Бумер. Фильм второй

Рейтинг
-
Оценок:
3
6.4
Ваш рейтинг
0 0 из 10
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Константин Огородников (Кот) выходит из колонии, не отсидев положенный срок. После всех событий: гибели друзей, тюрьмы… Кот стал другим человеком. Он хочет начать жизнь с чистого листа.

Но прежде в память о погибшем товарище, в гибели которого невольно виноват Кот, он должен отыскать одного человека… Но встреча с семнадцатилетней Дашкой переворачивает его планы… Снова Кот пройдет через множество испытаний, в которых, кажется, невозможно выжить.

  • Макс
    Многие действительно ожидали экшен. Я даже знаю людей, которые надеялись увидеть снова БМВ 750 с Димоном и Х5 с Котом, крутые погони и т.д. Сам я не ждал этого от фильма, как и не ждал того, что увидел. Сюжет в фильме возможно и не доработан, есть какие то специфические "ляпы", но мораль проглядывается достаточно чётко, даже для тех кто не увидел её в первой части. Кот отсидел достаточно большой срок и вышел в мир, отличающийся от привычного ему. Он хочет начать новую жизнь, но ещё не покинув место лишения свободы, становится понятно что это будет очень непросто, хотя бы потому, что вышел он при помощи давнего друга. Димону он не собирается мстить за его поступок (как многие ждали), Кот выше этого. Он говорит честно, что не знает как бы он поступил в этой ситуации. Гибель Димона тут же напоминает ему о том, что мир не так уж сильно и изменился. Он берёт его машину и отправляется на встречу судьбе.

    Главная героиня не произвела на меня сильного негативного впечатления, а скорее наоборот вызвала сочувствие. Кот, встретив её, в какой то мере находит в ней отражение себя. И он хочет помочь Дашке, предостеречь её от тех ошибок, которые совершил сам, потому что плата за них очень большая. Но свой ум людям не вложишь, и в 17 лет всё кажется совсем не таким, как в 30 или 40. В итоге Кот даже отдаёт жизнь, ради того чтобы помочь девушке. Дашка не сошла с ума от того что за неё отдал жизнь человек, хотя по мнению некоторых должна была. Но всё это должно было послужить ей уроком, что в жизни надо идти прямой дорогой и тогда повстречаешь на пути своё счастье. Кот помог Даше понять кое что в жизни, отдав при этом свою жизнь. Фактически он спас её от своей судьбы и поэтому можно сказать, что он искупил свои прежние грехи.

  • Bosik
    Посмотрел фильм.Не понравился,т.е. совсем не понравился! На 2-ом часе чуть ли не заснул.Уж слишком всё натянуто. Сюжет высосан из пальца. Концовка не логична.Фильм мне напомнил *amp;quot;Сёстры*amp;quot;.Жаль 160руб.

    P.S.: Теперь фильм действительно не о Бумере!

  • Margocha
    После просмотра осталось двойственное впечатление: что-то понравилось, что-то нет… Соглашусь с тем, что после первого часа, правда, сложилось впечатление, что сижу в кинотеатре уже несколько часов. Не хватает какой-то целостности для восприятия, как - будто надёрганы и соединены отдельные куски.

    Но, в общем-то, больше хороших впечатлений, чем плохих. Обалденная музыка, полностью передающая переживания героев; красивые панорамные виды; умная идея; но…очень уж грустный конец, хотя понимаю, что хэппи-энда просто не могло быть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии