Frelon

Уважаю ваше мнение, но не согласен. Решил его посмотреть, так как там играют мои любимые актёры, но режиссура подкачала. 1) Начало фильма весьма нелепое, когда одновременно показаны несколько несвязанных сюжетов под музыку. 2) Изнасилование осведомительницы тоже не идёт, маме уже этот фильм теперь лучше не показывать, да и не было в нём никакого смысла как с точки зрения реальной жизни, так и фильма 3) Всё снято как-то с натяжкой, нелепые фразы актёров хуже чем в американском боевике примитивном, играют все с каким-то напряжением 4) Пытались сделать красивые виды под музыку, получилось, что кажется, что вот-вот в камеру попадёт режиссёр. 5) Тема давно устарела и раскрыта во многих фильмах 6) Если снято по реальной истории, режиссёр нужен для того, чтоб её подправить и сделать интересной 7) Депардье совсем "мёртвый", роль ему явно не понравилась, да и тупая она какая-то. 8) Многие вещи не относятся к сюжету, нафига нужен выпрыгнувший из окна подозреваемый я вообще не понял 9) Всё получилось слишком мрачно в итоге 10) Депардье некрасиво убили. А так всё неплохо остальное.

Брандтнер Александр

Этот фильм - лучше фильма. Здесь не только отличная игра актеров: Жерара Депардье, Даниэла Отоя и др. все без исключения вошли в роли и сыграли бесподобно. Можно отметить так же работу режиссера который серьезно подошел к этой работе (еще скажу почему), Но это главное смысл фильма. Любой фильм без смысла - это не фильм. В данном фильме он был показан и раскрыт. Это стоит посмотреть и оценить по достоинству эту картину.

Почему серьезно подошел к фильму Оливер Маршалл (режиссер) , т.к. Он долгое время как стать режиссером он сам работал полицейским и главное работал на той улице "36 Набережная Оферер" как и названия фильма. И по этому случаю по своим воспаменаниям была снята эта картина, в память трагически погибшего полицейского.

С Boro я не согласен на счет минусов, т.к. фильм снят на реальных событиях и воспаменаниях самого режиссера, да может где-то что-то и было, но на исход сюжета это не могло повлеять, если и было то не ключевые моменты.

Да, Фильм очень хорош собой, Советую не только посмотреть, но и сделать выводы по просмотру.

Спасибо.

Спасибо.

Di*na

Фильм стоящийтого чтобы его посмотреть!!! Я никогда не думала, что французы могут снять ТАКОЙ фильм. Чего стоит последняя фраза Отоя. В общем фильм НУЖНО посмотреть! 10 из 10!

Abdulla

Отличное фильм. Просто супер !!!!

Моя оценка 10. Рекомендую смотреть.

Роль актёров и фантазия режжисёра просто слов нет. СУПЕР !!!!

Это я Абдулла Берлияров из Ташкента.

Отличное фильм. Просто супер !!!!

Моя оценка 10. Рекомендую смотреть.

Это я Абдулла Берлияров из Ташкента.

Fr@GGeR

Суперский фильм, душевный...

Смотрел в Ролане...отличный конец....сюжет супер....лишь только немного сероватые съемки....Вообщем твердая 4! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Суперский фильм, душевный...

Александр

Набережная Орфевр 36

Серия дерзких ограблений инкассаторских броневиков с особой жестокостью совершаемых неуловимой бандой, не даёт спокойно уснуть всему полицейскому управлению Парижа. Руководители двух отделов- Лео Вринкс(Д.Оттой)-Отдел по борьбе с бандитизмом и Денис Клейн (Ж.Депардье)- Отдел по борьбе с организованной преступностью- профессионалы до мозга костей, получают ультимативное требование от начальства- найти и обезвредить банду в кратчайший срок, а наградой будет повышение по службе начальника более расторопного отдела…

Стоит сказать , что цель у обоих полицейских одна , но методы которые они используют

сильно различаются. Лео -уважаемый в отделе и уголовном мире начальник, смело идущий на решительные поступки на работе, дома же он- нежный муж и отец.

Денис Клейн - совсем иной тип. Он скрытен , жесток и по его выражению " давно наплевал на этику полицейского"…Их связывает не только фанатичная преданность работе , но и прошлая дружба, и женщина в которую оба влюбились - но досталась она Вриксу. Их отношения можно охарактеризовать как сотрудничество поневоле -с трудом они скрывают как неприязнь друг к друг, так и дух конкуренции , недоверия . Оба имеют личные каналы информации и идут в расследовании свои путём , нередко злоупотребляя служебным положением…

Но для Врикса это расследование, прежде всего долг полицейского-он не стремится к власти, не идёт на компромисс с совестью и не готов терять своих верных помощников. Клей, напротив, движимый жаждой власти и уязвлённым самолюбием, готов на всё, чтобы подняться по служебной лестнице - для него это ещё и шанс " наказать" более успешного коллегу, что ведёт к серии тяжёлых испытаний для обоих в этой опасной игре…

Фильм в целом понравился как режиссурой с уловимым французским оттенком, так и игрой актеров-чем то эта пара мне напомнила фильм "Внутреннее расследование" с Р.Гиром и Э.Гарсиа в главных ролях- хотя здесь контраст " плохой-хороший" полицейский ниже, что вероятно встречается в жизни чаще. Несколько затянуты сентиментальные сцены личной жизни героев, , на фоне эффектно снятых сцен поимки опасной банды и крутых поворотов сюжета..

Некоторые сцены насилия ограничивают аудиторию зрителей. Интересно вообще было посмотреть на жизнь французской "Петровки 38". Например, начальники отделов официально седлают новенькие " заряженные" БМВ и Альфы Ромео - достойная профессии зарплата, стало быть….

Набережная Орфевр 36

Boro

Буду, видимо, первым кто что-нибудь скажет об этом достаточно примечательном фильме.

Кинец - однозначно не отстой. В середино-апрельском прокате кинотеатров г.Москвы - так это вообще лучшее, что можно было посмотреть. Добротно поставленный, с колоритными актерами и муз.сопровождением, которое не смотря на постоянное звучание, не надоедает, а создает отличную атмосферу - этот фильм явно придется по вкусу зрителям, предпочитающих разнообразное, в том числе и драматическое, кино.

Просмотр доставил удовольствие.

Пару слов о минусах: куча киношных штампов, не дающих полностью проникнуться атмосферой реализма. Чего стоит проститутка, заметившая в темноте героя Отоя или член отряда Отоя, носивший "трофейный" нож столько лет. Явные натяжки! О том, что вышеупомянутый персонаж, перед решающим ударом биты, скажет имя героя Депардье и последнего завалят - для более-менее проницательного зрителя очевидно (но ход тем не менее хороший))

В общем, моя оценка фильму 8 из 10. Рекомендую!

Просмотр доставил удовольствие.