Набережная Орфевр, 36 36 Quai des Orfиvres

Рейтинг
-
Оценок:
4
7.1
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Набережная Орфевр, 36 /36 Quai des Orfиvres/

Обзор

  • Страна: Франция
  • Год: 2004
  • Жанр: криминал, боевик, драма, триллер
  • Продолжительность: 111 минут (1:51)
  • Премьера (РФ): 31.03.2005
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

В Париже взялась хозяйничать банда дерзких и опасных преступников. Чуть ли не каждый день они умудряются совершать нападения на хорошо охраняемые банки, и каждый раз выходят сухими из воды. У двух полицейских профи - Лео Вринкса, начальника Отдела по борьбе с бандитизмом, и Дэниса Клейна, главы Отдела по борьбе с организованной преступностью, появляется реальный шанс подняться по служебной лестнице. Шеф полиции Роберт Манчини, их добрый друг, ставит им следующее условие: тот, кто сумеет поймать банду налетчиков, станет Шефом полиции знаменитого Управления по адресу Набережная Орфевр, 36. Между двумя суперполицейскими разворачивается настоящая борьба. Бывшие друзья, а ныне непримиримые враги, испытывают разногласия буквально во всем - начиная от методов поимки преступников и заканчивая выбором подчиненных. Кроме того, вот уже много лет между ними стоит прекрасная женщина Камилль Вринкс. А если дело касается женщины, то компромиссов быть не может!
  • Boro
    Буду, видимо, первым кто что-нибудь скажет об этом достаточно примечательном фильме.

    Кинец - однозначно не отстой. В середино-апрельском прокате кинотеатров г.Москвы - так это вообще лучшее, что можно было посмотреть. Добротно поставленный, с колоритными актерами и муз.сопровождением, которое не смотря на постоянное звучание, не надоедает, а создает отличную атмосферу - этот фильм явно придется по вкусу зрителям, предпочитающих разнообразное, в том числе и драматическое, кино.

    Просмотр доставил удовольствие.

    Пару слов о минусах: куча киношных штампов, не дающих полностью проникнуться атмосферой реализма. Чего стоит проститутка, заметившая в темноте героя Отоя или член отряда Отоя, носивший *amp;quot;трофейный*amp;quot; нож столько лет. Явные натяжки! О том, что вышеупомянутый персонаж, перед решающим ударом биты, скажет имя героя Депардье и последнего завалят - для более-менее проницательного зрителя очевидно (но ход тем не менее хороший))

    В общем, моя оценка фильму 8 из 10. Рекомендую!

  • Александр
    Набережная Орфевр 36

    Серия дерзких ограблений инкассаторских броневиков с особой жестокостью совершаемых неуловимой бандой, не даёт спокойно уснуть всему полицейскому управлению Парижа. Руководители двух отделов- Лео Вринкс(Д.Оттой)-Отдел по борьбе с бандитизмом и Денис Клейн (Ж.Депардье)- Отдел по борьбе с организованной преступностью- профессионалы до мозга костей, получают ультимативное требование от начальства- найти и обезвредить банду в кратчайший срок, а наградой будет повышение по службе начальника более расторопного отдела…

    Стоит сказать , что цель у обоих полицейских одна , но методы которые они используют

    сильно различаются. Лео -уважаемый в отделе и уголовном мире начальник, смело идущий на решительные поступки на работе, дома же он- нежный муж и отец.

    Денис Клейн - совсем иной тип. Он скрытен , жесток и по его выражению " давно наплевал на этику полицейского"…Их связывает не только фанатичная преданность работе , но и прошлая дружба, и женщина в которую оба влюбились - но досталась она Вриксу. Их отношения можно охарактеризовать как сотрудничество поневоле -с трудом они скрывают как неприязнь друг к друг, так и дух конкуренции , недоверия . Оба имеют личные каналы информации и идут в расследовании свои путём , нередко злоупотребляя служебным положением…

    Но для Врикса это расследование, прежде всего долг полицейского-он не стремится к власти, не идёт на компромисс с совестью и не готов терять своих верных помощников. Клей, напротив, движимый жаждой власти и уязвлённым самолюбием, готов на всё, чтобы подняться по служебной лестнице - для него это ещё и шанс " наказать" более успешного коллегу, что ведёт к серии тяжёлых испытаний для обоих в этой опасной игре…

    Фильм в целом понравился как режиссурой с уловимым французским оттенком, так и игрой актеров-чем то эта пара мне напомнила фильм "Внутреннее расследование" с Р.Гиром и Э.Гарсиа в главных ролях- хотя здесь контраст " плохой-хороший" полицейский ниже, что вероятно встречается в жизни чаще. Несколько затянуты сентиментальные сцены личной жизни героев, , на фоне эффектно снятых сцен поимки опасной банды и крутых поворотов сюжета..

    Некоторые сцены насилия ограничивают аудиторию зрителей. Интересно вообще было посмотреть на жизнь французской "Петровки 38". Например, начальники отделов официально седлают новенькие " заряженные" БМВ и Альфы Ромео - достойная профессии зарплата, стало быть….

  • Fr@GGeR
    Суперский фильм, душевный...

    Смотрел в Ролане...отличный конец....сюжет супер....лишь только немного сероватые съемки....Вообщем твердая 4! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии