• бубновая дама
    Меня очень тронул этот фильм...Есть кино, о котором забываешь на следующий день, а есть такое, которое заставляет думать и переживать. Натурализм открыл суть войны и людских душ, а не стал пошлой спекуляцией, которой так закормила нас так называемая фабрика грёз. Актёры...нет слов...браво актёрам!!!

  • Анатолий
    Да уж... Теперь явно просматривается все таже мафия когда на сцену пропускают только по блату и ФИЛЬМЫ ВЫИГРЫВАЮТ НОМИНАЦИИ на Московских кинофистевалях также по ПРОТЕКЦИИ т.е. скучный фильм с СОВКОЛОРОМ и собственным видинием войнв автором. 2+

  • Сильвестр Герундий
    Фильм *amp;quot;тяжелый*amp;quot;, но уходишь с радостью. С радостью, что живо Отечественное кино. Как говорится - снято, в лучших традициях. Актеры выложились на все сто.

    Роль же Ступки, лучшая его роль за последнее время, после провала *amp;quot;Мазепы*amp;quot; , взлета *amp;quot;Водителя для Веры*amp;quot; - роль в *amp;quot;Своих*amp;quot; - его вершина.

    По дяситебальной системе поставил бы ленте 10.

  • Андрей
    По-моему, лучший фильм прошлого года. Был поражен силой режиссерского таланта Месхиева. Музыка подобрана на удивление точно (спасибо г-ну Старостину). Ступка - гений, Суркова - просто блеск. А вот Аня Михалкова без папы никуда и не пробилась бы. Ну ничего, еще подучится. Не согласен с автором одного из предыдущих отзывов, что видение войны в фильме - советское. Как раз этого там и нет! Фильм поражает откровенностью и честностью, показывает не псевдогеройскую отчаянность красноармейцев и оккупированных селян, борющихся с фашистской контрой, а голую правду той войны. Визуальный ряд восхитителен. Звук отменный. Постарались на славу. Спасибо!!!

  • fuzzy
    Очень хороший фильм! Реалистично! Но тяжело! Русские вообще снимают либо очень глупо и смешно, либо вот так, когда плакать охота! Очень тяжелая последняя сцена - монолог чекиста(Гармаша).

  • Борис
    Фильм просто великолепный,хотя очень тяжелый.Актеры превосходные,штампов старого советского кино практически нет.Пожалуй,это лучший военный фильм

    последнего времени наряду с сериалом*amp;quot;Штрафбат*amp;quot;.Месхиев как режиссер очень сильно вырос.

  • Александр
    Огромное спасибо Месхиеву за ткаое кино. По-моему, очень свежий и необычный взгляд на историю ВОВ. Трудно смотреть фильмы, призывающие пропускать все происходящее на экране через себя, трудно, но как же здорово! Сердце замирает! Огромное сенкью Курашову за саундреки! Просто прелесть! Очень во-время и к месту. Я уже заказал себе CD. Об одном жалею, что не удалось посмотреть фильм на большом экране, эмоций было бы во сто раз больше.

  • Андрей
    Больше бы таких фильмов! А слезы - они очищают! Лучший фильм о войне, за последние 15 лет! Вы не знаете, кто такой Спилберг?

  • McFly
    Не понимаю восторга предыдущих авторов, фильм - ничего особенного. Не

    впечатлила ни работа актеров, ни режиссура, ни музыка. Скучный и

    посредственный фильм, который я с трудом досмотрел до конца.

  • Lis
    очень интересный и достаточно реалистичный фильм про войну. актеры молодцы. пока он не вышел, я думал, что наши не способны снимать такое, но слава богу и это осилили :)

  • Александр
    В советские времена тоже были фильмы одновременно правдивые и без штампов, просто затрагивающие не все стороны военной реальности, но чрезвычайно пронзительные по художественной сути.

    На мой взгляд, за всю поствоенную кинемотографическую историю у России (и у СССР) получилось только 3 по-настоящему талантливых фильма о войне: *amp;quot;Они сражались за родину*amp;quot;, *amp;quot;Торпедоносцы*amp;quot; и *amp;quot;Свои*amp;quot;.

  • НЕ понимаю мнения, высказанные автороми, которым не понравился фильм. Вы либо не осознали о чем фильм либо уже попросту привыкли к голливудской слащавости и наше кино не воспринимаете вообще... Свои - это один из лучших фильмов о войне и один из лучших российских фильмов последних лет. Месхиев смог снять очень реалистичное и действительно правдивое кино. Считаю, что этот фильм нужно обязательно посмотреть.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии