• Николай Таранцов

    Читать полностью

  • Си Джей
    Несмотря на то, что я, как и все, шел на фильм без особого энтузиазма, мне необходим был заряд хороших эмоций в тот день. Не нужны были ни сопли, ни любовь, ничего такого... И, знаете, после сеанса я действительно был доволен фильмом. Такое ощущение, что нынешнего зрителя уже не привлечешь штампованной мелодрамкой с сопливым сюжетом (оно и понятно), но то, что предложил Ридли Скотт лишено банальности. Да, конец предсказуем, но это потому, что фильм добрый. Очень милая, качественная работа, вот, что я могу сказать. А svenik'у можно посочувствовать, так как она не просекла подколов и юмора главного героя. Хочу лишь добавить, что фильм снят очень красиво: бесподобные пейзажи французского Прованса, старинный замок с виноградниками, Марион Коттияр никого не оставят равнодушными. Единственный минус - когда русские говорят по-французски - это УЖАСНО!!!

  • Лида
    Фильм просто обалденный, мне очень понравился. Рассел Кроу как всегда бесподобен. Я обожаю Европпу и особенно все, что связано с виноградниками и вином )))) Еще меня потрясла собачка, сначала она приковывала все внимание, столько жизнерадостности в ней, я мечтаю о такой. Вообщем мне все понравилось, музыка бесподобна

  • svenik
    ну что я могу сказать...Добренько,красивенько,миленько...но оооочень нудненько. Пошла на фильм с уверенностью что интересный,потому что там Р.Кроу играет. Сказать что это комедия трудно,за весь фильм было 3-4 шутки. Если бы он шел 1.30 ч ,например,было бы намного лучше. А так ставлю 3 из 5-ти.

  • Настена
    Честно, когда шла на этот фильм, не думала, что у меня останутся от него хорошие впечатления. Мне никогда не нравился Рассел Кроу. Но подруга потащила и я согласилась. В результате, она заснула на сеансе, а я вышла из кинотеатра в полном восторге. Фильм оказался веселым и грустным одновременно. Хотя конец можно было угадать. Но в целом фильм очень понравился.)

  • Юлечка
    На самом деле фильм хороший. Я не пожалела, что сходила. Саундтрек я бы прослушала тока из-за одной песни. А остальные шлягеры готов так 40-х =)

  • Гарик Романо
    На фоне американских пирогов и х-менов фильм произвёл прекрасное впечатление. Всё суета сует. И вдруг человек останавливается и замечает вокруг себя жизнь. Жизнь которая не несётся со скоростью самолёта, которая играет в бокале вина на солнце, в памяти о детстве, в нежных и добрых переживаниях о тех, кого раньше в упор не замечал.

    Прекрасный фильм.

  • ТОлстыЙ
    Сначала я подумал что это очередная мелодрама для женщин в возврасте, это хочу оговориться что я не посмотрел на имя режиссера.

    Начав его смотреть я не почевствовал что он меня грузит, как это обычно бывает смотря мелодраммы.... Я посмотрел его... И что..!? Он мне очень понравился. Конечно странно слышать это от человека который любит фантастику и боевики... Я даже сам удивился.. И решил написать. Я никогда не пишу отзывы о фильмах.. Но этот... Что то в нем есть... Какой-то завараживающий подход... ТОлько вот не понятно к чему то ли к сценарию, то ли к съемкам, или к Франции.... Я так и не понял....

    И на последок, если Вы не смотрели этот фильм и решаете пойти или нет... То мой Вам совет - не пропустите его... И Мэрион, какая женщина..!

  • Ирина
    Обращаюсь к автору рецензии. Зачем писать критику ради критики?

    Фильм очень хороший, понравился абсолютно всем знакомым. Да, там нет пресловутого action(a), черного юмора и пошлости. В этом фильме говорится о том, о чем многие забыли в своей повседневной жизни. О простых человеческих ценностях. В нем, действительно, есть что-то такое, что заставляет выйти из зала в отличном настроении. В нем даже юмор, хоть и немного наивный, но абсолютно ненавязчивый.

  • Антон
    Екатерина Тарханова, кто вас так учил писать рецензии???? вы сами понимаете о чем пишите? я не пытаюсь доказать хорошесть и правильность фильма, но ваши высказывания о соплях, инцесте и ослиной моче звучат просто ужасно.

  • Faxfox
    Значит так, подобное кино по моему скромному мнению всегда несет в себе некую идею, философский смысл, вобщем вывод для себя сделал такой, фильм может и хороший но не для нас, в смысле не для большинства росиян.

    Почему?

    Да потому что философия вся сводится к тому, что деньги это не цель, а средство, и если у тебя их столько что ты даже не знаешь что с ними дальше делать, потому как потратить ты их все равно не успееешь за всю жизнь (нет времени, занят работой без отпусков и выходных), а тут еще и мелочовка со стороны перепадает в виде поместья в провинции Франции, то пора задуматься о том что дегньги не есть цель, а всеголишь средство для отличной жизни в свое удовольствие....

    Да видимо у америкосов совсем все плохо, раз для них снимают такое кино, как напоминание типа.

  • Сергей
    Про фильм - хорошее семейное кино. Про автора рецензии - дюже хотелось бы взглянуть на сию Екатерину Тарханову, с явным цинизмом пишущую про *amp;quot;..."неожиданное" превращение холодного циника в благородного джентльмена... *amp;quot;. Очень жаль, милая барышня (если Вы, конечно, читаете каменты по поводу), что в вашей жизни так мало хорошего... Столько желчи в рецензиях я на своей памяти не припомню. Видать, девушка была не в духе, кропая эту нетленку. И уж, без сомнения, Екатерина является автором куда более солидных сценариев и постановок, нежели *amp;quot;допотопного советского "Три плюс два"*amp;quot;.

    Гавном, простите, поливать чужое, дело нехитрое...

  • Сергей
    О фильме - хороший, добрый фильм... Об авторе рецензии - Очень бы хотелось взглянуть на барышню, с редким цинизмом пишущую про *amp;quot;превращение холодного циника в благородного джентльмена *amp;quot;. Столько желчи в рецензиях я на своей памяти ещё не припомню... Могу понять ещё, если бы это было в каментах - сколько людей, столько мнений. Но придавать симу опусу статус *amp;quot;рецензии*amp;quot; - увольте! И уж, без сомнения, автор рецензии написал куда более солидный сценарий или снял, безусловно, лучший фильм, нежели *amp;quot;допотопный советский "Три плюс два"*amp;quot;. Грязью, простите, поливать чужое - дело нехитрое...

  • Дина
    Я пошла на этот фильм совершенно случайно. Честно признаться Рассел Кроу больше впечатлает в *amp;quot;Играх Разума*amp;quot; или *amp;quot;Гладиаторе*amp;quot;. Конечно фильм красивый и очень добрый, но больно уж банальный. Мыл плохой дяденька влюбляется и превращается в идеального. Возможно, он лучше других фильмов этого жанра лишь тем, что снят Ридли Скоттом. А так история стара как мир и выше 3, по крайней мере за сюжет, не поставить.

  • Елена
    Сначала не собиралась писать отзыв, но, прочитав рецензию Екатерины Тархановой, всё-таки решила высказаться. Kinomania, кому Вы доверяете писать рецензии... Если дело так пойдёт, то к Вашему мнению перестанут прислушиваться. Что до фильма - он чудесный. Не экшн, и не комедия даже, на мой взгляд. Фильм о том, что важно в жизни, о любви, о цене денег, о времени, о счастье. Мне он очень понравился :-)

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии