НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Очень понравилось. Малик, в стиле своего повествование напоминает мне художника - сценами-мазками по холсту, он рисует свои картины. Эта картина, о любви и человеческих чувствах. Малик сценами показывает нам визуальный ряд нашептывая смысл с помощью главных героев. Все степенно и без спешки, что понятно, чтобы нарисовать хорошую картину спешка ни к чему. С великой кропотливостью режиссер воссоздает детали быта поселенцев, сам народ индейцев и их образ жизни. Его картина не только несет послание, она написана в стиле реализма, она правдаподобна.

Это искусство, чистое, как оно есть. И не важно на холсте оно и в раме или отпечатано на кинопленку...


гость

Не плохой фильм, но опять Малик экранизировал глубокую тягучую и тёмную сторону человеческих взаимоотношений, хотя и много достаточно светлых моментов.

Вообще говоря фильм напоминает коробку в которой режиссёр мог собрать всё что только можно в плане содержательного и глубокого кино, в такие моменты понимаешь что сам антураж фильма это лишь антураж, что бы подчеркнуть именно глубокую внутреннюю составляющую фильма..

Фильм вообще мрачный достаточно...И не всем понравится..Потому что достаточно тяжёлый и может показаться скучным, но если в него углубиться можно многое понять и действительно получить удовольствие от просмотра качественного кино...


Песчинка
Необыкновенно красивый, трогательный фильм. Картинка просто завораживает: первозданная природа, неспешность действия, чистые, искренние чувства. После просмотра не хочется произносить ни слова-находишься в состоянии подобном трансу. Не сразу осознаешь где заканчивается фильм и начинается реальность, как говорит главный герой "то,что казалось сном, было единственной правдой".Актеры настолько естественны в своих образах, что зритель просто не может не испытывать то, что переживают их герои. Этот фильм не для любителей экшена, он для тех, кто способен ценить красоту, неважно красота ли это природы, человека или настоящих отношений. Может этот фильм и не займет места среди ваших любимых, но он обязательно Вам запомнится. А чем?! Это каждый решит для себя сам. Приятного просмотра!

Галл
Посмотрела Новый мир первый раз только вчера. Да, под конец пробило на слезу. Когда Смит приехал к уже не своей Принцессе в Лондонский дом, хотелось кричать: "Обними ее! Прости его! Вы ведь любите друг друга!" ... Но это была бы другая история, и, наверно, не такая хорошая, как вышло. Фильм замечательный от начала и до конца.

АмбрЭлла
Очень трогательный и необычный по содержаниюю. Тяжело смотреть особенно в конце. У меня, например, даже слезы наворачивались. В общем чувственным натурам рекомендую!

Вишня
Только что посмотрела...Своеобразно, ярко, красиво, необычно, снят не так, как прочие...Смотреть очень интересно!Актёры просто умники!Не каждый, в конце концов сможет хорошо сдедать своё дело при минимуме текста и реплик- только мимикой. Природа хороша ОСОБЕННО!Отдельное спасибо режиссеру за нестандартный, удивительный подход к своей работе!Бейл, как всегда, на высоте(пусть роль и не главная))))

Нана
Если честно я редко смотрю фильмы с середины, но этот был исключением. Он настолько втянул меня своей экзотической прелестью, что мне пришлось уступить принципам. Но на этом не остановилась моя заинтересованность, мне захотелось посмотреть его с начала до конца, что я и сделала. Я считаю, что, несмотря на некоторые моменты, которые нельзя назвать сильными, фильм все же является достойным творением искусства. Природа, сцены с индейцами, а в особенности романтическая сторона взаимоотношений главных героев просто неподражаема. А самая главная изюминка этого фильма это Покахонтас. Я считаю, что она блестяще сыграла свою роль, ее связь с природой и детская чистота приводят в восхищение. Не люблю когда в фильме все разжевано и нет никакого материала для размышлений. А тут языковой барьер, а также природная сдержанность заставляют зрителя мыслить, сопереживать и даже трактовать многие моменты субъективно. Очень советую посмотреть.

Станиславский

Бесподобный фильм) Смотря ролик к нему - я думал будет что-то типа "пришел - увидел, полюбил - победил". Ан нет. Необычный сюжет, необычный стиль сьемок, бесподобные актеры.Классные индейцы. Обязательно посмотрите сей фильм!


Monik and Iren

Нам очень понравился этот фильм. конечно первые час-полтора было ну-очень нудно. вообще, первій раз мы смотрели его на английском по-этому совершенно ничего не поняли. советуем сразу смотреть на родном русском языке. Тем кто не смотрели "УДАЧНОГО ПРОСМОТРА!!!"


Илья

Теренс Малик - это культовая личность, режиссер снимающий не фильмы, а полотна, КАРТИНЫ. Каждая его картина (именно картина, а не кино, киношка, фильмец, мувик и прочая чепуха) заставляет зрителя думать о вечном и высоком: о любви, о смерти, о судьбе отдельно взятого человека или целой нации, впрочем у каждого найдутся свои темы для размышлений. Он - РЕЖИССЕР! Он - ГЕНИЙ, так редко балующий публику своим творчеством. "Новый мир"- бесподобно красивая, глубокая, умная, проникновенная, медитативная (в хорошем смысле) КАРТИНА о любви и ее невозможности, о преданности, о силе воле и желании жить не смотря ни на что, о красоте окружающего нас мира, о том как важно не потерять связь с природой, давшей нам все что у нас есть. Если Вы любитель поп-корна и Эдди Мерфи, то Вам этот фильм противопоказан. Если же кинематограф для Вас - это прежде всего искусство, то не теряйте ни минуты. Поверьте, Вы искали "Новый Свет" всю свою сознательную жизнь, но боялись в этом признаться.


Maria

Теренс Малик и так не часто балует нас своими творениями, а этот прекрасный фильм похоже даже не собираются брать в наш прокат... Просто хамство - это надо смотреть непременно на большом экране! И за что такое невнимание к фильму и к Колину Фарреллу в частности? Он безумно талантлив, ни на кого не похож, чертовски красив, наконец! Покажите нам этот фильм!!! Это же не мультик про Покахонтас, а серьезная, многоплановая работа, безусловно достойная внимания!


marron

мне этот фильм показался скучным и уж очень затянутым.Хоть там и играют Колин Фаррелл и Кристиан Бейл смотреть собственно неначто,может есть еще люди разделяющие мою точку зрения??


Дима

На днях посмотрел!И если чесно то незря!!мне очень понравился фильм!!Очень красивий и умний фильм!!А главная героиня между прочим исполнила свою роль в фильме,шикарна!!!так что у кого будет время посмотрите не пожалеете!!


Pitt

Говорят, что Новый мир не выйдет в России в прокат. Это правда?


Анастасия

Ум-м-м-м! Предвкушаю!!!!!!Судя по предистории фильм получился ярким, насыщенным, с драматическим сюжетом. Ярким, потому что природа почти первозданна, насыщенным, потому что в этом "виноваты" много факторов - и построение сюжетной линии, и игра актеров, и работа сьемочной группы (судя по виденным мною отрывкам). Думаю, что Колин Фаррелл, и так не плохой актер, после этого фильма вырастет в глазах тех, кто после "Александра" не видел в нем Алескандра Македонского. Все таки что-то в нем есть. Он очень старается. Что касается остальных, то по-моему сама история индейской нации заставляет вперить взгляд в экран и наслаждаться еще мало исследованным в кино аспектом их жизни и их трагедии.


Don Hoso

Этот фильм должен быть хорошим,ведь в нём играют-Колин Фаррел и Кристиан Беил!!!!


Элиаш

Возможно, это будет что то серьезное голливудское о начале их начал - экранизировали уже пости все истории, окромя как про индейцев и славянских богатырей. Посмотрим



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер