• гость
    Не плохой фильм, но опять Малик экранизировал глубокую тягучую и тёмную сторону человеческих взаимоотношений, хотя и много достаточно светлых моментов.

    Вообще говоря фильм напоминает коробку в которой режиссёр мог собрать всё что только можно в плане содержательного и глубокого кино, в такие моменты понимаешь что сам антураж фильма это лишь антураж, что бы подчеркнуть именно глубокую внутреннюю составляющую фильма..

    Фильм вообще мрачный достаточно...И не всем понравится..Потому что достаточно тяжёлый и может показаться скучным, но если в него углубиться можно многое понять и действительно получить удовольствие от просмотра качественного кино...

  • Элиаш
    Возможно, это будет что то серьезное голливудское о начале их начал - экранизировали уже пости все истории, окромя как про индейцев и славянских богатырей. Посмотрим

  • Анастасия
    Ум-м-м-м! Предвкушаю!!!!!!Судя по предистории фильм получился ярким, насыщенным, с драматическим сюжетом. Ярким, потому что природа почти первозданна, насыщенным, потому что в этом *amp;quot;виноваты*amp;quot; много факторов - и построение сюжетной линии, и игра актеров, и работа сьемочной группы (судя по виденным мною отрывкам). Думаю, что Колин Фаррелл, и так не плохой актер, после этого фильма вырастет в глазах тех, кто после *amp;quot;Александра*amp;quot; не видел в нем Алескандра Македонского. Все таки что-то в нем есть. Он очень старается. Что касается остальных, то по-моему сама история индейской нации заставляет вперить взгляд в экран и наслаждаться еще мало исследованным в кино аспектом их жизни и их трагедии.

  • Дима
    На днях посмотрел!И если чесно то незря!!мне очень понравился фильм!!Очень красивий и умний фильм!!А главная героиня между прочим исполнила свою роль в фильме,шикарна!!!так что у кого будет время посмотрите не пожалеете!!

  • marron
    мне этот фильм показался скучным и уж очень затянутым.Хоть там и играют Колин Фаррелл и Кристиан Бейл смотреть собственно неначто,может есть еще люди разделяющие мою точку зрения??

  • Maria
    Теренс Малик и так не часто балует нас своими творениями, а этот прекрасный фильм похоже даже не собираются брать в наш прокат... Просто хамство - это надо смотреть непременно на большом экране! И за что такое невнимание к фильму и к Колину Фарреллу в частности? Он безумно талантлив, ни на кого не похож, чертовски красив, наконец! Покажите нам этот фильм!!! Это же не мультик про Покахонтас, а серьезная, многоплановая работа, безусловно достойная внимания!

  • Илья
    Теренс Малик - это культовая личность, режиссер снимающий не фильмы, а полотна, КАРТИНЫ. Каждая его картина (именно картина, а не кино, киношка, фильмец, мувик и прочая чепуха) заставляет зрителя думать о вечном и высоком: о любви, о смерти, о судьбе отдельно взятого человека или целой нации, впрочем у каждого найдутся свои темы для размышлений. Он - РЕЖИССЕР! Он - ГЕНИЙ, так редко балующий публику своим творчеством. *amp;quot;Новый мир*amp;quot;- бесподобно красивая, глубокая, умная, проникновенная, медитативная (в хорошем смысле) КАРТИНА о любви и ее невозможности, о преданности, о силе воле и желании жить не смотря ни на что, о красоте окружающего нас мира, о том как важно не потерять связь с природой, давшей нам все что у нас есть. Если Вы любитель поп-корна и Эдди Мерфи, то Вам этот фильм противопоказан. Если же кинематограф для Вас - это прежде всего искусство, то не теряйте ни минуты. Поверьте, Вы искали *amp;quot;Новый Свет*amp;quot; всю свою сознательную жизнь, но боялись в этом признаться.

  • Monik and Iren
    Нам очень понравился этот фильм. конечно первые час-полтора было ну-очень нудно. вообще, первій раз мы смотрели его на английском по-этому совершенно ничего не поняли. советуем сразу смотреть на родном русском языке. Тем кто не смотрели *amp;quot;УДАЧНОГО ПРОСМОТРА!!!*amp;quot;

  • Станиславский
    Бесподобный фильм) Смотря ролик к нему - я думал будет что-то типа *amp;quot;пришел - увидел, полюбил - победил*amp;quot;. Ан нет. Необычный сюжет, необычный стиль сьемок, бесподобные актеры.Классные индейцы. Обязательно посмотрите сей фильм!

  • Нана
    Если честно я редко смотрю фильмы с середины, но этот был исключением. Он настолько втянул меня своей экзотической прелестью, что мне пришлось уступить принципам. Но на этом не остановилась моя заинтересованность, мне захотелось посмотреть его с начала до конца, что я и сделала. Я считаю, что, несмотря на некоторые моменты, которые нельзя назвать сильными, фильм все же является достойным творением искусства. Природа, сцены с индейцами, а в особенности романтическая сторона взаимоотношений главных героев просто неподражаема. А самая главная изюминка этого фильма это Покахонтас. Я считаю, что она блестяще сыграла свою роль, ее связь с природой и детская чистота приводят в восхищение. Не люблю когда в фильме все разжевано и нет никакого материала для размышлений. А тут языковой барьер, а также природная сдержанность заставляют зрителя мыслить, сопереживать и даже трактовать многие моменты субъективно. Очень советую посмотреть.

  • Вишня
    Только что посмотрела...Своеобразно, ярко, красиво, необычно, снят не так, как прочие...Смотреть очень интересно!Актёры просто умники!Не каждый, в конце концов сможет хорошо сдедать своё дело при минимуме текста и реплик- только мимикой. Природа хороша ОСОБЕННО!Отдельное спасибо режиссеру за нестандартный, удивительный подход к своей работе!Бейл, как всегда, на высоте(пусть роль и не главная))))

  • АмбрЭлла
    Очень трогательный и необычный по содержаниюю. Тяжело смотреть особенно в конце. У меня, например, даже слезы наворачивались. В общем чувственным натурам рекомендую!

  • Галл
    Посмотрела Новый мир первый раз только вчера. Да, под конец пробило на слезу. Когда Смит приехал к уже не своей Принцессе в Лондонский дом, хотелось кричать: "Обними ее! Прости его! Вы ведь любите друг друга!" ... Но это была бы другая история, и, наверно, не такая хорошая, как вышло. Фильм замечательный от начала и до конца.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии