Гордость и предубеждение Pride and Prejudice

Рейтинг
-
Оценок:
0
7.5
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Гордость и предубеждение /Pride and Prejudice/

Обзор

  • Страна: США
  • Год: 1940
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Продолжительность: 118 минут (1:58)
  • Премьера (США): 26.07.1940
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Мистер и миссис Беннет, состоятельная аристократическая супружеская пара, воспитывающая пять дочерей. Пока девочки были маленькими, их родители не знали ни бед, ни забот. Шли годы, пришла пора взросления и на горизонте замаячила необходимость удачно выдать дочерей замуж. Супруги пустились на поиски подходящих кандидатур. А кандидатур было не так много, и тут как раз поблизости поселились два одиноких приятных джентльмена: мистер Бингли и мистер Дарси. Супруги Беннеты были счастливы тому, что появился шанс пристроить хотя бы двух дочерей, но в связи с большой конкуренцией среди будущих невест начались размолвки, недомолвки и, как снежный ком, стал расти сложный клубок взаимоотношений - ведь у каждого есть гордость и существуют предубеждения...
  • Fakel
    Почему нет отзывов? А зря, фильм великолепный, добрый, запоминается надолго. Впервые увидела его еще учась в школе, с тех пор этот фильм стал моим любимым!! Герои все разные, у всех свои вкусы и предпочтения. Считаю, что тема фильма (а точнее книги Остен) очень актульна и в современном мире. Выйти замуж за нелюбимого, чтобы семья жила в достатке, либо...Хорошо, что у Остен сошлось всё, две старшие сестры вышли замуж по любви и за богатых джентельменов! Удачно подобраны актеры, конечно, в центре внимания умная и красивая Элизабет Беннет и гордый мистер Дарси в исполнении Колина Ферта. Этой ролью он запомнился. Колин играет великолепно. Больше всего мне нравится сцена, когда он приходит к Элизабет и в первый раз делает ей предложение, гордо, надменно и, естественно, получает отказ. Великолепные декорации, дома, пейзажи Англии, наряды девушек! Когда мне плохо, всегда включаю этот фильм, хотя выучила почти все цитаты наизусть. Рекомендую всем. Обязательно посмотрите, вы получите массу удовольствия!

  • Nina
    Я думаю, отзывов нет на эту версию экранизации по той причине, что этот фильм от 1940 года не многие видели! Fakel, разуй глаза, речь идет не о том телесериале с Колином Фертом, снятый в 1995 году, который ты видела, а о совсем другом фильме, сравни актерский состав! Нету там Колина, нету!

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии