• карина
    фильм очень понравился!!!!!! это грустное кино о буднях мальчика в национал-политической школе в Германии. этот фильм заставляет нас после просмотра задуматься, а не просто сходить и забыть ! советую всем сходить!!!!!

  • Rebel Spirit
    Фильм действительно интересный и после просмотра заставляет взглянуть на себя со стороны, на отношение к остальным людям и на поступки! Я не зря просидел за экраном час и 49 минут!

  • Игорь
    Очень грустно, что сдесь всего два отзыва. Люди почему-то упорно не хотят смотреть хорошее кино, такое как это или например *amp;quot;И твою маму тоже*amp;quot;, *amp;quot;Малена*amp;quot;...

    А смотрят Звездные Войны: Эпизод III - Месть Ситхов, отзывов написали на полтыщи. Вообщем грустно...

  • Святослав
    Да, действительно, тенденция в последние года на высокобюджетное и широкоформатное кино.

    Если бы не DVD с Академией... у друга, никогда бы не посмотрел. Рекламы не было, а европейские номинации известны далеко не всем.

    Немцы очередной раз извиняются перед подмятыми или потенциально подмятыми странами за арийцев и Гитлера в целом.

    С драматизмом все в порядке, Бадаламенти написал красивую музыку.

    Немецкое кино, как и европейское по большей части не подводится по голливудским штампам.

  • Саня
    Фильм трогательный, заставляет задуматься. Ничего нового я не скажу, просто для меня, для этого и был создан кинематограф, чтоб снимать такие фильмы. Я звездные войны тоже смотрел, и я всегда старался придерживаться обьективного мнения, и мое мнение такое, что за последнее время я не видел ни одного голливудского фильма, который заставил бы меня так задуматься как этот фильм.

    Я *amp;quot;снимаю шапку*amp;quot; перед теми режисерами, которые не стремяться за кассывыми сборами, а стараються показать что то свое, выразить мысль.

  • REGIN
    Фильм - замечательный, актуальный, очень полезный.

    Думаю,в нем есть чему поучится! И даже изменить свою жизнь!

    Европейское кино, кино в подлинном смысле слова, воплощается в этом фильме.

  • Андрей
    Нда...Столько мыслей в голове после просмотра Академии...Действительно никакие голливудские кинконги и тому подобные отродия не сравнятся с истинным кинематографом! Браво Деннис Ганзель, браво .....

  • Истина
    Немцы как всегда показали на что они способны..а они способны на многое..Академия смерти-тот фильм,кот. стоит посмотреть каждому...Ребята играют великолепно,у меня слезы градом текли от того,как режиссер подвел нас к моменту в проруби..Я смотрела давно,но до сих пор под впечатлением..посоветовала всем своим друзьям,они тоже в восторге...После Эксперимента,Академии смерти я понимаю,что теперь постараюсь не пропустить немецкие драмы...вот кто их действительно умеет хорошо снимать..(исключения безусловно есть и у американцев)..Просто Большое Человеческое Спасибо Всем,кто приложил хоть каплю своей души к этому фильму...

  • B - 1
    Посмотрел можно сказать, случайно. Это была удачная находка. Заполнил большой пробел в своей киномании (а фильмов я смотрел огромное кол-во). Был удивлен что никогда неслышал о нем раньше... хорошее, качественное немецкое кино, с прекрасной игрой актеров. Фильм над которым можно задуматься, со смыслом не дутым, не пафосным (который так любят высасывать из пальца многие режисеры), а с тем, который быть может, принесет пользу...

  • Константин
    Только что посмотрел потрясающий фильм! *amp;quot;Академия смерти*amp;quot;

    Настолько сильного кино я давно не видел. И пусть сама история (в идее) отнюдь не нова, сюжет отчасти предсказуем, но фильм поражает своим реализмом, честностью и правдивостью, благодаря которым и узнаваемая история переживаеться крайне остро.

    И хотя начало фильма не особо воодушевляет, а после появления кучи одетых в немецкую форму идиализированно преданных идее подростков заметно режет глаз и ухо, переживите это. Далее перед вами развернеться настоящая драмма, которая способна пронять *amp;quot;чувствующую*amp;quot; душу до самых ее глубин.

    Приятного Вам просмотра.

  • Тёмка
    Фильм действительно хороший. Пусть это не Голливуд, пусть нет в нём спецэффектов и навороченных приёмов съёмки, зато есть душа. Показывается горькая правда жизни немецкой молодёжи в сороковые. Фильм трогает очень глубоко, помогает задуматься над собой, не потерять человечность. Всем кто не смотрел - смотреть, особенно тем, кто любит фильмы со смыслом.

  • Слава
    Я в восторге!!! Буря эмоций, еще больше размышлений на тему....Отличные и красивые актеры, отличная игра. Очень понравилось, что режесер смог показать крепкую, эмоциональную мужскую дружбу. Просто когда друзья с нами мы воспринимаем их как должное, а когда теряешь друга, воспринимаешь как нужное...тяжело понять тем кто не терял.

    Много жизни и о жизни.

  • selfish
    война и кровь-они неотделимы..задумываешься сам, а как бы ты поступил в данной ситуации? мощь, энергетика, свинцовый осадок в душе... идея о человеке, который всеми силами старается встать против правящего режима, хоть намекнуть, направить других, открыть глаза...тем не менее, человечность непобедима! сильно и эмоционально...нет слов, чтобы выразить свое восхищение фильмом. после подобных видео-шедевров все остальные комедии, драмы, боевики становятся ничтожными..СПАСИБО!!!

  • tross
    Сильный фильм, показывающий сущность немецкой идеологической `машины` времён третьего рейха. И под `колёсами` этой `машины` коверкаются и ломаются неокрепшие души молодого поколения Германии. Но даже в таких условиях находится место доброте, человечности.

    Очень рекомендую.

  • sokkos
    Смотрел случайно, не смог оторваться. Фильм заставил меня задуматься не только о нацистской идеологической машине, обрабатывавшей людей, выращивавшей идеологически верных, диктовавшей, каким должен быть человек и как он должен думать, но скорее о нашем времени, когда тебя не заставляют смотреть в одну сторону, но вместо этого суют под глаза вереницу пестрых завлекающих картинок, о времени, когда идеал гражданина это никто, пустышка, образованный, но не желающий мыслить. Идеологически нейтральный и совершенно безвредный и безвольный "Член общества". Можно говорить о ужасах нацизма и удивляться тому, как они могли все это совершить, но ведь это были обычные люди, которые просто поступали как все остальные. Так же, как мы ведем себя сейчас.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии