• GilliA
    Фильм просто удивительный... минимум внешнего содержания и максимум таких женственных чувств и эмоций...

    Не на что не похоже... и столь интересно...

  • Pollen
    фильм полностью в стиле Р.Литвиновой (глубоко мною уважаемой и обожаемой), удивительный, загадочный, необычный... вообщем, такой-же, как его создательница. Но не смотря на искреннюю симпатию к режиссёру, больше всего понравилось в фильме другое: саундтрек, написанный Рамазановой, вот это - да...удивила, так удивила Земфира. Музыка просто потрясающая!

  • Polya

    Читать полностью

  • Бурундук
    Несомненно, фильм авторский. Именно, Литвиновой. За эти годы ей все-таки удалось создать брэнд под названием *amp;quot;Рената Литвинова*amp;quot;. Конечно, есть цитаты из Тарковского, но они не режут. Вообще, смотреть этот фильм - как читать стихи. Он очень личный, и по отношению к своей героине (а в общем-то, к себе) Рената - довольно беспощадна. Конечно, удручают драные стены и мерзкая сантехника, но ведь это грустная правда. Камера скользит по жизни и сдирает мишуру, а от этого больно. Когда отшелушивается яркая упаковка, тряпочки от Юдашкина и Лагерфельда, евроремонты и кип-смайлинг, остается совмещенный нечищенный санузел! Это и есть душа, любовь для которой достижима только в смерти...

  • krycek
    Фильм хотел посмотреть именно из-за Литвиновой, так как ранее с удовольствием посмотрел *amp;quot;Граница. Таёжный роман*amp;quot; и *amp;quot;Небо, самолёт, девушка*amp;quot;. Сказать, что разочарован - слишком мягко. Литвиновой сотоварищи несомненно пора в гости к Кащенко. Не удивлюсь, если просмотр фильма сподвигнет кого-то к суициду. Обидно, что многие ранее уважаемые мною актёры снялись в этом дерьме. Полный провал.

  • Натали
    Те, кто не понимает фильм - просто законченные рабы стандартов!!!

    На самом деле ругаться не хочется. Фильм замечательный. Хоть кто-то ТВОРИТ, хоть у кого-то ТАЛАНТ! Да будут на замле ХУДОЖНИКИ!

  • Как существует мода на каждый день и мода *amp;quot;от кутюр*amp;quot;, так и кино. Фильм Ренаты Литвиновой - это настоящее искусство *amp;quot;от кутюр*amp;quot;. Фильм очень стильный (в лучших традициях Линча и Гринувея, но тем не менее это не подражание и не наследование), возможно слегка депрессивный, но на то оно и искусство, чтобы вызывать эмоции (и депрессивные в том числе), хотя фильм добрый и где-то даже светлый. В стиле выдержан как видеоряд, так и саундтрек (начиная от облупленных стен и дверей и заканчивая не менее живописными образами всех героев). Особено удачен выбор актера для главного героя - профессора, он такой же *amp;quot;странооватый*amp;quot; (в хорошем смысле) как и сама Рената. Еще очень понравился намек на сходство с Марлен Дитрих. По-больше бы авторского кино, а Ренате Литвиновой дальнейших творческих удач!

  • Zheni4
    Образ Ренаты Литвиновой в жизни мало чем отличается от образа её персонажей на экране. Яркая манерность женщины-стиля не может не вызывать раздражения у многих злопыхателей, которых вообще раздражает подчеркнутая естественность в самовыражении. Можно легко предположить, что ругающие новый фильм Ренаты будут руководствоваться именно этой посылкой и упрекать "Богиню" в самолюбовании. Тем же, кто привык с улыбкой относиться к милейшим выходкам этой молодой дамы и кому за внешней утонченной безбашенностью явственно видно сильное творческое начало, фильм смотреть очень рекомендуется — он, безусловно, стоит вашего любопытства и вашего интереса

  • Тарапата Екатерина

    Читать полностью

  • Мари
    Понравилась как снято, но не понравилось что снято. Очень мрачно и веет каким то жутким астралом. А отдельные моменты просто потрясают.

  • Саня
    По поводу музыки напишу. Особенно часто в этом фильме звучит музыка из песни Ника Кейва Red Right Hand! Но про это никто не говорит! Постоянно упоминают Вдовина и Земфиру. В начале фильма звучит Red Right Hand - это меня изрядно порадовало, и продолжало радовать, поскольку эту музыку частенько использовали (каждые минут пятнадцать в течение всего фильма), а песня Земфиры в конце мне испортила всё впечатление. Это такой контраст!

  • Таня
    Этот фильм затягивает, как омут. Смотреть его страшно, а не смотреть - невозможно. Он вторгается в подсознание, манипулирует чувствами, словом - ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ КИНО! А главная опасность кроется в том, что кино сделано мастерски, чрезвычайно талантливо, стильно, словом - БЛЕСТЯЩЕ!

    Если бы я знала, какой сильный удар нанесет оно по моей психике, ни за что бы не стала смотреть! Несмотря на огромное уважение к Ренате Литвиновой.

  • LenOK
    Литвинова и Кащенко - созданы друг для друга, чесслово! Такой шизи еще не видела ни разу! Хотя можно посмотреть как комедию - специально кривляться так как Литвинова просто нереально - это от души надо :))

  • 1 Кор 13
    Глвное в жизни - любовь. Это несомненно. Но лучше почитать *amp;quot;Мост короля Людовика Святого*amp;quot; Торнтона Уайлдера, чем смотреть непонятно зачем снятый фильм, да к тому же снятый так некрасиво! Единственное, что запомнилось - очень классная песня Земфиры...

  • www.abandoned-city.narod.ru
    Это действительно - пронизывающий насквозь всю твою плоть фильм. Такие большие по кожи бегут мурашки во время его просмотра. Хочется поставить этот диск на *amp;quot;repeat*amp;quot; и никогда больше не выключать его. Хочется подвывать в такт музыки, хочется подмигивать главной героине, хочется оплакивать всех остальных персонажей, хочется... хочется БЕСКОНЕЧНО ПОВТОРЯТЬ/как только появятся крошечные титры / - ВНОВЬ и ВНОВЬ то самое слово,что

    означает - Л Ю Б О В Ь .

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии