• Игорь
    Фильм мне очень понравился , хотя конечно 11 новелл неравнозначны . Очень хорошо , что фильм черно-белый ( как кофе и молоко ). Великолепные диалоги , я смотрел фильм и медленно пил кофе ...

  • Я бы сказала, что получилось немного занудно. Кофе и сигареты нужно смотреть из-за актёров, например я смотрела искдючительно из-за The White Stripes, Джек и Мег просто великолепны! Но посмотреть все же стоит. Думаю, студентом театрального училища понравится, этот фильм отличное обучающее пособие.

  • Canna
    Один из немногих фильмов, после просмотра которого в 2004 году я не пожалел что заплатил за билет в кинотеатр. После просмотра фильма с 3 часов ночи до 7 утра с девушкой пил кофе и курил сигареты в кафе на Лененградке. Филь достойный места в домашней колекции видео на полке с Мертвецом, кровавым четвергом и Королевской Битвой1!

  • m81
    Фильм просто м-и-м-о. Твердое 2! Решил как то сумничать -спросить в прокате что нить эдакое - интелектуальное. Работник проката загадочно ухмыльнувшись - ехидно произнёс: Интелектуальненького тебе..., и протянул мне этот фильм сказав - ммм... комедия Какова же была моя ошибка - еще и заставить смотреть со мной этот фильм свою подругу.. Вообщем мы плевались на протяжении всего полтора часа этой нудятины, но еще возлагали великие надежды что хоть что нибудь - хоть в конце увидим стоящее.. Но когда внезапно поползли заключительные титры-я уже хотел расколотить телек и видик вместе с этой записью! Ужас - ужас -ужас!

  • Александр
    Фильм не смотрел, но рецензент явно травы обкурился. Хочется спросить, как в том анекдоте: Ты сейчас это с кем разговаривал?.

  • Rose Lancaster
    Отличный фильм, лёгкий, дурманящий, местами забавный и безупречно точный: в каждом кадре, в каждой паузе соблюдена идеальная пропорция.Прекрасный актёрский состав.Похмельный Бениньи, брезгливый Куган, расчувствовавшийся Молина, совершенно потрясающее трио GZA-RZA-Билл Мюррей и конечно же, единственная, неповторимая и как всегда блистательная Кейт Бланшетт.Я ради неё, собственно, и пошла на фильм.Дополнительный аргумент в пользу Кофе и сигарет-он понравился даже моей маме, человеку старой закалки и консервативных взглядов, которого одной зрелищной картинкой не удовлетворишь.

  • Shaman
    Кайф, полный кайф :)

    *amp;quot;Земля - проводник акустического резонанса*amp;quot; :)

    Заставить зрителя получать такое удовольствие от полного отсутствия каких бы то ни было событий - это надо уметь! Какие актеры, какие диалоги!

    Том Уэйтс и Игги Поп!!!

    Финальная новелла - какой тон она задает! По настроению фильм сильно напоминает некоторые рассказы Борхеса - когда происходят абсолютно странные вещи, но подаются они так, как будто такое каждый день случается... Полный кайф!

  • Atticus
    Кофе и сигареты, сигареты и кофе ..... ммммда, интеллекта в фильме столько, что становится стыдно за себя, темного...

    А потом ничего, проникаешься, привыкаешь, начинаешь думать, а почему бы и самому не снять нечто подобное. И название дать подходящее - трава и одеколон.

  • Виктор (Вильнюс)
    Этот фильм замечателен тем, что раскрывает собой суть того, что принято называть *amp;quot;постмодернисткой игрой*amp;quot;. Отдельные новеллы связаны просто замечательной внутренней интертекстуальной связью. Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то, что в основе каждой новеллы лежит просто катастрофическое отсутствие коммуникации между героями?

  • Артем
    Оригинальная, легкая, напрашивается - вкусная картина. Не хочется говорить - очередное, - тонкое и забавное доказательство того, что каждый человек по-своему одинок. Лучший фильм в жанре комедии из всех увиденных за поледние n лет.

    Зачем шутить - все и так смешно.....

  • Solo
    Смачный фильмец!!! Рекомендую.. Фильм - ощущение. Это тот вариант, когда после просмотра на некотрое время ассоциируешь себя с героями, думаешь, говоришь как они)))... Кайф.. Хорошая отвлекуха, посмотрев можно забыть на время фильма о собственных проблемах)

  • Киномеханик
    Фильм неровный, но есть - просто шедевральные новеллы. Мне - так особенно с Кейт Бланшетт и та, что Игги Попом и Том Уэйтсом. Так что, вещь на любителя и преданного апологета Джармуша.

  • Художница
    Фильм смотрела по частям в течение трёх дней, потому что долго его выдержать не смогла. Нудный, затянутый. Доконца досмотрела только из принципа. Зря он снят чёрно-белым, цвет его бы оживил и разнообразил. Единственное, что цепляло первые полчаса - это деталь - кофе и сигареты...

  • Адь
    Хороший, флегматичный фильм и очень прекрасно что он черно-белый, только после него и вовремя него хочется очень курить и пить кофе.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии