• Клетчатый
    Такое впечатление, что этот фильм Ким Ки-Дук снял по заказу корейского министерства образования для школьников-послушников младших классов. Такие истории в свое время писал Лев Толстой для детей крестьян. Нравоучительность и предсказуемость - первое впечатление, но посмотреть еще раз вместе с друзьями почему-то хочется.

  • Cruz
    Посмотрев этот фильм, он сразу же перешел у меня в разряд любимых. Фильм-медитация, снят потрясающе красиво. Не хочется чтобы он кончался. Сюжет конечно не новый, но это и не главное. Главное КАК все это снято и смысл разумеется в фильме присутствует. Что важно что режиссер не спешит, давая зрителю подумать и осмыслить происходящее. Фильм оставляет очень сильное впечатление. Моя оценка - шедевр.

  • Spirit of a toy
    ууу, блин, какой хороший фильм! :)

    очень красивый. действительно, несмотря на довольно длительную продолжительность, хочется, чтобы было ещё.

    фильм очень медленный, но нисколько не скучный (та же ситуация с китановским Кикуджиро, например).

  • VagaBond
    Фильм мне очень понравился. Когда я его смотрел, я почему-то не ощущал ни медлительности , как кто-то заметил, ни нравоучительности... и по окончании мне показалось, что как будто у него нет ни одного минуса... как будто... а есть: почему-то фильм быстро закончился, храня за воротами вечную гармонию и спокойствие. Но такое ощущение, что это спокойствие немного впиталось в тебя, как побывавшего за этими самыми воротами... Вообщем рекомендую всем

  • Ольга
    Зачем нужна дверь, если нет стены?! Когда мы малы, нас учат - входить и выходить через дверь. Когда мы молоды и глупы, мы совершаем глупые поступки, минуя дверь. Мы

    пересекаем пространство через *amp;quot;невидимую стену*amp;quot;. Когда мы уже совершили глупые поступки, мы начинаем учиться жить заново. Мы вновь открываем и закрываем двери для того, чтобы войти и выйти. Когда проходит время, и мы осознали все наши ошибки и проступки, детские шалости, которые на самом деле не есть оными... мы *amp;quot;искупаем свою вину*amp;quot;, но камень остаётся в самом сердце, который очень тяжёл, и порой не под силу.

  • впечатлительный ребёнок
    очень красивый, схематичный и в тоже время наполненный фильм. музыка завораживает, и она потрясающе подобрана. но вцелом впечатление неодназначное, потому что фильм из другой культуры, и те преоритеты и восклицательные знаки, которые расставлены, человеку далёкому оот восточной культуры понять тяжело.

  • Олег (ОМ)
    Красивый фильм (прекрасная работа режиссера и оператора) с философской основой(что очень трудно сказать об американских картинах к сожалению ). Приятно посмотреть особенно тем, кто увлекается Буддизмом и восточной философией. Лично я просмотрел весь фильм на одном дыхании, завораживающее зрелище... для ценителей.

  • Олег(ОЛ)
    Безусловно это шедевр. Правда, я немного не согласен с рецензией. Разве крючки в горле - это и есть настоящий арт-хаус? Мне непонятно почему его ввели в разряд, так называемых бабочек мэйнстрима. По-моему - это чистейшей воды арт-кино. Созерцательность, медитативность. Чем-то напоминает такое состояние, когда смотришь *amp;quot;Джерри*amp;quot;.

    Погружен в мысли и чувства.

    А фильм великолепный. Его в школах надо показывать.

  • He1ga
    невозможно было оторваться от экрана. Красота, неспешность, предсказуемость, которая только добавляет гармоничности происходящему. Было ощущение, что смотришь шедевр. Странно, но я была в восторге. Кажется, что ничего не происходит на экране - один интерьер, мелочи быта, но при этом эмоциональное воздействие по силе мало с чем сравнимо. Не жалею, что посмотрела, и всем любителям советую

  • Ирен
    Один из лучших, прекрасных, мудрейших и очищающих от кино и тв-дерьма душу. Посмотрю еще не раз.

  • Ксю
    Фильм потрясающий. Столько глубины, мудрости..Вся душа, как на ладони. Смотрела и не могла оторваться. Обязательно посмотрю еще и еще раз.

  • Бабкина Ирина
    Это очень глубокий и философски насыщенный шедевр мирового кино. Смотреть его необходимо тогда, когда суета кажется почти вас поглотила.Это настоящий выход из колеса Сансары.И он невероятно лечебный и целительный. Это SPA массаж для души, но вместе с релаксацией ты после просмотра получаешь массу пищи для ума. Советую не только для ценителей нетрадиционного кино.

  • Бабкина Ирина
    Это очень глубокий и философски насыщенный шедевр мирового кино. Смотреть его необходимо тогда, когда суета кажется почти вас поглотила.Это настоящий выход из колеса Сансары.И он невероятно лечебный и целительный. Это SPA массаж для души, но вместе с релаксацией ты после просмотра получаешь массу пищи для ума. Советую не только для ценителей нетрадиционного кино.

  • Анастасия
    Спокойный молчаливый Восток, величественный и мудрый. Такие фильмы, как *amp;quot;Весна, лето...*amp;quot; рождают много мыслей о вечном, об истинных ценностях. Человек не может быть выше природы и никогда не сможет подчинить ее себе. Природа своевольна и ничто не может обратить смену времен года вспять. И человек также, прожив весну, лето и осень и ощутив наконец, что его время - уже зима, будет мечтать о весне, а весна уже прошла и никогда не повторится вновь. Может придти только новая, не такая, чуточку чужая... но все же весна

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии