. А вести весь фильм за счет двоих людей это тяжело и они все сделали грамотно и интересно. И весь фильм чувствуешь эту безысходность, страх и переживала я жутко. Единственное, я так ждала хорошего окончания. И расстроилась, что все умерли. Это плохо. Мне жалко.

Alina
Офигенный фильм, а-фи-ген-ный, и я выбью глаз тому, кто осмелится со мной спорить! ) У каждого из нас своя фобия - мне вот, к примеру, нестрашно смотреть на кровь и чей-то кишечник; я не боюсь маньяков и не верю в привидения. Зато я адски боюсь воды, просто, без акул. Я даже ванну дома не принимаю. И этот фильм как раз для меня. Кажется, за весь просмотр мое сердце не ударило ни разу. Я не сделала ни единого вздоха. Я замерла и в голове билась только одна мысль - "этого не может быть, такого не бывает, нинаданинаданинада!!!" ))) Вот это настоящий страх. Рекомендую всем страдающим (или наслаждающимся?) водобоязнью.

OBSIDIAN EYES
Тяжело осознавать то, что такое произошло на самом деле. Ужасающая система подсчета аквалангистов настолько нелепая, что теряешь дар речи... Неужели такое случается??!!! Ответ на этот вопрос дан в этом фильме. Фильм понравился. Неспешное течение сюжета местами утомляет, но не настолько, чтобы назвать фильм скучным. До конца казалось, что всё кончится хорошо, так и хотелось поддержать эту милую пару, сказать им: потерпите ещё чуть-чуть, вас найдут, обязательно, держитесь ребята. Но хэппи-энда не случилось.... После просмотра осталось ощущение подавленности и грусти. Запомнилась сцена "Я люблю тебя". Уже тогда это звучало с отголоском обреченности и не только как признание, но и как прощание. А финальные кадры - просто сердце сжимается от безысходности и искреннего сочуствия к этой паре, особенно к девушке, которая сумела выдержать этот кошмар дольше своего мужа и осталась в полном одиночестве посреди жестокого моря. Голодная, замёрзшая, замученная акулами и доведенная до последней стадии отчаяния она обнимает мертвого мужа в последний раз, снимает акваланг и тихо уходит под воду . Навсегда.... Фатальная сцена. И это тогда, когда уже начался их поиск, которого они так долго ждали. Какая ирония... Фильм не для тех кто ждет кровавую бойню, кишки, визги и огромные акульи челюсти. Это не "ужастик" в классическом понимании этого жанра. Даже акулы в этом фильме не большие и не вызывающие своим видом особого отвращения. Они здесь не монстры-переростки, мечтающие сожрать всех людей во что бы это ни стало (как в обычных "акульих" ужастиках). Здесь они просто живые существа, созданные природой и живущие своей обычной, генетически запраграммированной жизнью, в своей стихие, в которую волею случая вторгся человек. Фильм не о них. Фильм о ЛЮДЯХ, о том, как сильно мы зависим от нелепых случайностей и ошибок (своих и чужих), которых природа нам не прощает. 10 баллов из 10!!!

Lodger
Фильм цепляет...последние минут 15 (когда ночью умер Он), и особенно, последние несколько минут, когда Она молчит и принимает решение....очень сильная сцена. Блеск! Тем не менее, фильм на твердую "4". Ждем новых работ.

Подруга
Фильм чудесный,тот кто говорит,что это фигня,не знает,что такое на самом деле настоящий фильм,задолбали эти ужастики,здесь фильм о чувствах о двух людях которые переживает боль и страх и пытаются справиться с этим чувством...и это кстати единственная ситуация из которой выхода не найдёшь,тем более он документальныйи всё случилось из за ошибки одного человека.

Елена
Фильм потрясающий! Впервые его увидела, случайно, не с самого начала. Очень правдоподобно. На меня произвел сильное впечатление. Только сегодня узнала, что фильм основан на реальных событиях, хотя еще когда смотрела, понимала, что такое могло произойти вполне. И действительно, ведь это не единственный случай, когда людей забыли в открытом море. А кто-то еще оказывался там по другим причинам. Жуткая безъисходность, медленная смерть. Это так ужасно. Я даже свою жизнь в какой-то степени переоценила. Все-таки как все замечательно, когда все хорошо и ты стоишь на тведой земле. И потом, ведь это фильм не только о море и не только от конктерной ситуации становится жутко. Жутко еще и от того, что живешь-живешь, занимаешься кждый день рутиной, обычными делами, которыми заняты все твои мысли, и совсем не думаешь о том, что все может измениться в ОДИН МИГ, и ты перестанешь существовать в той реальности, к которой ты привык и она перстанет существавать для тебя. Это фильм о том как человек оказывается перед лицом смерти.

Ольга
Фильм отличный. Страшно от того,что ситуация безвыходная. Медленный путь к смерти. Её ожидание всегда пугает. Представить себя на их месте трудно. Тихий жутковатый финал двух любящих людей, которые только поженились - изюминка фильма.

Катерина
Фильм просто офигенный. Надоели уже эти выдуманные истории с постоянными драками. Фильм жизненный. Один факт того, что это было на самом деле уже заставляет как-то по другому смотреть его. Во вторых все настолько реалистично снято, как буд-то ты смотришь любительскую съемку. И диалог главных героев в воде очень правдоподобен. Сначало полный шок и не понимание что же дальше делать. Потом крик от безысходности, истерика, желание обвинить всех и вся в сложившейся ситуации, потом попытка решить как быть дальше и как успокоить друг друга. Все настолько логично. Единствное чего я не понимаю. Неужели когда всех остальных отдыхающих доставили на берег не пересчитывали хотя бы акваланги? Хотя бы так могли заметить, что кого-то не хватает. Фильм потрясный. Минимум всего, что только украшает фильм. Надоели уже эти спецэффекты в немыслимых количествах. Все просто, логично, убедительно. Конец конечно жуткий, но на то он и фильм, основанный на реальных событиях.

Yaropolk
Фильм, пробирающий до мозга костей безысходностью ситуации. До последнего недеешься что героев фильма найдут, что они выживут. Задуман и снят ну если не гениально, то большинство задумок режиссеру удались на ура! Жалко только, что этот фильм не для большинства, ибо народу мол спецэффекты да звёздный гламур подавай, а что такое сюжет и искусство кино - все и подавно забыли!

Ratte

один из самых реалистичных художественных фильмов о людях, оказавшихся в открытом море...

девочкам/мальчикам, для которых слово "море" означает песочек/солнышко/пляжные грибочки, плюс два метра солёной водички возле берега, а эталоном реалистичности являются спецэффекты голливудских блокбастеров, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (вам не понравится ;о)


karamelka

ну наконец-то настоящее реалистичное кино без надоевшего хэппи-энда!! очень впечатляет, давит на мозги (если так можно выразиться) сама ситуация безысходности.Сопереживание героям поглощает, от этого становится грустно, что человек может умереть вот так- на курорте,заплатив немалые деньги за путевки и ожидая развлечений... А умереть герой мог от чего угодно: от потери крови, от болевого шока, от переохлаждения, от всего сразу наконец! Фильм Очень понравился, заставил задуматься о жизни....


MateLom

Фильм оригинальный и требует тонкого чувства в душе человека. Какого чувства?Сложно сказать. Наверняка знаю одно, если вы никогда не разделяли и не ценили серость будней с любимым человеком, обладаете эгоистичным нравом, а следовательно являетесь чуток/или не чуток диковатым, этот фильм не для вас. Этот фильм не о страшных голодных акулах, бурно-хаотично разрывающих человека по частям, а о двух любящих, неспасённых половинках.

Всем кто критикует этот фильм: критикуйте не САМ фильм, а тех, кто его официально рекламирует и пытается представить в стиле триллер-экшн. Это у вас в голове вместо мозгов – параша/совок - иголка в яйце, если после просмотра не можете самостоятельно проанализировать и убедиться, что реклама – часто умышленно говорит неправду. Зачем? Думайте, критики…


Виктор

Фильм очень поразил. Не так много фильмов, в которых по-настоящему сопереживаешь главным героям. Очень жаль за тех людей, которые не могут понять такие фильмы, и которым Васю Рогова подавай. Потерянное поколение.

Фильм невероятно живо показал ситуацию, ситуацию, от которой никто не застрахован. Съемка полупрофессиональной камерой сближает нас с героями - очень интересный ход.

А какая концовка! В небо взлетает вертолет, самолет, в море выходят десятки кораблей, думаешь: "Вот оно, сейчас её спасут" но нет...

Но больше всего в фильме меня поразило признание в любви в такой трагической, безнадежной ситуации: "I love you" говорит она, когда уже понимает, что судьба их предрешена. Я просмотрел немало фильмов разных по жанру и качеству. В этом я услышал самое правдоподобное и искреннее признание в любви. В нем можно совершенно реально почувствовать как они любят друг друга. Не знаю передалось ли это через наш перевод, я мотрел фильм на языке оригинала.

Очень странно, что фильм заявлен как триллер. Во-первых, на мой взгляд это чистая драма. Во-вторых из-за этого на фильм пришло полно недоразвитых, воспринимающих лишь гигантских животных, тупые перестрелки и кромсание ножом, но не человеческие отношения и чувства.

Ну и пару слов о том, что туристов не могли забыть, такого мол не бывает. БЫВАЕТ, дамы и господа, бывает и хуже. Ибо человеческие слабоумие, халатность, безответственность не знают границ.


Sugababe

Фильм интересный,невольно представляешь себя на их месте.я бы не пережила. . .заставляет задуматься.очень понравился конец-очень зрелищный:она отстегивает акваланг и уходит под воду. . .супер. . .


Open Water

Классный фильм, а как зачастую бывает, по-настоящему стоящий фильм - не для широкой публики


FORREST

если честно- сплошная порча настроения и

антиреклама турагенствам


Алексей

Очень сильный фильм,который при своём мизерном бюджете потрясает гораздо сильнее многих дорогих голливудских триллеров.


Андрей

меня фильм очень зацепил своей реальностью, очень давно не смотрел кино с таким интересом. 5 баллов.

Муж умер от потери крови, наверное.


hERd

Фильм классный. Я не только не понял почему муж умер - его ж все-го лишь немого укусила акула...


Shurik

Фильм Классный!!! И явно не для сегодняшней "детворы", которая выросла на "Сникерсах". Чтобы понять фильм, нужно хоть немного "подрасти". А тем, кто пишет про не подсчитанные балоны и шмотки, хочу сказать, что разгильдяйства хватает не только на территории бывего "Совка", да и по жизни могу сказать, что никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. :(


Илья

Реальные события?о чём вы?в детском саду детишек в клетке пересчитывают по 20 раз в минуту,а тут каким обезьяним мозгом должен обладать человек,чтобы в условиях крайней опасности для людей не посчитать и не убедиться все ли на месте.а потом ещё перед уходом с рабочего места,что метр на метр не посмотреть осталось ли там чьё нибудь шмотьё.уже не говоря о том что это корытце умудрилось заплыть в такую даль.и уж наверно если на то пошло,можно наверно по солнцу пронюхать куда плыть.люди очнитесь!если б мы могли сначала посмотреть фильм,а потом его покупать,то все эти шарлотаны с камерами давно бы разорились.везёт лишь тем кто имеет скоростной инет и допетривает,что эту всю муру можно скачать с пиринговой сети нахаляву и не жалеть потом об утекших по копейке пенсионных сбережениях:)))


Михаил

Картина крутая, очень эмоциональная! Настоящий триллер - во весь экран МОРЕ и всплески почти невидимых рыб. Нас самих с женой однажды чуть не забыл катер на Мальте, мы правда ныряли с масками и недалеко от берега, но тоже в море, рядом с пустынным островом, понятно, без денег и одежды. Просто поднял трап и поплыл прочь. Слава богу, не видели этот фильм тогда. Напоминает старый анекдот про победу в номинации самый страшный фильм ужасов советского фильма "Потеря партийного билета". Без смеха - упасть в канализационный люк около дома и стать инвалидом 1-й группы страшнее, чем на экране убегать от какой-нибудь Матрицы или Зелёного Гоблина.


вики

фильм классыный!но конец вот не очень...

кстати фильм этот был реальные,ну тоесть такое было на самом деле с двумя молодыми когда она поехали отдахнуть...


paradoX

Киношка хороша, так как о реалиях, а не иллюзиях. Показывает что насколько неожиданно для самого себя можно уйти на тот свет и что не надо искать на свою задницу приключений, они и так сами тебя найдут.


nizami

фильм вообшем то нормальный только я никак не могу понять как возможно что эти идиоты (гиды) могли уехать ведь видно что двух баллонов нехватает


Expert

Фильм отличный, смотрится на одном дыхании (учитывая,что в кадре постоянно одни и те же 2 человека), финал фильма нормального человека равнодушным оставить не может (такая развязка надолго заседает в голове). Никто не обещал, что это будет супербоевикэкшнфантастическийблокбастертриллер в стиле Троя-Матрица-Глубокое Синее Море (это тем кому фильм не понравился), а писать что фильм г.... не умно, а скорее тупо. Между прочим ТАМ фильм собрал очень неплохие деньги (учитывая соотношение бюджет и касса, это уже о чем то говорит).

Вообщем фильм на твёрдую 4.

С ув. Expert.


Андрюхи :D

Ходили в кино, смотрели. Вобщем, мы подумали и на следующий день пришли к выводу, что фильм рульный, хотя сразу он на нас не произвел впечатления. Атмосфера прикольная и необычный трагический конец. Ожидали совсем другого... А надо скaзать, что устали от этих HAPPY END-ов. Правда,нас немного плющило после просмотра. Всю дорогу домой думали ,о чем же этот фильм. Из-за особенной атмосферы, необычного конца можно поставить этому фильму 4. (Мы бы за 130 тыс $ такоооого наснимали. :D)


закрытое Жоре

Ребят, читайте учебник не только по русскому, но и по арифметике. В вашем анонсе два человека остаются один на один-так не может быть НИКОГДА- раскиньте мозгой и скажите честно- я вредина? Нет. Я просто люблю тех, кто любит кино и уважаю тех, кто пытается писать по русски. Я внимательно читаю и часто( очень часто) огорчаюсь. Потому, что НЕЛЬЗЯ, братцы мои без головы свою работу делать.( даже если за нее мало платят).Лучше совсем не делать и себя за то уважать.Проверю, назло Вашим грамотеям все ли мои письма обнародовали-думаю пустили струйку и замяли критику. Эх, совок, ты мой бессмертный.( иголка в яйце) ЧАО , ПАЦАНЫ!


татьяна

не верю,что такое событие могло быть реальным. Какими же могли быть они профессиональными ныряльщиками, если погружались все в воду кто когда и куда и все без инструктора, такого не бывает, да еще на 18м в открытом море??? здесь большое неправдоподобие. фильм немного нудноват, лучше было бы, если бы она спаслась, чтобы просто потом порвать этих инструкторов и этот вообще курортный городок...


Danlop

От постоянного качания камеры - чуть не заснул прямо в кинотеатре. Не хватает событий...нудно и скучно...Зря потратил время.


Карен

такое гавно!!! ужас!!! я такого тупого фильма последние 9 месяцев не смотрел!!!!! не ходите!!!! весь сюжет фильма в том как муж с женой плавают в открытом море на всем протяжении фильма!!! конец фильманаитупейший!!!!!=)))))))))))


Лиза

Фильм вызывает настоящий шок. В принципе такая ситуация полный абсурд - неужели после поездки нельзя пересчитать оборудование или выручку, хотя бы? Но снято классно, просто дрожишь от напряжения. Вот это и есть настоящее кино - когда при минимуме спецэффектов, бюджета и т.д. производит настолько сильное впечатление, что после просмотра его очень долго не забудешь! Но К сожалению, нашей публике достоинства этого фильма не доступны - она не умеет воспринимать настоящее кино - без туалетного юмора, кучи спецэффектов и звезд (это по поводу выше названных мнений)


Анна

Очень неожиданная концовка фильма. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Абсолютно не жалею, что посмотрела фильм.


60659

помоему нулевой фильм, еще удивила рецензия журнала Premere: а старые Челюсти отдайте бабушке к ней хочется добавить а платки (вытирать слезы) можно оставить дома


inz

Всем тем ,кто не посмотрел этот фильм, я советую лучше не смотреть,потому что это не фильм ,а настоящая параша, лучше посмотрите про Васю Рогова!!!!!


Тагир

Фильм абсолютно неинтересный. Вызвать чувство страха создатели пытаются всего лишь одним приемом - показывая мучения людей в океане. Страха это не вызывает, а скорее, нежелание смотреть неприятные сцены. Ходить не советую.


киноман

честно говоря, поначалу тоже ожидал увидеть этакое чукалово с зубастыми акулами. Но потом понял - фильм потрясный! И построение, и сюжет (хотя я не понял почему основан на реальных событиях - ведь главные вроде умерли и никто не мог рассказать о на самом деле произошедшем в море), и операторская работа (отличная задумка -снимать фильм на любительскую камеру), и игра малоизвестных актеров, но сыгравших блестяще, на мой взгляд. Большая часть фильма смотрится в постоянном напряжении и тем горше осознавать идею фильма о безысходности в определенных обстоятельствах. Да и занудное, казалось бы, начало фильма вполне объяснимо желанием режиссера показать зрителю ценность каждодневного серого быта через призму случайных обстоятельств, оставляющих нас без серых и будничных мелочей. Хоть фильм и американских создателей, но в картине чувствуется какой-то немецкий почерк. Поскольку у немцев отлично получается делать такое вроде бы простое, но в то же время весьма напряженное действие. Ст! ранно, что зрители зацикливаются на всяких естественных испражнениях героев картины open water, ожидая суперэкшн. Хотя, конечно, закормили нас полуфабрикатами Фабрики грез с потрясными спецэффектами, но без, так называемой, души фильма - факт. Жаль.


Айгуль

Все ждут кровавые или криминальные сюжеты. Где же сочувствие к этим двум несчастным?Ведь вам самим не хотелось бы там оказаться!


Серега

Ходил на этот фильм в кинотеатр. Полнейшая ерунда, просто жаль потраченного времени. Весь фильм - два актера. И обсуждение проблем с желудком и мочевым пузырем. Вообщем - гавно !!!


Заяц

Вчера посмотрела фильм в к/т. Осталось жуткое чувство, чувство безысходности. Фильм не насыщен событиями, процентов 80 - это картинка с людьми в воде (картинка причем действительно как с обычной видеокамеры - эффект Ведьм из блэр).Но я бы не назвала фильм затянутым, все это время ты находишься в таком же ожидании как герои, так же то появляется то пропадает чувство страха и надежды. Финал не хочу рассказывать, т.к. именно он и является самым значимым событием этого фильма. Смотреть вполне можно дома, не обязательно в к/т.


pavlig

Извините меня заранее , но фильм кроме рвотных позывов у меня ни каких других реакций не вызвал ,безвкусица полная,позор тем кто его пропустил в прокат! За что деньги платить? фу какая отрава.


Сосед

Фильм не понравился. Его рекламировали как очень страшный, а на самом деле он очень скучный. Когда появляются акулы думаешь-ну сейчас начнется! Но никакого напряжения почему то не испытываешь, а все чаще начинаешь поглядывать на часы.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер