Рим Rome

Рейтинг
-
Оценок:
4
9.0
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Рим /Rome/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания
  • Год: 2005
  • Жанр: военный, мелодрама, исторический, драма, боевик
  • Продолжительность серии: 90 минут (1:30)
  • Премьера (США): 28.08.2005
  • Бюджет: $100 000 000
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Сериал начинается в 52 год до н.э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовиться возвращаться в Рим. Племянница цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.

В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время, два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке близится конфликт, который навсегда изменит историю…

  • я
    Не думаю, что кто-то опровергнет что фильм кажется очень правдоподобным. Все герои фильма живые люди, имеющие хорошие и плохие стороны. Атмосфера Рима -- цинизм и насилие, прав тот у кого больше власти, небольшая верхушка соц пирамиды, дежащаяся на спинах черни, которая страдает от нищеты и безработицы, и много рабов. Секс, рассчетливость, насилие.

    Думаю это самый достоверный фильм о Риме, и из тех какие смотрел. А события, действия героев,речи, и все остальное снято так, что кажется, будто человек с видеокамерой с помощью машины времени оказался там и снял на камеру реальную жизнь. Все быглядит правдоподобно. А "Гладиатор", и т д с ним близко не стоят.

    Моя оценка--10 из десяти.

  • aryk
    Ничего так, историю конечно подоврали не много, но в рамках допустимого, а культурный срез - красавцы. Наконец-то достояние людей интересующихся древними культурами подано среднестатистическим гражданам на блюдечке.

  • SAS
    Этот многосерийный фильм напомнил мне учебник истории с той только разницей, что не изобилует скукой и однообразием. Фильм, конечно, не для детей, хотя врядли он оказался бы для них полезен. Зато для остальных - богатый источник, из которого если и не получится извлечь немного мудрости, как прожить жизнь в мире с самим с собой, то пару советов, как хотя бы по-реже "вляпываться", добыть для себя многие смогут. Думаю, продолжение "Рима", если его создадут, будет встречено у поклонников жанра гораздо теплее, чем сам "Рим".

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии