• MARGO
    интересно, когда вообще выйдет этот фильм на экран да и в прокат тоже, очень интересно было бы посмотреть))

  • Gurza
    Фильм явно не рассказывает историю Сиэтлского рок-музыканта Курта Кобейна - т.е. не является почти документальным фильмом. Скорее, Кобейн был выбран, как опора, оболочка для этой картины. А сама картина будет еще та! Гас Вант Сент - известный режиссер запоминающихся и сильных по восприятию фильмов (в свое время он сделал даже римейк к легендарному Хичкоковскому *amp;quot;Психо*amp;quot;) - так что, мой совет фанатам Nirvan'ы, которые пойдут на фильм, чтобы посмотреть какие-либо подробности из жизни Курта Кобейна: лучше остаться дома. К людям, высоко ценящим сложное искусство (авангард, например) - фильм целиком и полностью будет расположен.

    Я же, вот уже четвертый год будучи ярым поклонником группы Nirvana, все же пойду на этот фильм, чтобы... надеятся найти какие-либо подробности из жизни замечательного рок-музыканта Курта Кобейна...

  • Stas
    Фильм довольно депресивный,с историей действительно мало общего,но сцены где *amp;quot;Курт Кобейн*amp;quot; играет на гитаре это яд!Только из-за этого и нужно смотреть.

  • Fransis
    Фильм Гаса Ван Сэнта "Последние дни" это реквием для Курта Кобейна, который для многих гораздо больше чем "гранжевый суицидник-наркоман"... Очень сложно писать, что я об этом фильме думаю, так как фильме по-кадрово показана жизнь Курта в первые дни апреля 1994 года – в его последние дни (хотя в фильме имя героя Блейк, и не разу не используется музыка Нирваны). Сложно писать потому, что отношение к этому человеку у меня очень сложное. Вероятно, как и у Ван Сэнта: он снял немного фанатское кино, но снял его с профессионализмом и нарушением всех догм "киноправил".

    В фильме показан человек, чья жизнь не имеет смысла (хотя чья имеет больше?..), все, что он делает просто автоматизм, всё кроме музыки и наркотиков. До боли грустный юмор, до боли страшный фильм... И хотя содержание меня не чем ни удивило – я знаю эту историю наизусть, всё же было очень тяжело смотреть и знать чем закончится, но режиссер сделал несколько психологических фишек: одна из которых в буквальном смысле уходящая в небо по решетке окна обнаженная душа музыканта... Майкл Питт, сыгравший Блейка (читай Курта) написал песню для фильма и сам её исполнил... странно, но будто она не его, а куртовская – врос в роль и вырос на Нирване.

    Главное, что бы обсуждения фильма не вылилось в прессе до банального "похож – не похож" будет мерзко...

    Всё равно не очень получилось написать того, что хотелось, жаль...

  • ((( Mr.Bungle )))
    Мне кажеться глупо говорить об этом фильме плохо Сегодня посмотрев его в кинотеатре я был просто в шоке но не от кадров показаных там а от того насколько я втянулся в него Мне показалось что я на миг стал Блэйком и наверно возможно почувствовал то что почувствовал он прогуливаясь по ночному городу потом зайдя в клуб Выйдя из кинотеатра я так же как и он натянул свой капюшон на голову и брёл до метро отрешённый от всего людского Вот такой вот фильм снял Гас Ван Сент.Очень сильный и правдивый фиьм Операторская и режиссёрская работа сделала своё дело не на 5 с + и 10 а на ОЧЕНЬ МНОГО,ОЧЕНЬ МНОГО.Я признаюсь настолько глубоко берущего фильма я не видел в своей жизни никогда!!!!!!!БРАВО!!!!!!! Особенно УХОД в НЕБО !!!

  • DEVILMAN666
    Сегодня, посмотрев фильм, я понял что небыло там второстепенных персонажей, был лишь один *amp;quot;Блейк*amp;quot;. Даже его странные друзья, тчо колесят туда-сюда есть он. Блейк предстает нам в несколькихз видах. Вспомните фильм. Блейк сам по себе-этакий депрессивный Блейк, которому уже ничто не поможет, просто конченный наркоман.Блейк-гомосексуалист, если помните момент когда два друга его начали кое чем заниматься, и Блейк гетеросексуал-парень-девушка. Всюду цитируются его слова, такое чувство что просто прожил с ним последние дни. Был рядом....наблюдал...но понимал, что ничем не помочь. После фильма, депрессия, и тяжесть на сердце, особенно после душераздирающей песни это яд. Очень тяжело, даже до сих пор. Но безумно интересно. Молодец Гас Ван Сент. Спасибо за фильм.

  • DolF
    Я много читал про этот фильм, читал, что он необычный, интересный, хороший и т.д.....

    НО ни одни слова не могут выразить состояние, в котором находишься выйдя из кинотеатра!!!! Всем смотреть!!!

    P.S. эпизод, в котором Блейк играет на гитаре- заствил меня чуть ли не плакать от избытка чувств!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • jylia
    на мой взгляд просто офигенный фильи!!!особенно когда он поет!!!!со слабыми нервами ,да еще кто обажает КУРТА лутше не посещать сеанс ,а то может нервы здать ,короче фильм не для слабонервных!!!

  • Asoka
    Когда начался фильм, был полный зал. К середине фильма зал опустел наполовину. Просто они не захотели понять. А я притащила с собой совершенно ничего не знающую о Курте девачку. Я думала плакать буду я. А слёзы потекли у неё. Я просто сидела и ловила каждый момент. Всё понимала и чувствовала. Самый лучший фильм из всего что я когда либо видела. Да, я чертовски люблю Нирвану, но режиссёр гений. Независимо от Курта.

    Под впечатлением...

  • НаблюДатель
    Не могу сказать, что фильм хороший. Как поклонник Нирваны, ожидал именно истории Курта Кобейна, а получил историю какого-то непонятного обдолбанного мужика и кучи его непонятных друзей. Странно, что никто не обратил внимание на такой очевидный ляп, что Блейк пишет в своем дневнике левой рукой, а позже играет на гитаре правой! Единственное, что понравилось - эта как раз песня, которую исполнил герой под акустическую гитару.

  • Нирвана
    фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ. просто Шедевр с большой буквы.я фанатка Нирваны, и к тому же Гас Ван Сент один из моиз любимых режиссёров. и Майкл Питт очень понравиося в *amp;quot;Мечтателях*amp;quot; .вообщем, очень ждала этого фильма. и не потому что хотела узнать что-то новое, почерпнуть какую-либо информацию о Курте Кобейне. нет, смысл фильма не в этом, это ведь не документальная картина.смысл-передать настроение, атмосферу одиночества и безысходности. все полтора часа я провела на одном дыхании и жалела только о том, что фильм такой короткий . такое же ощущение у меня осталось после *amp;quot;Слона*amp;quot; Ван Сента.такие медитативные фильмы, безупречно отточеные,стилистически идеальные, с великолепной работой режиссёра, оператора, с таким монтажом и прекрасной музыкой, можно смотреть до бесконечности. я будто попала в другую реальность. выйдя из кинотеатра после *amp;quot;Последних дней*amp;quot; , я с удивлением обнаружила, что я нахожусь в большом городе, вокруг деловито снуют люди...во время фильма я погрузилась в самую настоящую Нирвану. большое спасибо Ван Сенту и конечно Майклу Питту, за абсолютное слияние со своим персонажем.

    единственное что огорчает, что такие прекрасные арт-хаусные фильмы, которые являются будто луч света в сплошном шаблонном мейнстриме, выпускаются в ограниченном прокате. это просто чудовищно. и ещё я нигде не могу найти этот DVD. если кто знает, где его можно приобрести, пожалуйста сообщите...

  • GixAGEN
    Мне нравится только один момент в фильме, когда он играет на гитаре... хотя я моментом подобрал эту песню и играю её, также у меня не получается. Как он поёт и играет заставляет меня пересматривать фильм с 01:11:15 по 11:15:30 . но остальное не заслуживает просмотра. смотреть как мурло обожратое в тапочках засыпает, а его друзья, залили мозги и трахаются где то, а он уже до того разложился что не понимает ваще где он и кто он. это отвратительно, и если смысл смотреть только в этом, я такие фильмы не сильно люблю. это та правда жизни которую я знаю, и она мне не нова абсолютно.

  • Katherine
    Потрясающая вещь во всех смыслах! Я с творчеством Нирваны знакома не была и с Кутром в общем-то тоже.Но после фильма проснулся интерес. По-меому, когда режиссер хочет сказать чт0-то своим творчеством это похвально, но когда он говорит он дает и зрителю право на свое слово. Таким образом, кто умеет *amp;quot;читать кино*amp;quot; найдет что-то близкое себе и сделает соответствующие выводы. И получается, что смысл не один, он для каждого свой. Можно даже в какой-то мере сказать, что фильм не про одного, но прокаждого. Вед в каждом из нас есть немножко Кобейна. Cлава, GUS VAN SEN!!

  • new_bluse
    фильм потрясный, на самом деле жаль Курта, он так же как и многие так и нешел смысл своей жизни, это самое ужасное....люди праздно проводят жизнь, праздно филосовствуют и никак не найдут свою действительность...

  • Bags
    OST http://www.nirvana-mp3.narod.ru/last_days.htm">http://www.nirvana-mp3.narod.ru/last_days.htm если кому интересно. Фильм по-моему получился неплохой, но всё-таки на любителя, т.к. не все смогли досидеть до конца. А те кто остались вышли из зала явно под сильным впечатлением, в том числе и я. Впечатление хоть и было сильным, но неоднозначным. Фильм немного грузанул своими затянутыми сценами, немногословностью и какой-то медлительностью.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии