НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Семейство на рождество остается без дочери, которая уезжает в Перу, вот и глава семейства решает вместо того, что бы как обычно отмечать праздник с соседями и друзьями, поехать на рождественский круиз по морям, да океанам. Что бы сэкономить на поездку, деньги на различные увеселительные мероприятия решено не тратить. Но вот незадача, соседи к этому отнеслись более, чем прискорбно, ведь на улице меньше фонариков и меньше праздничного настроения. Поэтому семейство сначала должно отвергать всяческие нападки, а после все же отметитьрождество, как полагается.. Конечно же фильм не серьезен и нет в нем особой интриги, просто комедия к рождеству, да еще видно снято ну никак ни в зимне-осенний период. Актеры особо не стараются, поэтому ведут перед камерой не сильно напрягаясь. Хотя и фильм сам по себе может претендовать на идиотизм и нереальность ситуации. Сказка о дружбе, о рождественском духа, чисто, что бы поднять настроение рождественско-новогоднее. Но не на высоком уровне.

5 из 10


Боб

Фильм не фонтан, но посмотреть однозначно стоит! Почему? Дело в том, что сейчас довольно мало выходит хороших комедий, посвященных самому празднику Рождества. Да. выходит куча фильмов, действие в которых разворачивается по Рождество, но самого Рождества в них, как правило нет. После шедевральной "Рождественской истории" с Мюрреем и изумительного "Гринча", исследовавших Рождество вдоль и поперек, трудно было сказать в таких комедиях новое слово, поэтому создател пошли проторенной дорогой. "Рождество с Крэнками" подкупающе прост - несколько шуток, веселых ситуаций (из них пара совершенно чудесных - эстафета с ветчиной), приятная легкая музычка, но главное, чего нет в "Эльфе" и "Санта-Клаусе" - атмосфера праздника, светлого семейного праздника и маленького чуда, которое люди могут сделать сами, сказав пару теплых слов друг другу, помочь соседу, сделать подарок - о том, что так всем знакомо и близко. Именно поэтому этот фильм можно занести в категорию хороших, его приятно смотреть. А еще здорово сыграли Джейми Ли Кертис и Дэн Эйкройд - удивительное дело, всякий раз, как я собираюсь списать этого замечательного актера со счетов, мне подворачивается хороший фильм с его участием, сначала "Братья Блюз 2000", теперь вот этот, где один его взгляд стоит половины монологов Тима Аллена - рано еще хоронить Эйкройда! Вот так то. Не знаю, стоит ли его смотреть под Рождество или НОвый год, но и в обычный день он сможет немного радости принести.


Ashley

Ммммм...фильм никакой...по мне так он может понравиться только американской пожилой парочке...

все основано на том,что люди не захотели отмечать рождество,и их весь фильм достают из-за этого соседи...В общем я не считаю фильм достойным какого-либо внимания и не рекомендую для просмотра,но это сугубо мое личное мнение...



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер