• Нефритовый Лис;)
    Cтоит смотреть только ради Чжан Цзии, потому как сюжет просто поражает своей беспомощностью- прм самоедятельность какая-то.

    Однозначно *amp;quot;Герой*amp;quot; того же Чжана Имоу был напорядок лучше...

    сплошное разочарование

  • Stels
    Оно конечно да...

    Ролик смотрится гораздо лучше :)

    Затянуто, мутно, непонятно зачем там всё происходит, бредовый сюжет - в общем по сравнению с Героем, Тигром и драконом - полный провал.

    Да и без сравнения с ними тоже.

    Добивает последняя фраза *amp;quot;Свидетельств нет, но так оно всё и было*amp;quot;...

  • Katerina
    Фильм ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!! Может быть, сюжет для великих почитателей Фелини не очень :), но для красивой сказки - вполне хорошо. Просто отдохновение для глаз! Это надо смотреть на большом экране!!!!

  • Robin
    Великолепный фильм. Не страшно, что не такой динамичный как Герой. Но какой красивый. Прелестная Дзаин Дзи в публичном доме выглядела на 5+.

  • Катюшка
    я ещё не видела этот фильм,но собираюсь брать его в прокате.

    Уверена,он мне понравится-я люблю Китай и Японию и Такеши Канеширо.=)

  • darthkim
    must see фильм. Обязательно на большом экране и с хорошим звуком. Почти каждый кадр оттуда можно вешать на обои. Сюжет же- классическая трагедия по-вочточному. Последние минут 10-15 ле сдерживал смех. Настроение сейчас просто угарное, чего-то меня разобрало. Но ни в коем случае нельзя это в минус фильму относить. Сюжет собран по вполне стандартным лекалам и тут уже все зависит от данного конкретного человека в данный конкретный момент времени. Так что идите и наслаждайтесь ^_^

  • sleza
    Вы о чем? какой провал? это стильное, красивое кино с прекрасными актерами и отличной игрой цвета и звука..

    10/10

  • Pushistik
    Великолепный фильм! Стильно сделанное кино с боевыми сценами от которых захватывает дух,трогательная история любви,потрясающая природа,интересный сюжет о любви,ненависти, предательстве. Прекрасная игра актеров. Фильм не покатит для тех,кто любит американские сказки про любовь с хэппи эндом.

  • Niseimono
    Шедевр!

    Первые два автора сморозили полнейшую глупость. А уж сравнение с просто никаким в сюжетном плане Крадущимся тигром это вообще смех. Тигр и в подмётки не годиться двум последним шедеврам Чжана Имоу.

  • Татьяна Скрипка

    Читать полностью

  • Ксения
    *amp;quot;Герой*amp;quot; все таки красивее, НО НО НО этот Очень достойный фильм. КРАСИВЫЙ,ФИЛОСОФСКИЙ вообщем китайский......съеки великолепные, а актеры замечательные+красивые.но((((( кто из мужиков Энди Лао, а кто Такеши Канеширо я не знаю(((( но оба ЛАПОЧКИ!

  • Куздра
    Почитала мнения.... сюжет обкакивают... Фильм - красивый, яркий, зрелищный. Ничуть не уступает *amp;quot;Герою*amp;quot;. Соглашусь с Pushistik! Кино не для любителей америкосовского кино со стандартными сюжетами. Фильм прекрасен и не страдает стандартностью. Утверждающие, что фильм провал, способны вы создать хоть что-то подобное?! Фантазии не хватит.

    Удивительный фильм, позволяющий чувствовать все что происходит на экране. Дающий возможность увидеть и услышать.

  • Анна
    Было бы безупречнее без сюжетной линии вообще. Оставить танцы, кинжалы, бамбук и музыку. Красота. А так ...в финале неловко и смешно. Такие сцены уместны в индийских фильмах, но так ведь они и не петендуют на философские притчи и шекспировские страсти.

  • Оля
    Фильм невероятно красивый и музыка потрясающая! Но... с сюжетом перебрали, слишком много тем: любовь, ненависть, патриотизм, предательство... А довели до конца только одну: любовь. И конечно последние 10-15 минут, я согласна darthkim пробрали до смеха), особенно решение смены времен года)))

  • Тарапата Екатерина
    Ей не дали стать ветром

    Фильм Джана Имоу "Дом летающих кинжалов" – в лучших традициях фильмов "Герой" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", но без нарочитой фрагментарности последнего, от которой не сильно выигрывает сюжет. "Дом" в этом плане понятнее, но тоже по-своему запутан. Время действия – 9 век. Преступная группировка под названием Дом летающих кинжалов и китайское правительство уже давно борются друг с другом. Шпионы внедряются с обеих сторон, постоянно происходят схватки. Причем женщина в бою равна мужчине. Физической силы у нее, конечно, меньше, но так кинуть накидку, чтобы вытащить меч из ножен… Не стремиться во всем подражать мужчине, а просто по максимуму брать из своей природы - иначе невозможно стать главой Дома летающих кинжалов.

    Первоклассная демонстрация боевых искусств Китая с не слишком навязчивыми компьютерными эффектами, танец, музыка, все краски публичного дома с его искусственными цветами и все цвета, на которые способна природа с ее естественностью и искренностью. Любви же в этом фильме столько, сколько оружия и крови.

    Их любовь родилась среди зелени бамбуков, сомнения и чувства долга сопровождались золотым отливом листвы, а дрался он за нее, умирающую, когда пошел снег. Она умерла – природа оделась в белое (цвет смерти). Полет двух кинжалов не позволил ей соединить свою жизнь с ветром и стать свободной.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии