НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Странно, что некоторые ругают это кино. Отличный фильм. Правда. Я все время сидела (то есть лежала) в напряжении. Может быть, начало фильма и стандартное (умерла мать, отец и маленькая дочь переезжают в захолустный городок), но это ничуть не испортило общего впечатления от кино, что бы тут ни говорили. Очень часто фильм заставлял меня вжиматься в кресло и иногда издавать приглушенные звуки.

Отдельно хочу похвалить Дакоту. Она потрясающе играла. Она вообще хорошо играет, и этот фильм не стал исключением.

8 из 10


Алексей Петров

Роберт де Ниро за свою долгую карьеру сыграл огромное количество ролей. Большинство его персонажей были людьми со сложными противоречивыми характерами, стремящимися, прежде всего, разобраться в самих себе. Среди этих работ были и общепринятые шедевры, и проходные картины, примечательные только участием великого актера. К сожалению, в последние годы посредственные и откровенно слабые фильмы стали преобладать в карьере де Ниро и "Игра в прятки", увы, не стала исключением. Фильм, без сомнения, снят качественно и профессионально, но не выходит за рамки стандартных триллеров для одноразового просмотра. Хотя в своем жанре лента неплоха. За время просмотра вы не раз вздрогнете, но при этом не будете шокированы "оригинальной развязкой", при условии, что вы часто смотрите кино. "Фишка", на которой строится повествования, за последнее время была уже многократно продемонстрирована в подобных "страшилках" и уже сама по себе превратилась в кинематографический штамп. Ее сложно предсказать, но она уже не удивляет. А вот что не перестает приятно поражать, так это по-настоящему взрослая игра юной Дакоты Феннинг. Создается неподдельное впечатление, что маленькая девочка разбирается в мельчайших деталях характера своего персонажа и очень точно выстраивает актерское исполнение. Бесспорно, главная звезда "Пряток" - она, а не де Ниро. Весь фильм, по сути дела, держится на Дакоте. Мы ужасаемся именно тогда, когда видим в ее глазах страх или проблески безумия. А в остальном "Игра" - это обычное "пугало", которое пощекочет нервы и забудется через пару дней.


CMEPTHuk

Отличный фильм, для любителей хорошего триллера и мистики посвящяется! Я не смотрел друние фильмы похожего содержания, поэтому мне фильм понравился и концовка тоже.Да, кто тут говорил про пугание неожиданными моментами? Где они в фильме? Раз и два и не более. Да и как можно сравнивать этот фильм со Звонком?! Это же совсем разные жанры. Примечательно что пугание неожидонастями в том же Звонке больше! Девочка и Де Ниро играют хорошо и держат весь фильм в напряжение, что еще надо для приятного просмотра. Ах да если вы во время просмотра спите, травите анекдоты друзбям и жуете попкорн, то вы болван(сорвалось) и мы идем к вам >:-[


Helen

Вчера вечером посмотрела по ТВ. Впечатлений - масса! Полностью согласна с flegg - фильм действительно напоминает чем-то "Сияние" С. Кубрика - такой же напряженный и загадочный + показаны замечательные виды природы. Хороший фильм! Держит в напряжении до самого конца и совсем не скучный! Многие тут раскритиковали Боба. А я встану на защиту актера: Роберт сыграл замечательно! И роль ему эта очень идет - примерный муж и отец, хороший семьянин (до некоторого момента, естественно!). Народ, если вы привыкли видеть актера только в роли гангстера или супер-копа с пушкой за поясом - мне вас искренне жаль!


e1vis

А фильм-то ничего хороший. Только сюжет я такой где-то уже видел. У Джон Деппа например "Тайное окно" было, там тоже мужик сам убийцей оказался. Интересное кино. Вот Дакота Феннинг действительно не по годам играет. А Элизабетт Шу, ну очень жалко здесь хорошой девушкой была. Кстати чего это Дакоту в клинику уложили, небось Де Ниро младшей станет.


Lokean

Фильм очень и очень оригинален(среди ужастиков), но после просмотра всё-равно остаётся впечатление, что чего-либо-нибудь не достаёт, не хватает, чтобы сказать: "Hide and Seek сьюпа-синема!!"


Phantom

Что получится, если свести вместе одного из лучших актеров Голливуда и самого талантливого голливудского ребенка, добавить абы какой сценарий, и убрать режиссуру? Правильно – ничего хорошего из этого не выйдет. Честно говоря, мне было скучно смотреть данный фильм. Первые тридцать минут фильм стоит на месте, не желая двигаться ни в каком направлении. Середина фильма сделана довольно неплохо, благодаря появившейся интриге. Но последняя треть фильма оставляет желать лучшего: всё сводится к банальной игре в прятки – жертва прячется и убегает, а маньяк догоняет. Актерская игра ни Де Ниро ни Фаннинг мне не понравилась: Де Ниро играет, мягко говоря, на автопилоте, не особо заботясь о финальном результате; Дакота смотрится неплохо, но не более того. Сценарий фильма повторяет все самые известные ходы жанра, не привнося ничего нового. Такая немаловажная деталь в триллерах, как атмосфера, здесь начисто отсутствует. Режиссеру удалось создать парочку неплохих сцен, но выстроить весь фильм в единое целое не получилось. Итого: средненький триллер, который можно посмотреть, если уж совсем делать нечего.

Оценка: 4/10.


Наташа

Фильм просто супер.Посмотреть на него стоит,уже потому что там играет Роберт де Ниро.Фильм держит в напряжении практически до конца.Молодцы америкашки,умеют они делать страшноееее буууууу))


NIk

Фильм суперррр! Много напряженных моментов! Таинственный и страшный!

Один из самых клевых триллеров, которые видел в последнее время!!! Дакота просто молодец!


flegg

Наконец я увидел хороший триллер за последнее время. Чем то напоминает Кубриковское "Сияние", да вот еще сюжет неплохой. Незнаю, фильм просто приятно смотреть


Vlodek

Всем привет, у меня походу возникло 2 вопроса. 1-ое: Кто смотрел другую концовку фильма, напишите, чем там заканчивается фильм?! 2-ое: На одоном из сайтов было написано, что фильм основан на книге написанной - Joanne K. Rowling. Кто знает, что за книга и как она называется? И вообще есть ли она?


Clair

ЛЮДИ!!! У этого фильма два конца. Совершенно разных!!! Я брала кассету в прокате, там конец фильма не такой, как в кинотеатре. Там хуже!!!


Аленка

Мне понравился фильм!!!!Но все-таки идею они по-моему содрали с "Тайное Окно" с Джонни Деппом!!! А вообще, клевое кино!


МилОсердНый

фильм так себе..не очень то хороший..Но блестящая и бесподобная игра Dakota Fanning делает фильм оживленным.Я видел ее прежние фильмы такие как "Trapped","Man on Fire",и т.д.там она тоже играет суперский..А что кааеться Де Ниро фильм не для него...он лучше смотриться в "Meet Parents" чем тут.Ну про фильм могу сказать что точная копия "Secret Window"..монтаж очень плохо сделан...Актерский состав хорош,но не дали то что от них все ождали..то есть полное разочерование...вот и все..кто хочет пусть посмотрит..но пустая трата времени.


Киноман

Этот фильм оставил у меня двоякое впечатление: он и понравился и нет. Хорошая игра актером (девочка бесподобна), слегка избитый сюжет, но все же держит в напряжении. В течении фильма были высказывания которые впоследствии не раскручивались/объяснялись оставляя ощущение незаконченности, вполне возможно что перевод некоректен и если смотреть в оригинале диалоги станут яснее и основательнее. А так фильм на любителя.


Oskar

Де Ниро - супер актёр. Я его очень и очень люблю. Но этот фильм совершенно не его, хотя папу как такового он играл очень хорошо, до момента где уже крыша окончательно поехала. Про сюжет всё уже сказано. Да, а ещё ребёнок хорошо сыграл.


Agent Smith

Фильм прекрасен всем, но только, если вы не смотрели более насыщенные психологизмом работы прошлых лет... Классический триллер, но, повторюсь, если вы смотрели фильмы типа "Идентификации", вы понимаете всё к середине фильма. А, следовательно, единственное, что не даёт вам оторваться от экрана оставшееся до конца "шедевра" время - это вопрос: "А скольких ещё замочит этот шизанутый доктор? А убьёт ли он свою дочь?", а для психологических триллеров это недопустимо. Моя оценка 3 (по пятибальной системе). Хочу попросить прощения у Роберта Де Ниро, но роли в "Игре в прятки" и "Другом" - не те, за которые стоило браться.


Миха

Очень хороший фильм!

Правда очень тяжелый

все актеры играли на 5+ особенно Дакота Фаннинг. Ну а де ниро само собой хороший актер, один из лучших


Vlodek

Недавно смотрел этот фильм. Мне он очень понравился, конечно, если не вдумываться, то он может показать скучноватым, как кто-то писал. Но это ошибочное мнение. Фильм не скучный, а наоборот держит в напряге. Впечатляет игра девочки, чем-то напоминает “шестое чувство”. Вообще мне кажется, что этот фильм является синтезом “Шестого чувства” и ”Других” – такая же мрачная атмосфера и загадочность. Концовка фильма тоже впечатляет, режиссер постарался на славу!!! До конца фильм держит тайну!!! Всем советую посмотреть, кто любит мистические фильмы. Кто хочет увидеть ужастик, то в этом фильме противных моментов нет, ударение делается на другое…

PS: Кто смотрел фильм скажите, почему дневник к конце фильма пустой, а наушники запакованы. Ведь её отец писал его в нормальном состоянии? Или это символизирует то, что с появлением Чарли, всё это стало не важно и не играло никакой роли (визуально исчезло с его “смертью”).


Прохожий

Ну что сказать *вздох*. Жутко было жаль свои финансы при выходе из кинотеатра. "Дешевая копия" с "Тайного окна" - так это да. Я бы даже сказал, что дешевее некуда.

Более того, осталась целая тьма несвязанный оборотов, и маленьких отростков от всего сюжета, которые так и не довели до конца, что может говорить только об убогости сценария. К сожалению, эти слова - всего лишь слова от первого впечатления, и аргументировать сейчас их увы не могу - забыл всё напрочь. Вот так и скажешь об этом фильме - посмотрел да из головы вон.

Даже "Блейд" врезался в память ибо велико было моё отвращение (уж и дожидаться конца не стал - ушел) - хоть какой окрас эмоций. А здесь что? Серость.

Серость сплошная.


зритель

Ну не знаю почему, но мне понравилось..... Хотя ужасы не люблю и на филльм попал случайно. Кто такой Чарли не смог сам догадаться :) Понравился Де Ниро и Феннинг (вот это глаза!). Прекраснейшие виды природы. В общем не пожалел что посмотрел. Понравилось гораздо больше чем Авиатор и Близость


маргаритка

Голливуд разучился снимать ужасы, так я могу сказать про этот фильм.Всё повторяется,сценарии накладываются.Весь фильм думала, что где-то уже это видела.Видимо фильм "шестое чувство"так их поразил, что они уже неоднократно берут из него какие-то сюжеты.Посмотреть один раз и забыть.


Игорь

может я чего не догнал, но почему, когда батя коробки смотрит, он видит нераспакованные наушники и книжку? он же там чирикал в ней что-то, или приснилось ему?


Чернышов

Согласан с одним из высказывшихся. Сценарий фильма - дешёвая копия сценария фильма "ТАЙНОЕ ОКНО", только добавлены элементы "неожиданного пугания", что после середины фильма начало раздражать. И вообще это не ДеНировская роль (я так думаю).


Михаил

Обязательно все его посмотрите! Просто отличній филбм. Очень хорошо сіграл Де Ниро. Кто со мной согласен пишите мне на e-mail.


Moron

блестящий фильм!!!! Не сравнить с недавней неудачной работой д Ниро на фильме "Другой"! Неординарный поворот сюжета!! А игра юной Феннинг ни в чем не уступает мастерству такого динозавра кинематографа как де Ниро!!!!


Pv

Если принять за эталон фильмов ужасов "Звонок" Вербинского, то фильм очень слабый. Причем слабость его в монтаже, т.к. из данного сюжета можно было бы вытянуть больше. А по поводу финала AR абсолютно прав. Я сам удивился, почему это Де Ниро не встал еще разок. Странно как - то..


ЮЮ

Прочитала отзывы - очень порадовал(а) AR, абсолютно согласна, лучше выразить мнение о фильме просто нельзя. Разочарование начало подступать уже тогда, когда видишь помятого годами Де Ниро в роли отца малолетней девочки, а уж про ее мать и говорить нечего. Лучше бы они играли пробабушку и продедушку, не меньше. Сюжет абсолютно предсказуем для тех, кото смотрит подобные фильмы: и "Тайное окно", и "Другие" в худшем исполнении. На середине фильма реально можно вздремнуть, что и сделал мой муж. Полное разочарование. Ну так, тройка, не более.


Мэри

Дакота - просто умница! В таком возрасте настолько профессионально сыгала. Нашим жалким актеришкам из сериала ОБЖ есть чему поучиться у ребенка, которая младше их в два раза!


RRC

не будет никакого оскара, посмотрят поплюются и забудут. фуфло а не фильм. иногда просто глаза закрывал потому что тошно было, тянут тянут музыкой, камерой, и какая нибудь ***** выскакивает. старо


AR

Третий сорт - не брак, конечно...

Сценарий убогий настолько, что даже де Ниро бессилен. Натужная вялая история про то, что у американского мужика крышу сносит напрочь при виде невинно развлекающейся жены (вы подумайте, а на дворе 21 век). Сюжет изъезжен всевозможными "создателями" - типичный продукт страны победившей на всех фронтах психотерапии!

Для тех, кто решит во что бы то ни стало дождаться экшна - дождетесь, нужно запастись терпением (более 2/3 фильма). Под конец будет беготня с криками, визгами, ножами и прочей маньячной аттрибутикой.

Оригинальная находка - убиенный маньяк не вскакивает, как обычно. Героине удается оприходовать болезного с первой попытки. Очевидно, будет "Оскар" за оригинальность!


Взбалмошная

По-моему,фильм провальный...Я чуть не уснула.Де Ниро бесподобен,а фильм скучен,потому как недолго пришлось мучиться мыслью о том,кто же есть этот таинственный Чарли.


Ashley

Хороший фильм!не думаю,что оно является аналогом "Тайное окно" ...они разные...немного:)Больше похож с французским фильмом "Кровавая жатва", но крови меньше...в общем для любителей фильмов с ножами,но там ге ало крови - вперед - смотреть с удовольствие;)

кстати Робер де Ниро здесь(впрочем как и везде) - супер!!!


Василий

Фильм на самом деле ХЛАМ! На каком то из сайтов было написано,что этот фильм намного интереснее "Других" с Николь Кидман -ерунда.Аналог этому фильму-"Тайное окно" c Депом.Что будет с кино,если в таких фильмах начали сниматься выдающиеся актёры!


Lenchik

Хотя фильмы с подобными поворотами сюжета уже были ("Психоз", "Сердце Ангела", "Тайное окно"), это нисколько не разочаровывает, ведь данная тема еще далеко не исчерпана до конца. Я-то с самого начала цеплялась за мысли о демонической природе друга девочки либо о надуманности его существования, поэтому финал стал для меня большой неожиданностью.


nastatus

Фильм интересный, но под конец понимаешь его все меньше и меньше... Смотреть его интересно и совсем не скучно. Советую посмотреть.


Алексей

А мне фильм понравился. Страшный и таинственный. Очень много напряженных моментов. Дакота - просто молодец. Насчет финала - просто нет слов. Классно сделали. Фамке тоже хороша


Аслан

На это надо будет посматреть, этот жанр самый крутой и тлюс тут сам Де Ниро играет и этим все сказано, в прочим был еще похожий фильм с Де Ниро он назывался "Другой" том Де Ниро оплашал я имею в виду то что он не должен был играть в том фильме, и что получилос только благадаря ему этот фильм смотрели, если бы его там не было то я бы не смотрел бы его более чем 1 раз.


Olya

Очередной фильм на психологическую тему, доказывающий в Америке много людей с нездоровой психикой. Мне понравилась авторская идея, только сделано все в таком медленном темпе, что я тяжело боролась со сном. В рекламе, как всегда, все выглядит намного интересней. Скорости бы добавить, движений. Могу сказать, что фильм неинтересный, интересны только сюжет и герои.


Moron

Видел трейлер фильма, тоже в кинотеатре. на самом деле по ролику не поймешь интересное кино будет или нет. Но думаю,что фильм правалится - У де Ниро плохо получается играть в фильмах-страшилках!


Burunduk

Знаете, мы смотрели рекламу в кинотеатре, понятно, для тех, кто любит триллеры пострашнее... Чем-то напоминает "Другие" с Николь Кидман...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер