• genevyeva

    Читать полностью

  • mackba.жж.com

    Читать полностью

  • Ketzer
    Сериал очень понравился. Других экранизаций к сожалению не видел, но В. Бортко по моему удалось максимально близко к оригиналу передать идею и атмосферу романа. Актеры подобраны практически идеально. Не убедительны лишь Лавров в роли Понтия Пилата и Безруков в роли Иешуа. Остальные просто бесподобны. Хотя нет, Бегемот тоже не понравился. Не верю. Особенно впечатлила игра Басилашвили, Филиппенко и Абдулова. Неожиданно хорошо здорова смотрелась Ковальчук. Открыл для себя Галибина. Все молодцы. Отличный фильм. Хотя прочитать роман тем кто видел только сериал конечно стоит.

  • Вельзевула
    Черт меня побери! да это - лучшее, что я видела! учитывая мое поклонение Булгакову, я была готова разорвать любого, кто осмелится экранизировать его произведение. но.... мне понравилось! игра актеров - просто безподобна, великолепна, шедевриальна.... слов не хватает =)

    после того, как сыграл Басилашвили, я чувствую, что культ поклонения Воланду обеспечен! ))

    2 Ketzer: на счет Пилата, то я с вами согласна. мне он тоже меньше всех понравился... Иешуа...ну, скажем так, внешне Безрукова загримировали так, что я его сразу не узнала, во-первых. а во-вторых, если честно, то Иисуса я себе таким и представляла.

    Басилашвили, Филипенко, Абдулов, и Баширов (тот самый Бегемот) - все и всё у них просто безупречно! конечно, это мое имхо. но Бегемот в фильме получился просто изумительным =) кот, и человек - хитрющие глаза, фраерская походка, нагловатый тон.... все очень калоритно, классно.... мне вообще эта тройка - Бегемот,Клетчатый и вампир - нравиться в фильме больше всего!

    кстааати, особенно хочу отметить Нагиева, который сыграл великолепно! так сыграть предателя... так...

    как сказал бы Станиславский "Верю! очень верю!" =)))

    общая оценка всем 10 сериям 10 баллов из 10

  • Наташа
    Мне ужасно понравился этот фильм!Он супер!!!Хотелось бы еще раз его посмотреть.Великолепный фильм!!!Замечательный актерский состав!!!

  • Вячеслав
    Всем, кто ругает экранизации (и Кары, и Бортко): если вы такие гениальные, попробуйте сами экранизировать "Мастер и Маргарита"!!! Критиковать- вы все гении!!! Михаил Булгаков- сложный материал для кино (а уж "Мастер и Маргарита-тем более). Это произведение, раньше Кары и Бортко пытались экранизировать чехи- получилось вообще отвратно (я этот фильм видел- кашмар!!) Так что оба наших режиссера-просто молодцы! Что касается того, кто лучше снял, а кто хуже- у каждого режиссера свое видение этого романа. Осмелиться снять "Мастер и Маргарита"- это уже большой "подвиг". Да и сняться не каждый актер рискнет! Все кто читал (а читали я думаю- все),знают, что за этой книгой стоит какая-то чертовщина.. Судите сами: нет в живых- С.Мишулина, В.Павлова,М.Ульянова, и что самое страшное и непонятное-А.Абдулова. Так что Кара и Бортко сделали то, что не каждый взялся-бы сделать!!!!! Вот так. С уважением- volf 13.05.2008г

  • Маришка
    Фильм посмотрела полностью 2 раза. Впечатлений через край! Здорово, что фильм наш! Очень много эффектов, что очень радует. В общем фильм классный!!!

  • Марта
    спецэффекты разочаровали. просто позор в наше время так делать... многие актёры тоже подобраны не очень (по возрасту просто ну никак не вписываются)... а упитанный Иешуа - это что??? Надо было Безрукову хорошенько похудеть!

  • Mark Newman
    В целом фильм не удался,некоторые эпизоды отдают откровенной пошлостью,отсутствием режиссерской фантазии,смелости. Откровенно неудачно подобраны актеры на роль Воланда(Басилашвили) Пилата( Лавров). В то же время есть и удачи:образ Мастера -(Галибин) Галкин в роли Бездомного. Абдулов(Коровьев)... Общая оценка 3+

  • Mystery Man

    Читать полностью

  • pavel-28

    Читать полностью

  • Любимая
    Фильм Бортко -правильный фильм.О нем нет смысла говорить хороший или плохой.Не эту задачу ставил перед собой режиссер.О фильме надо говорить ПОНЯЛ его человек или НЕ ПОНЯЛ. А те кто не понял рассуждают о подборе актеров,о спецэффектах,о точности и т.д и тп. Спасибо, умница Владимир Бортко мы то с Вами знаем о чем книга и о чем фильм!Спасибо,что в фильме нет криков,разборов,ведь поиск ИСТИНЫ -это процесс глубоко личный,чуть ли не интимный.Гениально! А фильм Кары просто фильм.И теперь понятно почему его не ПУСКАЛИ.

  • Sunny
    Нет, ну какие критики! Вы не понимаете всю сложность экранизации этого романа. А актеры на самом деле замечательно сыграли. И отстаньте от внешности актеров. Главное то, как они передали булгаковские образы. А передали они просто супер.

  • Dolores
    Поскольку сам роман я знаю практически наизусть, то экранизация оставила крайне странное впечатление. Во-первых, жутко раздражает совершенно неуместная масса отсебятины. Во-вторых, персонажи подобраны как-то "от балды" - режиссёр романа, что ли, не читал? Все герои там описаны достаточно подробно. Но, в век нашей нечитаемости сгодится вполне.

  • diogen

    Читать полностью

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии