• Девил

    Читать полностью

  • Пилар
    Фильм понравился, я даже в нескольких местах всплакнула. Теперь ищу книгу, собираюсь прочитать. Пусть она и для детей, но мне всё рано хочется сравнить фильм и саму книгу.

  • Vitaly
    *amp;quot;Оливер Твист*amp;quot; - был, как бальзам на душу. Все происходит внятно и без реверансов в сторону голливудского кино - то есть без лишнего пафоса. Не знаю, о каких *amp;quot;характерах*amp;quot; говрил *amp;quot;Девил*amp;quot;, может это с точки зрения театра? Кино в первую очередь визуальное искуство и характеры героев просто вырывались наружу в их портретах. не говоря уже об атмосфере фильма. Поланский - режиссер созерцательного кино. Сам Оливер в фильме почти ничего не делает - он как-бы наблюдатель всего, что происходит с ним. Вспомните *amp;quot;Пианиста*amp;quot; Поланского. Это почти везде у него есть - это делает главного героя субьективным. Такое ни у кого больше не получается - одна скука. Здесь же каждая мелочь начинает работать - так ты становишся чутким.

    5 баллов из 5.

  • unosha
    Мне фильм понравился. Спокойный, добрый и красивый, но без излишеств. Очень четко передано житие-бытие тех времен. Хочу выделить незабываемую игру Бена Кингсли в роли Феджина - его вообще трудно узнать в гриме. Конечно, сценарист немного вырезал из книги, да и убрал некоторых героев, но этим не стало хуже. Получился вполне логичный, завершенный фильм. Молодец Дикинс, молодец Полански. Моя оценка по 5-бальной шкале - 4.

  • Мне фильм понравился. Такой спокойный, лиричный, а также красивый и логически завершенный. Очень правдиво показано время ХIХ века. Конечно, сценарист кое-что вырезал из одноименной книги и убрал несколько героев, но это не делает фильм хуже. Особенно хочу выделить первоклассную игру Бена Кингсли в роли Феджина, которого из-за грима совсем не узнать. Я думаю, фильм стоит посмотреть всем, потому что такие картины выходят не часто. А то надоели эти экшны да триллеры-ужастики. А так сиди себе и отдыхай в кинотеатре. Молодец Дикенс, молодец Полански! По 5-бальной шкале я поставлю, пожалуй, твердую 4-ку.

  • диМАН
    Оливер-- очень милый паренёк. Смотрел премьеру с подругой, она за него переживала как мать родная. Приключения у героя захватывающие и очень жёсткие. Интересно посмотреть на костюмы той эпохи и то что в карманах их владельцев.

  • Александр
    Смотрел вчера в московском *amp;quot;Октябре*amp;quot;.

    Я ожидал от фильма немного большего. Вообще, это неблагодарное занятие - повторять экранизации произведений, на которые уже были поставлены фильмы более шикарные. Я сравниваю этот фильм с *amp;quot;Оливером*amp;quot; 50-х годов, который получил кучу *amp;quot;Оскаров*amp;quot;. Абсолютное расхождение - только смысл один, а все остальное совершенно не совпадает с мюзиклом.

    Полански снял американскую драму, очень красиво ее поставил, современно так. Некоторые в зале даже пустили слезу.

    Мальчишка, который играл Оливера, явно не доигрывал, а Плута вообще актер играл отвратительно. Но Бен Кингсли был на высоте, хоть его и трудно узнать:)

    Я поставлю фильму четыре с минусом. Если не смотреть старый мюзикл, снятый по этому фильму, то, возможно, эта экранизация понравится больше.

  • Leo
    Да это точно, порадовал своей игрой Бен. Фильм совершенно не детский, как я ожидал, мрачный туман лондона, крысы, все время кого то мочать, с ценами жестокости. в пятерке нах!

  • Сильвестр Герундий
    Ожидал от фильма худшего. Думал, что будет скука и бредни в стиле *amp;quot;Ребенка Розмари*amp;quot;. К счастью - ошибся. Фильм крепкий. Ладно сшит. А за роли третьего плана надо тут же выдавать *amp;quot;Оскаров*amp;quot;!

  • юд
    Классный фильм от Романа Полански. Вообще не ожидал такого фильма от него. Тем не менее все от гардероба, до декораций сделано красиво и реалистично. Побор актеров - на 5 баллов=)

    В конце правда переполняют чувства - жаль старика, хотя не за что.

    Советую.

  • Сорокин В
    Фильм просто прекрасный - во всех отношениях.

    Как снят - все на месте, каждый кадр - картинка (но ненавязчиво), ничто не урезано и не затянуто.

    Игра актеров (всех) - великолепна; особенно любопытна уместная утрировка ВЗРОСЛЫХ персонажей (так, как они должныс были показаться Оливеру). Хотя бы - что когда приходскому совету сообщают об Ужасном Преступлении Оливера (попросил добавки), они там жрут (голодные обитатели работного дома - наверняка - поминали их ТОЛЬКО в контексте *amp;quot;они-то небось вволю лопают*amp;quot;). Что эта утрировка - не случайна, видно из того, что ДЕТИ играют без утрировки (а это сделать непросто). Кстати, что там не нравится в Ловком Плуте? Он великолепен.

    А что до отклонений от сюжета книги - так в результате фильм стал логичнее и психологически правдоподобнее (Диккенсу, видимо, было важнее дать широкую картину; ну и плюс литературные традиции - все-таки это был его первый роман).

    Вообще общее впечатление - потрясающее.

    Осли нужно оценку фильма - то *amp;quot;пять с плюсом*amp;quot;.

  • pavei_from_ru@mail.ru
    Очень желею, что не удалось посмотреть фильм на большом экране. Нереально мне понравился этот фильм Полански. Я просмотрел его не раз и не два (и даже не три), хотя обычно по нескольку раз я один и тот-же фильм не смотрю. В этом фильме почти все актеры играют ''на отлично*amp;quot;. Фильм лучше смотреть на английском, веть даже самый качественный перевод несравним с оригиналом! *amp;quot;Оливер Твист*amp;quot; произвел на меня такое яркое впечатление, что после просмотра я перелопатил кучу страниц в 'Net. Поиск информации как о фильме, так и о режиссере, актерах стал для маня чем-то вроде хобби... Думаю, фильм понравился многим, просто не каждый напишет об этом. 5 из 5.

  • Чужак
    Идеальная экранизация!

    Фильм очень хороший и опять, как и в 'Пианисте ' прослеживается автобиографичность. Сначала я думал, что Полански снял дословную экранизацию. Но потом перечитал Диккенса и понял, что Полански смог идеально экранизировать Твиста. Это идеальная экранизация! Фильм не следует книге точь-в-точь, но большинство моментов и главное стиль режиссёру удалось перенести на экран идеально. Так что те, кто заявляют, что фильм скучен, потому что это дословная экранизация, скорее всего не читали роман. На самом деле Полански сильно сменил акценты и главные идеи у фильма и у книги разные и это замечательно.

    Ещё в фильме великолепный стиль и атмосфера. Но это у Поланского всегда. Дети-актёры очень хорошо сыграли, и отмечу, конечно же, великолепную игру Бена Кингсли. Так что считаю этот фильм лучшей экранизацией Твиста, даже лучше, чем классический фильм 68-го года, незаслуженно отхвативший Оскара.

    Фильм не заглаживает углы, очень честный. И ещё этот фильм ответ Поланского на те обвинения в педофилии. Очень правильный ответ. Очень жаль, что фильм провалился. Он просто вышел в неудачное время. Выйди он на десять лет раньше или позже – уверен, его бы ждал коммерческий успех с Оскаром в придачу. А в наше время люди отупели, подавай им Чепуков и Стариков. Разучились чтить классику. А фильм великолепный. Рекомендую его всем.
  • Янчик
    Что мне сказать...Почитала я тут мнения и с большинством согласна! Фильм- СУПЕР! Актеры играли превосходно! Я так переживала за главного героя, когда смотрела фильм впервые. А потом немедля купила диск с фильмом и книгу Чарльза Диккенса. Если кто и не смотрел этот фильм, то многое потерял.

  • Alenushka
    Только что посмотрела. Обязательно прочту книгу Диккенса - это классика, знать таие произведения просто необходимо. Я знаю из книги крылатые фразы типа "Food, glorious food". Больше всего трогает сцена, где мальик приходит в тюрьму попрощаться со скупщиком краденного. У меня возникло чувство сострадания. Классно, когда фильм вызывает человеческие чувства.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии